Восточное Полушарие
Корейский форум => Бизнес, работа и финансы в Корее => Тема начата: plochish от 24 Января 2007 15:19:11
-
Уважаемые Отцы !
Ответьте на такой вопрос пожалуйста. У меня сейчас идет процесс сбора документов для работодателя ( программа Голд Кард ). Нужно ли там какое нить мед обследование или нет. Если да то как это может выглядеть. Поясню свой вопрос: когда ты уезжаеш на ПМЖ скажем в Канаду - посольство обязует пройти тебя мед обследование у КОНКРЕТНЫХ врачей ( у них есть список акредитованых спецов ) - те делают забор крови и отсылают его в Англию. Оттуда ответ поступает в пос-во. Есть ли аналогичная схема у корейцев.
Буду очень признателен за ответы.
-
Обычно предварительный медосмотр не требуется. Разве что справка о СПИДе для некоторых категорий трудящихся (типа танцовщиц). Тем более, что Вы же не на ПМЖ оформляетесь. Короче для визы медсправка не нужна. Медосмотр проходят уже по прибытию - на фирме (страховая компания этим озабочена). Да и то не везде, и не сразу, и не кажый год...в общем где как. С другой стороны в разных компаниях и программах требования могут отличаться. Тут какое-то время назад один универ хотел меня поиметь, так что-то там они о медсправке писали. Так что лучше поинтересоваться таки у потенциального работодателя.
-
Добрый день всем !
Скажите пожалуйста - министерство труда просит диплом для выдачи разрешения ( программа Голд Кард ). Так вот нужны ли вкладыши к диплому. А то я сегодня с ужасом выяснил что у меня там тьма троек - и я как то ломаюсь чтобы переводить вкладыш и отсылать работодателю. Ваше мнение, товарищи.
-
Выкиньте вкладыши нафиг и не заморачивайтесь.
Вкладыш переводить не нужно. Вам хватит листочка с переводом текста диплома на английский, обляпанного кучкой печатей переводчика. И ксерокопии самого диплома с той же печатью переводчика. Нотариально заверенный перевод не нужен.
-
Понял. Пасиба.
ЗЫ: проблема была в том что я сам напросился на вкладыш - буржуй долго не мог понять че это такое - пришлось слать сэмпл. Он тогда радостно вскрикнул - и сказал ой как прикольно - давай еще это сделай - а потом я заглянул в свои оценки... Кароче длинный язык :))
-
Добрый день !
Скажите что нужно для того чтобы супруга выезжала на работу одновременно со мной ( по визе ф3 ) - тоесть у меня контракт - я хочу чтобы она была со мной.
Вдогонку - если нам не удаецо выхать вместе - какие усилия нужно приложить уже там чтобы ее привезти - тоесть сколько времени это могет занять и буду ли я зависеть от чией-то воли ( я имею ввиду не власти а работодателя ).
-
Ну пойдете оформлять визу - возьмите кроме своих документов паспорт жены и копию свидетельства о браке. Если что еще нужно, там скажут. Особых проблем быть не должно. Если вдруг (какая-нибудь кампания по ужесточению, пресечению или проворовался кто опять в посольстве ;D) не получится, нет проблем оформить это дело из Кореи. От работодателя Вы зависеть не будете. Возможно потребуется пару бумажек (типа справка с места работы и копия свидетельства о регистрации фирмы), но они выдаются автоматом по первому требованию.
Я без всякого участия фирмы оформлял приезд как жены, так и тещи из Китая. А это будет посильнее Фауста Гёте ;D - особенно по части тещи ;D.
Короче F3 делается чуть ли не легче всех остальных виз.
-
Спасибо Вам Юрий !
Чесно говоря уже несколько раз пытался достучацо до Вас в аське - но моеи месаги до вас не доходят - типа овертайм - притом что я вижу что Вы онлайн. Спасибо Вам большое за ответ !
Скажите а я что могу и маме сделать ф3 ?
-
Маме вряд ли, хотя я не вполне уверен - возможно при должном обосновании (нужен уход и т.п.) это можно сделать. Тещу мы на три месяца выписывали.
Скиньте мне номер аськи в личные сообщения - я Вас добавлю, иначе действительно достучаться трудно :).
-
1.Существуют квоты для стран СНГ по трудоустройству в Корее.
2.Есть ли какие то экзаменационные вопросы в интернете для сдачи тестов на знание корейского языка?
3. Как проходит вся эта процедура?
Был бы очень признателен если кто граммотно проконсультирует.