Восточное Полушарие
Китайский форум => Юг Китая => Шэньчжэнь => Тема начата: Brandos от 08 Сентября 2006 16:06:28
-
Здравствуйте.Знает ли кто нибудь что это за фрукт?
Предлогаю постить сюда фото диковенных фруктов и овощей. ;D
-
custard apple /Annona reticulata/
-
или NOI NA
-
А он ничего, вкусный, сладкий.
-
А я не пробовала....и в ближайшее время в Москве,увы,и не попробую.Обидно.
-
Кстати говоря, у этого фрукта загадочный вкус. Он немного напоминает банан + хурму.
-
а кожура кушается или только мякоть?
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
-
Может для Вас и дрянь, но вкусы то у всех разные... ::)
Многим нашим нравится.
-
Уважаемые знатоки, вопрос! Что изображено на картинке?(и если можно, способ приготовления)
-
Это луффа - иными словами "банная мочалка", только недозрелая. Делают как кабачок.
-
Спасибо,попробуем. ;D
Вот ещё колючий, как ёжик+ ужасный запах. Фрукт? Как только они такое едят???
-
Да воняет этот фруктик еще как ;D ;D но китайцы его просто обожают,я своему жониху только по праздникам разрешаю кушать т.к в холодильнике вонь стоит не выносимая ;D ;D ;D
-
Этот фрукт вонючий называется ДУРИАН. На полушарии есть целая тему,посвящённая ему.
http://polusharie.com/index.php/topic,1937.0.html
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
соглассна, вчера попробовала... удовольствия не получила...
из экзотики пожалуй только питахаю уважаю и мангустаны, если кто-нить почистит))))
-
Ну не знаю.Я когда этот фрукт в первый раз попробовала,тоже подумала "какая гадость".Потом оказалось,что он был незрелым.Зрелый очень мягкий,легко мнётся.Поэтому торговцы часто его при продаже в пластиковый лоток упаковывают. (иначе до дома в виде пюре донесёшь).
Так вот зрелая черимойя (если правильно название запомнила) - это кайф.
Но "на вкус и цвет"...сами понимаете..
-
Ну не знаю.Я когда этот фрукт в первый раз попробовала,тоже подумала "какая гадость".Потом оказалось,что он был незрелым.Зрелый очень мягкий,легко мнётся.Поэтому торговцы часто его при продаже в пластиковый лоток упаковывают. (иначе до дома в виде пюре донесёшь).
Так вот зрелая черимойя (если правильно название запомнила) - это кайф.
Но "на вкус и цвет"...сами понимаете..
У меня зрелый был...
Я сначала схватила самый большой...
Продавец, мне его взвесил, посмотрел на меня с грустью, сказал бу хао и набрал мягких и сказал мол эти хао...
возможно просто обилие косточек раздражило и то, что он разваливается... есть неудобно...
-
Спасибо,попробуем. ;D
Вот ещё колючий, как ёжик+ ужасный запах. Фрукт? Как только они такое едят???
Это Люйлиань! Король фруктов. Если у него жёлтой (самое главное незелённый) цвет и кожа немножко( чуть-чуть) откроется, то значит он уже зрелый и очень сильный запах есть ( слишком зрелый тоже плохо).
Под носом неприятно, но в роту очень вкусно. ;D
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
соглассна, вчера попробовала... удовольствия не получила...
из экзотики пожалуй только питахаю уважаю и мангустаны, если кто-нить почистит))))
Вы имели в виду мангустины наверно??? :)
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
соглассна, вчера попробовала... удовольствия не получила...
из экзотики пожалуй только питахаю уважаю и мангустаны, если кто-нить почистит))))
Вы имели в виду мангустины наверно??? :)
вполне возможно
в правописании я не сильна...
такие как чеснок внутри и пурпурные снаружи
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
соглассна, вчера попробовала... удовольствия не получила...
