Восточное Полушарие
Японский форум => Всё о японской кухне => Поваренная книга => Тема начата: Dark_Shark от 11 Октября 2006 21:55:19
-
Здравствуйте, уважаемые кулинары !
Не заметил тут рецепта маринованных грибов, а мне очень захотелось. Просто и почти опята :o
Рецепт собран по советам таких же как и я горе-кулинаров, так что ногами не пинать.
Берутся грибы наиболее похожие на опята (около 100 йен кучка). К сожалению не владею японским названием, но владею фотографией.
Грибы варятся 15 минут в подсоленной воде, после этого остужаются и запихиваются в банку со специями:
лавровый лист, перец горошком, горчица семенами (здесь не видел - с собой привез)
заливается отваром и добавляется уксус по вкусу и пару капель растительного масла чтоб сверху пленочка была -> В холодильник -> на следующий день готовы !
P.S.
а к ним еще печеная картошечка ;)
-
Грибы варятся 15 минут в подсоленной воде, после этого остужаются и запихиваются в банку со специями:
лавровый лист, перец горошком, горчица семенами (здесь не видел - с собой привез)
а пропорции? на сколко грам грибов надо мл воды. и соответствено сколько на это это надо грамов всего выше написано?
-
Здравствуйте, уважаемые кулинары !
Не заметил тут рецепта маринованных грибов, а мне очень захотелось. Просто и почти опята :o
Это - СИМЭДЗИ. Прямые и ближайшие родственники опят, правда, которые теперь культивируются искусственно.
-
Здравствуйте, уважаемые кулинары !
Не заметил тут рецепта маринованных грибов, а мне очень захотелось. Просто и почти опята :o
Это - СИМЭДЗИ. Прямые и ближайшие родственники опят, правда, которые теперь культивируются искусственно.
2ABC: Спасибо за название грибов, буду знать.
2Frod:
По пропорциям:
Две кучки грибов варятся где-то в литре воды.
Я раздобыл полулитровую банку, в нее как раз помещаются две кучки.
Все остальное как говорят по вкусу - три-четыре лавровых листа, горошин 5-6 перца и горчички зернышек чайную ложку.
Уксуса столовые ложки четыре-пять, у меня слабый какой-то.
Да ! и еще забыл написать можно пол чайной ложки сахара добавить.