Автор Тема: Виза во Вьетнам  (Прочитано 161388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sonluoi

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Skype: sonluoi
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #600 : 31 Января 2015 22:34:27 »
А во Вьетнаме я уже более 14 месяцев.
А какой тип визы у вас?

Оффлайн KreoGen

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #601 : 22 Марта 2015 18:23:31 »
День добрый, уважаемые форумчане!
В начале мая собираюсь отправиться в 2-ух месячное путешествие по Вьетнаму и посему возник ряд вопросов:
1) Виза: нужно ли заранее делать визу или возможен такой вариант - прилетаю в сайгон, делаю визу в аэропорту (с учетом обратных билетов через 2 месяца)? (так же, я так понимаю, в течение 2 месяцев нужно будет сделать 1 выезд за границу?) + approval letter  нужен в любом случае?
2) Не нашел на форуме информацию о съеме жилья, а конкретно - нячанг на 1 месяц.
3) Во вьетнаме вообще есть хостелы?)
Заранее спасибо)

Оффлайн sonluoi

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Skype: sonluoi
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #602 : 22 Марта 2015 22:51:02 »
День добрый, уважаемые форумчане!
В начале мая собираюсь отправиться в 2-ух месячное путешествие по Вьетнаму и посему возник ряд вопросов:
1) Виза: нужно ли заранее делать визу или возможен такой вариант - прилетаю в сайгон, делаю визу в аэропорту (с учетом обратных билетов через 2 месяца)? (так же, я так понимаю, в течение 2 месяцев нужно будет сделать 1 выезд за границу?) + approval letter  нужен в любом случае?
2) Не нашел на форуме информацию о съеме жилья, а конкретно - нячанг на 1 месяц.
3) Во вьетнаме вообще есть хостелы?)
Заранее спасибо)
вы либо делаете визу на 3 месяца в посольстве/консульстве Вьетнама и приезжаете уже с готовой визой, либо делаете себе approval letter и по нему получаете визу по прибытию

Оффлайн Борода

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
    • Action: Don`t touch!
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #603 : 05 Мая 2015 03:55:38 »
Ну, может не совсем корректно (ибо "Маленькие подарки делают большую дружбу"), можно многократную на пять лет за стольник (или около того) сделать...
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн Дорже Ликпа

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 385
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Himalayan Glacier
  • Skype: den.lipatov
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #604 : 05 Мая 2015 20:33:47 »
Ну, может не совсем корректно (ибо "Маленькие подарки делают большую дружбу"), можно многократную на пять лет за стольник (или около того) сделать...

Вы спрашиваете, или констатирует?

Оффлайн TuDo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 297
  • Карма: -10
  • Пол: Мужской
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #605 : 20 Октября 2015 17:58:52 »
Виза во Вьетнам существенно подешевеет уже в этом году

Начиная с 23 ноября 2015 года стоимость краткосрочных виз во Вьетнам будет существенно снижена. Цены на визы вернутся в уровню 2012 года.
Стоимость однократной визы на срок пребывания не более 15 дней снизится с 45 долларов до уровня в 25 долларов. Многократная виза, действительная в течение 90 дней, будет стоить 50 долларов вместо текущей цены в 65 долларов. Стоимость виз, рассчитанных на долгий срок (6 и 12 месяцев) при этом не изменится: они будут стоить 95 и 135 долларов соответственно.

Источник: http://vietnam-times.ru/news/tourism/viza-vo-vetnam-podesheveet/

Оффлайн Wolan

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: -2
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #606 : 25 Января 2016 13:46:57 »
Чтобы получить визу по прилету нужно обратиться в агентство. Самостоятельно вы это сделать не сможете. Агентство делает вам приглашение на визу. Вам достаточно показать копию этого приглашения в аэропорту. Визу по прилету можно получить на срок не более трех месяцев. Если что могу помочь с визой. Мои координаты на фэйсбук: Wolan Doors

Оффлайн Andrey266

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #607 : 18 Февраля 2016 19:16:45 »
Чтобы получить визу по прилету нужно обратиться в агентство. Самостоятельно вы это сделать не сможете. Агентство делает вам приглашение на визу. Вам достаточно показать копию этого приглашения в аэропорту. Визу по прилету можно получить на срок не более трех месяцев. Если что могу помочь с визой. Мои координаты на фэйсбук: Wolan Doors

Помощь в получении или в продлении визы?