из экзотики пожалуй только питахаю уважаю и мангустаны, если кто-нить почистит))))
Вы имели в виду мангустины наверно??? :)
Если не трудно,пришлите фото этого "мангустины".Спасибо :)
-
Дрянь это, а не фрукт. Белая сладковатся мякоть, черные косточки, кожуру не едят. В общем, если его не попробовать, много не потеряешь! Честное слово.
соглассна, вчера попробовала... удовольствия не получила...
из экзотики пожалуй только питахаю уважаю и мангустаны, если кто-нить почистит))))
Вы имели в виду мангустины наверно??? :)
Если не трудно,пришлите фото этого "мангустины".Спасибо :)
завтра, ок?
-
"черимойя"- чего это такое? как выглядит то?
-
А как народ относится к рамбутанам и к личжи?
-
А как народ относится к рамбутанам и к личжи?
вот то что я мангустаном назвала, это я рамбутан ввиду имела, вкусная штука...
личжи особых эмоций не вызывает... но не плохой фрукт и компот из него вкусный...
Это ведь плод какой-то пальмы, верно?
-
"черимойя"- чего это такое? как выглядит то?
Черимойя - это то,что на Вашей фотографии,Lenuar,первой в этой теме.
-
А как народ относится к рамбутанам и к личжи?
личжи особых эмоций не вызывает... но не плохой фрукт и компот из него вкусный...
Это ведь плод какой-то пальмы, верно?
нет, это кустик......... :)
-
Помнится, в конце завтрака на сладкое очень даже неплохо шли!
-
Ничего себе кустик...Это дерево целое! У нас во дворе растет!!!
-
А как народ относится к рамбутанам и к личжи?
личжи особых эмоций не вызывает... но не плохой фрукт и компот из него вкусный...
Это ведь плод какой-то пальмы, верно?
нет, это кустик......... :)
Это не кустик, это дерево, и дело даже не в размерах. Кустик - это растение без ярко выраженного основного ствола, а личи - это нормальное дерево.
-
это все как раз к разговору и фруктах и овощах))))) ;D
хорошие здесь фрукты и много их всяких, жалко только что они уж слишком химические... :-[
арбуз пролежал в холодильнике в порезаном виде больше недели и никак не изменился (вид, вкус) .... лучше конечно об этом не думать)))) ::)
-
это все как раз к разговору и фруктах и овощах))))) ;D
хорошие здесь фрукты и много их всяких, жалко только что они уж слишком химические... :-[
арбуз пролежал в холодильнике в порезаном виде больше недели и никак не изменился (вид, вкус) .... лучше конечно об этом не думать)))) ::)
У нас всё как раз наоборот.Все фрукты пропадают очень быстро,даже в холодильнике. :-[
Что делать?...
-
это все как раз к разговору и фруктах и овощах))))) ;D
хорошие здесь фрукты и много их всяких, жалко только что они уж слишком химические... :-[
арбуз пролежал в холодильнике в порезаном виде больше недели и никак не изменился (вид, вкус) .... лучше конечно об этом не думать)))) ::)
У нас всё как раз наоборот.Все фрукты пропадают очень быстро,даже в холодильнике. :-[
Что делать?...
может вам нехимические продают))
-
это все как раз к разговору и фруктах и овощах))))) ;D
хорошие здесь фрукты и много их всяких, жалко только что они уж слишком химические... :-[
арбуз пролежал в холодильнике в порезаном виде больше недели и никак не изменился (вид, вкус) .... лучше конечно об этом не думать)))) ::)
У нас всё как раз наоборот.Все фрукты пропадают очень быстро,даже в холодильнике. :-[
Что делать?...
может вам нехимические продают))
Не, продают химические. Не хватает химического холодильника... ;D
-
Вообще здесь фрукты какие-то недешевые.... что расстраивает...
столько же сколько и у нас стоят...
-
Вообще здесь фрукты какие-то недешевые.... что расстраивает...
столько же сколько и у нас стоят...
Это где же У ВАС такие же цены на фрукты? И на какие фрукты??????
