Восточное Полушарие
Японский форум => Японский язык => Тема начата: Ratson от 14 Октября 2007 20:28:20
-
Наткнулся случайно на блог одного японца, где он, в частности, потешается над японскими вывесками и т.п., увидеными в России.
http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/179170/
Жестоко разодранное на кусочки "いらっしゃいませ" позабавило и меня, а вот прикола в первых двух фотографиях я не понял. Что в них такого забавного? Разве что 「寿し」. Спросил я и автора, но он пока ничего не объяснил...
-
Наткнулся случайно на блог одного японца, где он, в частности, потешается над японскими вывесками и т.п., увидеными в России.
http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/179170/
Жестоко разодранное на кусочки "いらっしゃいませ" позабавило и меня, а вот прикола в первых двух фотографиях я не понял. Что в них такого забавного? Разве что 「寿し」. Спросил я и автора, но он пока ничего не объяснил...
Действительно, потешаться часто есть над чем. Про русские рестораны в Японии лучше промолчать. Они уже десятилетия лабуду гонят. А так дело хорошее. самое главное, что все это не для японцев и издеваться они могут сколько влезет...
-
Вы бы перевели для тех, кто не понимает японского. Интересно, что там такое написано!
У нас тут на Тайване японская традиция сильна, и всякие рёри популярны. Но вот после тайваньских ресторанов наши московские кажутся ужасными: суси и сасими несвежие и невкусные, официантки грубые и неприветливые.
Еще вопрос: в Японии суп подают сначала, или в конце?
-
У нас тут на Тайване японская традиция сильна, и всякие рёри популярны. Но вот после тайваньских ресторанов наши московские кажутся ужасными: суси и сасими несвежие и невкусные, официантки грубые и неприветливые.
Еще вопрос: в Японии суп подают сначала, или в конце?
Тайвань вполне аутентичная кухня из-за того, что многие тайваньские китайцы еще отчетливо помнят интервенцию Японии на остров и даже говорят по сей день по-японски. Весьма сносно! Свежесть морепродуктов даже обсуждать не стоит, так как ближайшие к Москве моря, а тем паче южные моря отстоят на тысячи, если не десятки тысяч км. Так что в Москве - хорошо, а на Тайване лучше. Только надо идти не к китаёзам, а к настоящим японцам.
-
Ну к японцам это мы в Японии пойдем...Говорят,они васаби много не кладут.
Все-таки про суп еще ответьте, плз! Суп вначале или в конце подают?
-
кроме супа мисо мне больше японских супов неизвестно, а его обычно подают ВМЕСТЕ с остальными блюдами (set) :) как отдельное блюдо, вроде, не позиционируется.
-
Бывает мисосиру отдельно. В Нагоя, например, особый красный мисо, и люди из других районов страны часто хотят его попробовать.
А про другие супы - загляните хотябы в словарь на слово СИРУ и ДЗО:СУЙ.
Или вот вам меню живое (http://72.14.235.104/search?q=cache:3Drvs6L8qaQJ:ogoe.co.jp/c_eat/ogoe_eat_menu_01_02.html+%E6%B1%81%E7%89%A9%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp&lr=lang_ja&client=firefox-a).
-
гомэн гомэн, гурман из меня, видимо, хреновый :D просто за 2 года ни разу кроме мисо суп мне не попадался... а то, что идет в таких мааааниньких тарелочках, опять же вместе с основным блюдом, супом назвать ну никак язык не поворачивается ;) а вот еще - рамэн или там, удон, - это суп? или макароны с бульоном ::)
-
Лапша с бульоном.
Удон бывает и без бульона.
(http://hanakawaseimen.com/udon/image/2006zaruudon.jpg)
-
ну да. а у нас был бы суп-лапша :D
-
Когда у меня плохое настроение, я захожу в местную "Сакуру" (единственное место с японской кухней в городе) и любуюсь красными цилиндрическими фонарями с надписью やきとり, стоящими на (такое место за барной стойкой с бутылками типа серванта) кверх ногами. Я их даже спрашивал, почему так. Они удивились, что это могут читать, сказали, что доставали пыль вытереть. Но как ни прихожу — хотя бы одна из трёх да перевёрнута. Весело.