Оффлайн rootshell

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: -3
  • Пол: Мужской
    • Блог о глобальных инвестициях
  • Skype: profit_maker_3000
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #608 : 22 Февраля 2016 19:44:18 »
Подскажите такой вариант по Вьетнаму. Знаю, что вид на жительство во Вьетнаме получить на год не проблема.
Также слышал, что после 5 лет жизни во Вьетнаме по виду на жительство можно подать документы на получение вьетнамского гражданства. Правда, Вьетнам не признает двойного гражданства, то есть по закону придется отказаться от своего текущего гражданства.

Знаю (сталкивался), что Вьетнам - это крайне коррумпированная страна. За деньги и с помощью правильных людей можно решить всё.
Товарищи вьетнамцы, дайте знать (в личку напишите) варианты, как можно получить на руки настоящий вьетнамский паспорт (гражданство), без необходимости жить там по виду на жительство 5 и более лет и без необходимости отказываться от текущего другого гражданства. Интересует цена вопроса, технические детали и сроки. Еще было бы интересно пообщаться с людьми, которые таким или иным образом обзаводились вторым гражданством. Вьетнам - отнюдь не моя страна мечты, мне просто нужен азиатский паспорт для облегчения жизни в Юго-Восточной Азии и ведения дел в едином экономическом пространстве AEC.

Те, кто не в теме, проходите мимо.

Оффлайн Hienchik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: hienchik
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #609 : 23 Февраля 2016 12:41:13 »
Не слышала что за деньги можно делать. Ну если лично знаком с президентом вьетнама то может быть можно решить вопрос.

Người nước ngoài có nhu cầu nhập quốc tịch Việt Nam phải đáp ứng các điều kiện và thủ tục theo quy định của pháp luật Việt Nam

I. Điều kiện được nhập quốc tịch Việt Nam:

Công dân nước ngoài, người không quốc tịch đang thường trú tại Việt Nam và được cấp thẻ thường trú có thể được nhập quốc tịch Việt Nam, nếu có đủ các điều kiện sau:

1. Có năng lực hành vi dân sự đầy đủ theo quy định của pháp luật Việt Nam.

2. Tuân thủ Hiến pháp và pháp luật VN; tôn trọng truyền thống, phong tục, tập quán của dân tộc VN.

 

3. Biết tiếng Việt đủ để hòa nhập vào cộng đồng VN.

4. Đã thường trú ở VN từ 5 năm trở lên tính đến thời điểm xin nhập quốc tịch VN.

5. Có khả năng bảo đảm cuộc sống tại VN.

6. Phải thôi quốc tịch nước ngoài.

7. Phải có tên gọi VN, và được ghi rõ trong Quyết định cho nhập quốc tịch VN.

Người xin nhập quốc tịch VN không được nhập quốc tịch VN, nếu Nhà nước Việt Nam cho rằng việc đó làm phương hại đến lợi ích quốc gia của VN.

Trường hợp được miễn các điều kiện (3), (4), (5):

- Là vợ, chồng, cha đẻ, mẹ đẻ hoặc con đẻ của công dân VN.

- Có công lao đặc biệt đóng góp cho sự nghiệp xây dựng và bảo vệ Tổ quốc VN.

- Có lợi cho Nhà nước VN.

Ngoài ra, những người thuộc 1 trong 3 trường hợp trên còn có thể được miễn điều kiện (6) - về việc thôi quốc tịch nước ngoài - nếu được Chủ tịch nước cho phép. Điều này có nghĩa là Việt Nam chấp nhận trường hợp đa quốc tịch trong trường hợp đặc biệt.

II. Hồ sơ xin nhập quốc tịch Việt Nam

Bao gồm:

- Đơn xin nhập quốc tịch Việt Nam. (theo mẫu).

- Bản khai lý lịch.

- Bản sao Giấy khai sinh, Hộ chiếu hoặc giấy tờ khác có giá trị thay thế chứng minh quốc tịch nước ngoài.

