Восточное Полушарие
Корейский форум => Туризм, отдых, развлечения и спорт в Корее => Тема начата: Lamamba от 19 Февраля 2005 04:28:46
-
собствнно... Сабж!
-
Настоящий сувенир из Кореи - что это?
Любой сувенир сделанный в Корее. Остальные корейские сувениры не настоящие и обычно сделаны в Китае.
-
информативно...
А всё-таки, какой сувенир отражает именно Корею. Не тульский же пряник, правильно? ;D
-
Передо мной, например, такой проблемы вообще бы не стояло: что понравилось, то и купила бы. Для меня именно те вещи, которые запали в душу, отражают атмосферу места, которое я посетила. А вообще даю справку из путеводителя по Корее: деревянные сундуки и мебель, белый фарфор периода Чосон и имеющий мировую известность голубовато-нефритовый селадон периода Корё – вот наиболее популярные у покупателей предметы антиквариата. Однако вывозить из страны старинные вещи старше 50 лет, в том числе сундуки, образцы каллиграфии и фарфора, не разрешается. Где можно купить: Инсадон, рынок антиквариата в районе Чангандон, блошиный рынок в районе Хванхактон.
От себя: я вот давно мечтаю приобрести изделия из селадона; это уникальная корейская керамика, чем не символ страны. Ещё популярной покупкой является женьшень, корейский, как говорят, признан лучшим на всём Востоке и в мире. Также можно приобрести ханбок (очень красочный сувенир и насквозь корейский, да и не очень дорогой), веер (скучновато, правда :)), деревянные маски, с которыми танцуют тхальчхум.
Остров Канхвадо известен своими циновками с цветочным орнаментом (хванмусок), сплетёнными из осоки, крашеной в семь цветов; в Пуё и Конджу можно приобрести сувениры в форме украшений времён королевства Пэкче; в Кёнджу – изделия из аметиста и топаза и т. д.
Выводы: наиболее популярные сувениры, отражающие специфику Кореи – это керамические изделия, лакированные изделия с перламутровой инкрустацией, другие сувениры подобного рода, женьшень, травяные чаи и ликёры, кимчхи, веера, маски, поделки из бамбука, куклы в традиционных одеждах, ювелирные украшения из аметиста, дымчатого топаза, ханбок. Я вам советую купить ханбок, изделия из селадона, а если будете на Чечжудо, то деревянного дедушку – тольхарубана, ну и корни женьшеня. Хотя это всё дело вкуса. А вообще купите путеводитель по Корее – там написано, что где купить, куда пойти развлечься, какие достопримечательности посетить и т. д. :)
-
...то деревянного дедушку – тольхарубана...
:o
Перевод супер! :D
Кстати, бурное восхищение товаром вкупе с европейским обликом могут вылиться в пару-тройку дедушек по цене одного 8)
А вообще respect "девушке из Инчхона" за такой классный faq. Меня-то хватило на флажки и подвески к телефонам. Точнее, денег... :)
-
:o Ай, блин! Всё как-то по инерции ;D, конечно же, каменного деда. ;D А тут, кажется, кто-то пристально следит за "девушкой из Инчхона". Неужели тебе этот ник больше нравится?
-
.. блошиный рынок в районе Хванхактон.
Рынок на 황학동 имеет как бы два неофициальных ‘황학동 벼룩시장 - блошинный и 황학동 도깨비 시장 "чёртов" рынок, а также более официально 동대문 풍물시장. Название 도깨비시장 - более личное для этого рынка - даже без упоминания названия района, сразу все знают, о каком рынке идёт речь.
А насчё сувениров.. - не помню писал или нет - нынче в аэропорту продают шоколадные конфеты с перцем - прямо на коробке нарисованы такие красные перцы ;D - и интересный вкус - обычный шоколад, но во рту жжёт.. :) - вот эта фишка нынче очень в России проходит на ура! Я уже не раз возил и всегда огромный интерес.
Насчёт ханбока.. Это конечно здорово - но кто и где его будет носить в России, а стоит он более менее приличный от 200 долларов - для подарка и дороговато и его же по размеру брать и шить надо..
Что я раньше брал в больших количествах в подарки - на Инсадоне есть такие наборы керамических рюмок с национальными рисунками на них - набор из 5 рюмок стоит до 5 тысячи - до 3 тысяч можно местами сторговаться - вот это для России самый недорогой и практичный подарок - пить у нас все пьют - и я помню, что все с радостью принимали этот подарок. Это хороший подарок для сослуживцев, неблизких родственников - для тех, кому что то надо взять - и чтобы не дорого и чтобы не стыдно было... ::) 8) :)
-
Что я раньше брал в больших количествах в подарки - на Инсадоне есть такие наборы керамических рюмок с национальными рисунками на них - набор из 5 рюмок стоит до 5 тысячи - до 3 тысяч можно местами сторговаться - вот это для России самый недорогой и практичный подарок - пить у нас все пьют - и я помню, что все с радостью принимали этот подарок. Это хороший подарок для сослуживцев, неблизких родственников - для тех, кому что то надо взять - и чтобы не дорого и чтобы не стыдно было... ::) 8) :)
Дорогой OST! Большое спасибо! Отличный совет! Обязательно им воспользуюсь!
-
Настоящий сувенир - это куколка, маска, кимчи, соджу. А еще на тондемуне есть ханбок(дорого правда, но супер!), палочки )только корейские, а не японские), рюмочки специальные для соджу, кошелечки всякие :)
Да в Корее вообще с этим проблем нет, там этих сувениров куча.
-
Из алкоголя лучше всего сливовое вино. Приятно пьется как женщинами, так и мусчинами.
-
то деревянного дедушку – тольхарубана
Дедушку лучше покупать каменного ;): они имеются во всех сувенирных магазинах на Чеджудо, выполнены из натурального вулканического камня, из которого, собственно, весь остров и состоит...
-
Настоящий сувенир - это куколка, маска, кимчи, соджу.
Согласна полностью - мне друзья из украины каждый год соджу заказывают и побольше. Так и приходится возить почти целыми ящиками... Да и кимчхи местное получше будет чем украинские корейцы в Украине делают.