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
а какие у них местные?
может я не то покупаю просто ::)
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
а какие у них местные?
может я не то покупаю просто ::)
По цене понятно, какие местные - местный виноград по 5 юаней, привозной - по 20-30, например...
-
Вообще здесь фрукты какие-то недешевые.... что расстраивает...
столько же сколько и у нас стоят...
Есть тут такой фрукт, малинового цвета с какими-то отростками, а внутри белый с маленькими зёрнышками.Так вот в Питере он стоит 14$ за штуку! :o А тут всего 1$ за кило. ;)
-
Вообще здесь фрукты какие-то недешевые.... что расстраивает...
столько же сколько и у нас стоят...
Есть тут такой фрукт, малинового цвета с какими-то отростками, а внутри белый с маленькими зёрнышками.Так вот в Питере он стоит 14$ за штуку! :o А тут всего 1$ за кило. ;)
питахая
да Лен, ты права, экзотика дешевле
а банальные яблоки, грепфруты, груши, персики стоят столько же...
-
да Лен, ты права, экзотика дешевле
а банальные яблоки, грепфруты, груши, персики стоят столько же...
Столько же, сколько и ГДЕ????? Первый раз слышу такое мнение, вообще все приезжающие и живущие здесь говорят, что фрукты-овощи здесь дешевле, чем на родине.
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
а какие у них местные?
может я не то покупаю просто ::)
По цене понятно, какие местные - местный виноград по 5 юаней, привозной - по 20-30, например...
Столько же сколько и в Москве. Может чуть дешевле, но порядок цен такой же.
Спасибо огромное за подсказку!
Вчера купила виноград по 4.5 ю за пол кило)
Вкусный, сладкий, сочный!
А персики и яблоки местные бывают?
-
Это мякоть фрукта "питахая" на вкус не сильно сладкий, но приятный. ;D
-
Это 火龙果 ( huo long guo) c красной кожой.
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
а какие у них местные?
может я не то покупаю просто ::)
По цене понятно, какие местные - местный виноград по 5 юаней, привозной - по 20-30, например...
Столько же сколько и в Москве. Может чуть дешевле, но порядок цен такой же.
Спасибо огромное за подсказку!
Вчера купила виноград по 4.5 ю за пол кило)
Вкусный, сладкий, сочный!
А персики и яблоки местные бывают?
И персики и яблоки - конечно, бывают! Но с персиками выопоздали чуток - у них сезон закончился и сейчас они невкусные, а вот буквально только что они были по 7-10 юаней за кг (только не говорите, что в Москве такие же цены). А яблоки - они здесь разные есть, видов много, цен тоже, вкусы тоже далеко неодинаковые. Вот что касается яблок, тут еще можно их сравнить с московскими ценами (не знаю, как сейчас, но 2-х годовалые цены у бабушек на рынке я помню) - что на импортные, что на местные.
-
Наоборот! На местные фрукты цены мизерные! Правда существует сезонность.
а какие у них местные?
может я не то покупаю просто ::)
Сейчас пойдет гуансийская хурма (до конца ноября), весной - манго, май-июнь - личжи.
-
Это 火龙果 ( huo long guo) c красной кожой.
на английском он называется - dragon fruit (белый с черными косточками, кожура ярко красно-фиолетовая)
а вот меня интересует другой фрукт.
может кто знает, что это такое?
-
Ой, и мне интерестно, первый раз вижу такой ???
-
Это 菱角(Ling2Jiao3) . Чем больше и тверже, тем лучше. Он растёт на дне озера под землей. Варить его в кипете 20 минут и готово (без кожи 15 митут). Немножко сладко, но вкусно.
-
Где вы такой плод купили? :o
-
На рынке есть, но мало. С кожой 1 кг-——-5 юаней, без кожи-—--10 юней.