- Phiếu lý lịch tư pháp do VN cấp đối với thời gian người xin nhập quốc tịch cư trú ở VN, Phiếu lý lịch tư pháp do nước ngoài cấp đối với thời gian người xin nhập quốc tịch cư trú ở nước ngoài. Phiếu lý lịch tư pháp được cấp không quá 90 ngày tính đến ngày nộp hồ sơ.

- Giấy tờ chứng minh trình độ Tiếng Việt của người xin nhập quốc tịch: Bản sao bằng tốt nghiệp sau đại học, đại học, cao đẳng, trung học chuyên nghiệp ….. Trường hợp không có giấy tờ chứng minh trình độ tiếng Việt, thì Sở Tư pháp tổ chức phỏng vấn trực tiếp để kiểm tra trình độ tiếng Việt.

- Giấy tờ chứng minh về chỗ ở, thời gian thường trú ở VN được quy định: Bản sao Thẻ thường trú.

- Giấy tờ chứng minh bảo đảm cuộc sống ở VN của người xin nhập quốc tịch: Giấy tờ chứng minh quyền sở hữu tài sản; giấy xác nhận mức lương hoặc thu nhập do cơ quan, tổ chức nơi người đó làm việc cấp; giấy xác nhận của cơ quan thuế về thu nhập chịu thuế; giấy tờ chứng minh được sự bảo lãnh của tổ chức cá nhân tại Việt Nam; giấy xác nhận của UBND xã,phường, thị trấn nơi thường trú của người xin nhập quốc tịch Việt Nam về khả năng bảo đảm cuộc sống tại Việt Nam của người đó.

II. Các trường hợp đặc biệt:

1. Người xin nhập quốc tịch có con chưa thành niên cùng nhập quốc tịch VN thì nộp bản sao Giấy khai sinh của người con, và văn bản thỏa thuận của cha mẹ về việc nhập quốc tịch VN cho con (nếu chỉ có cha hoặc mẹ nhập quốc tịch VN).

2. Trường hợp được miễn các điều kiện nhập quốc tịch VN:

Ngoài việc được miễn các hồ sơ liên quan các điều kiện (3), (4), (5), (6) phải có thêm:

- Bản sao giấy chứng nhận kết hôn nếu có vợ hoặc chồng là công dân VN.

- Bản sao giấy khai sinh hoặc giấy tờ hợp lệ chứng minh quan hệ cha con, mẹ con trong trường hợp là cha đẻ, mẹ đẻ hoặc con đẻ của công dân VN.

- Bản sao Huân chương, Huy chương, GCN danh hiệu cao quý khác hoặc giấy xác nhận của cơ quan, tổ chức có thẩm quyền của VN nếu là người có công lao đặc biệt đóng góp cho sự nghiệp xây dựng và bảo vệ Tổ quốc VN.

- Người mà việc nhập quốc tịch VN có lợi cho Nhà nước VN thì phải có thêm giấy chứng nhận của cơ quan tổ chức nơi người đó làm việc, được cơ quan quản lý nhà nước cấp bộ hoặc UBND cấp tỉnh xác nhận việc nhập quốc tịch của người đó sẽ đóng góp cho sự phát triển của một trong các lĩnh vực khoa học, kinh tế, văn hóa, xã hội, nghệ thuật, thể thao.

Giấy tờ có trong hồ sơ do nước ngoài cấp phải được hợp pháp hóa lãnh sự, và phải được dịch sang tiếng Việt và chứng thực theo quy định của pháp luật VN.

III. Trình tự, thủ tục giải quyết hồ sơ

Người có nhu cầu nhập quốc tịch VN nộp 3 bộ hồ sơ cho Sở Tư pháp nơi cư trú.

- Sở tư pháp kiểm tra, nếu hồ sơ không đủ hoặc không hợp lệ thì thông báo lại cho đương sự để bổ sung, hoàn chỉnh hồ sơ.

- Trong thời hạn 05 kể từ khi nhận đủ hồ sơ hợp lệ, Sở Tư pháp có văn bản đề nghị Công an cấp tỉnh xác minh về nhân thân của người xin nhập quốc tịch.

