Есть большая разница между женьшенем, выросшим в естественных условиях и выращенным на плантации. Именно поэтому корейцы закупают женьшень в Приморье - в Корее-то "натуральный" женьшень почти не найдешь. Где-то видел статью, в которой сравнивался женьшень, выращенный в 4 основных странах-производителях (Корея, Китай, Япония и США). Действительно в корейском больше видов действующих веществ.
Что касается его действия... Сам я наблюдал только некоторый стимулирующий эффект - и на себе, и на одной своей однокласснице. У нее был рак и после операции - курс химиотерапии. Химия дело тяжкое - самочувствие после каждого очередного курса на нуле. Тут-то женьшень и пригодился. Причем даже в нелечебной концентрации - обычный 홍삼차 в пакетиках. Подруга утверждает, что чай ей очень помог, и я, и друзья ее мужа каждый раз привозим ей его из Кореи. Может, конечно, имел место "эффект плацебо", но одноклассница моя сама врач и вроде в этих делах разбирается.