-
Появились мандарины.Очень вкусные. ;D хотя на вид зелёные. : :)(4ю за кг)
-
Звезда! Какая от неё польза? Красиво,но на вкус. :(
-
Звезда! Какая от неё польза? Красиво,но на вкус. :(
Это же партийный фрукт :)
-
Звезда! Какая от неё польза? Красиво,но на вкус. :(
Да, это YangTao ( 杨桃)。Надо выбрать желтое и большое. кожу нельзя есть.
-
Звезда! Какая от неё польза? Красиво,но на вкус. :(
Да, это YangTao ( 杨桃)。Надо выбрать желтое и большое. кожу нельзя есть.
Она ядовитая? :-\
-
Чушь какая...Это же карамболь! кожу есть можно!!!
-
Она не ядовитая, но не очень вкусная.
-
Она как раз вкусная, если фрукт спелый!
-
да, точно, этот фрукт едят полностью, с кожецей :)
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
Есть ещё какие-то странные бананы, мы их называем "квадратные", у них мякоть немного плотнее и кислее чем у обычных. ::)
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
Потому что эти самые маленькие бананы - это и есть правильные бананы, а большие - это кормовые вообще-то:))) Просто в Россию маленькие не возят - они очень плохо хранятся, слишком нежные, да и дороже они
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
Потому что эти самые маленькие бананы - это и есть правильные бананы, а большие - это кормовые вообще-то:))) Просто в Россию маленькие не возят - они очень плохо хранятся, слишком нежные, да и дороже они
Возят,возят.Они у нас как появились по 120р за кг в большх магазинах продавались.(((
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
Маленькие бананы( длина 5-6 мм) называются 芝麻香蕉(Zhi Ma Xiang Jiao).
-
А мне такой не оч нравится
Меня впечатлили здешние маленькие бананы, вроде как обычные, но как-то вкуснее)) ::)
Есть ещё какие-то странные бананы, мы их называем "квадратные", у них мякоть немного плотнее и кислее чем у обычных. ::)
Такие бананы более желтые и толстые. они называются 芭蕉(Ba Jiao).
-
Во время последней поездки едал я арбуз и почему-то отложилось у меня в памяти, что он был без косточек. Это глюк памяти, или на самом деле такое существует?
-
Да, такой арбуз есть.
-
Да, такой арбуз есть.
А не подскажете - в какой местности он произрастает, как называется сорт и, желательно, какая коммуна его выращивает?
-
Мне кажется, что во многих странах есть такой арбус и в китае тоже не мало.
-
Мне кажется, что во многих странах есть такой арбус и в китае тоже не мало.
Единственное место, где я встречал такой арбуз - это Китай. В России, кстати, о нем вообще ничего не слышали. Даже не верили мне, когда я об этом рассказывал. Всегда был вопрос - а как же они размножаются? Кстати, а как на самом деле?
-
Я в ШЖ не видела таких арбузов. :
:)А может кто фото поделится?
Есть правда сорт у которого косточек почти нет ли они очень маленькие. ;D
-
C помощью биологической техники получился такой арбуз, как лощадь и осёл вместе родили мул ( у него нет пола).
-
C помощью биологической техники получился такой арбуз, как лощадь и осёл вместе родили мул ( у него нет пола).
Извиняюсь, но.
Мул - животное-гибрид от скрещивания осла-производителя с лошадью-маткой. В РФ мулов используют на Северном Кавказе и на Дальнем Востоке. Мул по величине (по высоте в холке) не уступает вьючной или обозной лошади. Но он легче переносит жару, менее требователен к корму, более вынослив и спокоен в работе (совершенно не боится выстрелов и разрывов снарядов), менее подвержен желудочно-кишечным и эксплуатационным заболеваниям, особенно болезням копыт. (с) Иван КОЛЕСНИЧЕНКО начальник Военно-ветеринарного института, полковник, кандидат ветеринарных наук, профессор. ;D
А если лошадь с ослом, то лошак. ;)
А в арбузе косточки есть, только они недоделанные какие-то.