- Trong thời hạn 30 ngày tiếp theo, Sở Tư pháp thẩm tra hồ sơ xin và chờ kết quả thẩm tra của Công an cấp tỉnh.

- Sau khi có kết quả thẩm tra của Công an, trong vòng 10 ngày, Sở Tư pháp trình hồ sơ tới chủ tịch UBND cấp tỉnh.

- Trong thời hạn 10, Chủ tịch UBND cấp tỉnh xem xét và đề xuất gửi Bộ Tư pháp.

- Bộ Tư pháp xem xét hồ sơ và đề xuất của UBND cấp tỉnh.

Có 2 trường hợp:

1. Trường hợp người xin nhập quốc tịch không được giữ quốc tịch nước ngoài:

- Trong thời hạn 20 ngày, Bộ Tư pháp kiểm tra lại hồ sơ, nếu đủ điều kiện nhập quốc tịch thì gửi văn bản thông báo cho người đó để làm thủ tục thôi quốc tịch nước ngoài.

- Trong thời hạn 10 ngày làm việc, kể từ ngày nhận được giấy cho thôi quốc tịch nước ngoài, Bộ trưởng Bộ Tư pháp báo cáo Thủ tướng Chính phủ trình Chủ tịch nước xem xét, quyết định.

2. Trường hợp người xin nhập quốc tịch được giữ quốc tịch nước ngoài, và người không quốc tịch:

- Trong thời hạn 20 ngày, kể từ ngày nhận được đề xuất của Chủ tịch UBND tỉnh, Bộ Tư pháp kiểm tra lại hồ sơ, nếu đủ điều kiện nhập quốc tịch thì báo cáo Thủ tướng Chính phủ trình Chủ tịch nước xem xét, quyết định.

- Trong thời hạn 30 ngày, kể từ ngày nhận được đề nghị của Thủ tướng Chính phủ, Chủ tịch nước xem xét, quyết định.

- Sau khi có Quyết định của Chủ tịch nước Bộ tư pháp có trách nhiệm thông báo kết quả cho người xin nhập quốc tịch biết và đăng trên Trang thông tin điện tử của Bộ Tư pháp. Đồng thời văn phòng Chủ tịch nước có trách nhiệm gửi đăng Công báo quyết định cho nhập quốc tịch.
VISA ON ARRIVAL - ATTENTION VISA TO VIETNAM/ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ВО ВЬЕТНАМ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМЕ!

Оффлайн Дорже Ликпа

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 385
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
    • Himalayan Glacier
  • Skype: den.lipatov
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #610 : 23 Февраля 2017 12:41:23 »
Друзья проясните пожалуйста ситуацию с безвизовым въездом на 15 дней для граждан РФ. У меня есть однократная виза во Вьетнам, которая не закончится ещё очень догло. Но по техническим причинам мне нужно вылететь из страны, и через два дня вернуться назад. И туда, и обратно лечу самолетом. Поставят ли мне на границе 15-дневный штамп?

Оффлайн sonluoi

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Skype: sonluoi
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #611 : 24 Февраля 2017 11:43:49 »
Друзья проясните пожалуйста ситуацию с безвизовым въездом на 15 дней для граждан РФ. У меня есть однократная виза во Вьетнам, которая не закончится ещё очень догло. Но по техническим причинам мне нужно вылететь из страны, и через два дня вернуться назад. И туда, и обратно лечу самолетом. Поставят ли мне на границе 15-дневный штамп?
При наличии обратного билета ( или билета в третью страну) поставят без проблем. При отсутствии билета, могут возникнуть проблемы ( зависит от пограничника)

Оффлайн consultant_vn

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
    • Russian Saigon
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #612 : 18 Июня 2017 10:04:08 »
Виза во Вьетнам от 7$. vietnamvisa.ru

Оффлайн sonluoi

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
  • Skype: sonluoi
Re: Виза во Вьетнам
« Ответ #613 : 06 Февраля 2018 21:56:05 »
ГОДОВАЯ МУЛЬТИ ВИЗА ВО ВЬЕТНАМ 250$