-
Понятно, но из таких косточек не получается арбуз, как у мулов нет детей. Они в сущности одинаковые.
-
Понятно, но из таких косточек не получается арбуз, как у мулов нет детей. Они в сущности одинаковые.
Да всё получается, просто они их недозрелыми собирают, а потом дозрелыми вне бахчи продают.
-
Вот таке.)))
-
Вот таке.)))
это 木瓜(mu gua) и 莲雾( lian wu).
-
Первое по русски называется папайа, второе не знаю... ::)
-
Второй фрукт- 莲雾 (lian wu) называется wax apple или bell fruit. По-русски вроде бы- восковое яблоко! :P
-
А меня сегодня кормили каким-то овощем - по вкусу отдаленно напоминает картошку, весь в дырочку такую крупную и волокнистый - будто чьи-то волосы в суп попали, или шерсть там ))
Это что за штука?
-
Это корень лотоса (lian ou)
-
а перцы такие гигантские, что с одного фаршированного можно до конца дня не париться вопросом что покушать :)
-
Это корень лотоса (lian ou)
О, спасибо, они мне что-то объясняли про лотос, а я ничерта не поняла...
-
А вот кто кушал это чудо?
Сказали фрукт,но на вкус больше похоже на орех.На тот момент,когда я осторожно откусывала кусочек,я так и не поняла корнеплод это или плод с дерева.
Хрустит,мягкое,свежее-вот мои определения этогй таинственной ричардии.А вот вкуса особенного нет.Слегка сладноватое,но скорее безвкусное.
Можно кушать с кожурой,а можно и без(экономный народ,естественно,сгрызает все до последнего,а побагаче,те могут и кожуру счистить.
В Китае (как мне сказали)стоит около 100 долларов за 1 цзин(500грамм).
Называется 马蹄 (MaTi)
Кто знает подробнее?
-
Насчёт 100 $ за 1 цзинь - обманывают бессовестно.
MA TI кладут в суп,причём недоваривают,он так и остаётся хрустящим.
Ещё пила из него напиток типа киселя (растворимый,нужно кипятком заваривать).
Китайцы говорили,что он для здоровья шибко полезный...Ну это,впрочем,как про каждый продукт :P
-
хехе, на рынке такая вещь 1 кг стоит 5-6 юаней,
-
Это - морской орех! Или морской каштан...
-
нет, они в озере, а не а море.
-
Значит водяной орех или каштан. Это я с морским орехом перепутал, который колючий - на черта похож.
-
Вот спасибо за пояснения.Только неприятно,что китайцы так меня с ценой обманули.
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
【营养功效】山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 一般人都可食用。体弱、病后的人更适合。 每天3个足矣。
【特别提示】购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”,使您大失所望。剥壳时注意不要将紫色汁液染在肉瓣上,因为它会影响口味。 山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。含糖分较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病者更应忌食。它亦含较高钾质,故肾病及心脏病人应少吃。
-
Столько фруктов и овощей, неимоверное разнообразие, а смотру на них и такое ощущение, что совсем нет витаминов и минералов в них, яблоки все одинаковые и по форме и по вкусу, сливы, персики какие-то совсем недозрелые, арбузы странные, невкусные,все какое-то полуискуственное......
-
Столько фруктов и овощей, неимоверное разнообразие, а смотру на них и такое ощущение, что совсем нет витаминов и минералов в них, яблоки все одинаковые и по форме и по вкусу, сливы, персики какие-то совсем недозрелые, арбузы странные, невкусные,все какое-то полуискуственное......
полностью согласен. уже привык :)
-
Редко, но бывают вкусные фрукты, причём не обязательно дорого. Лучше их покупать в сезон - арбузы и дыни осенью, из Синьцзяна ничего попадаются. Только что кончился сезон Янмэй, тоже съедобные. Сейчас черешня появилась. Самый вкусный виноград не импортный, а Синцзянский, тоже осенью будет. Попробуйте яблоки сорта Цзялиго, среднего размера, жёлто-красные, в каждом супермаркете есть сейчас, импортные. Ещё сейчас на лотках продаётся Сянгуа (типа дыни на вкус, светло-зелёные, круглые, размером с большое яблоко.
-
фрукты у них все без червинки-червоточинки, портятся как-то изнутри, снаружи яблоко как яблоко, а внутри уже все сгнило...... неужели все фруты генетическиизмененные, трансгенные? если какая-то информация по этому поводу?
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
МангустИн, с вашего позволения... :)
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
МангустИн, с вашего позволения... :)
Я извиняюсь,но все-таки МангустАн!
Есть еще какие-нибудь варианты????.....
-
Столько фруктов и овощей, неимоверное разнообразие, а смотру на них и такое ощущение, что совсем нет витаминов и минералов в них, яблоки все одинаковые и по форме и по вкусу, сливы, персики какие-то совсем недозрелые, арбузы странные, невкусные,все какое-то полуискуственное......
Манго, которые сейчас вполне себе вкусные и ананасы, которые были по 2 юаня месяц назад тоже супер. Помидоры иногда бывают такого розового цвета большие и неровные тоже сладкие и вкусные. Лиджи тоже обладают весьма насыщенным вкусом и сейчас для них сезон. Присмотритесь, много всего вкусного. ::)
-
(http://)Вот такоe вот яблочко. :)
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
МангустИн, с вашего позволения... :)
Я извиняюсь,но все-таки МангустАн!
Есть еще какие-нибудь варианты????.....
И все-таки мангустин.
Вот ссылка: http://www.xango.com/learn/mangosteen.html
А манго в китае- не очень, больно по вкусу на морковь похоже! Куда ему до тайваньского, тайского и филиппинского манго!
Индийское и австралийское тож ничего так!!! :P
-
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
МангустИн, с вашего позволения... :)
Я извиняюсь,но все-таки МангустАн!
Есть еще какие-нибудь варианты????.....
И все-таки мангустин.
Вот ссылка: http://www.xango.com/learn/mangosteen.html
mangosteen - это по-английски
по-русски: в словаре Ушакова "мангостан", в БСЭ - "мангостан или мангустан"
-
А манго в китае- не очень, больно по вкусу на морковь похоже!
Китай большой, чтоб за него так говорить! Хайнаньские манго - обалденные (в сезон, конечно же).
-
Похоже на Мангустан, по-китайски shan zhu.
МангустИн, с вашего позволения... :)
Я извиняюсь,но все-таки МангустАн!
Есть еще какие-нибудь варианты????.....
И все-таки мангустин.
Вот ссылка: http://www.xango.com/learn/mangosteen.html
mangosteen - это по-английски
по-русски: в словаре Ушакова "мангостан", в БСЭ - "мангостан или мангустан"
Так наши с английского и калькировали!
БСЭ??? Смешно...)))
www.cooking-book.ru/library/fruits/mangustin.shtml
www.multifruit.ru/article/Mangustin.html
alicewords.binetti.ru/enc/articles/mangustiny.htm
А манго в китае- не очень, больно по вкусу на морковь похоже!
Китай большой, чтоб за него так говорить! Хайнаньские манго - обалденные (в сезон, конечно же).
Хайнаньские манго обалденные? Ну это смотря с чем сравнивать! С тайваньским и тайским рядом не лежало!
-
Так наши с английского и калькировали!
БСЭ??? Смешно...)))
www.cooking-book.ru/library/fruits/mangustin.shtml
www.multifruit.ru/article/Mangustin.html
alicewords.binetti.ru/enc/articles/mangustiny.htm
ну что можно сказать... вам нужно идти учить матчасть, вместо того, чтобы смеяться над словарями русского языка и БСЭ.
а в приведенных вами ссылках в самом тексте "мангостан" встречается 8 раз, а "мангостин" - 2.
-
Так наши с английского и калькировали!
БСЭ??? Смешно...)))
www.cooking-book.ru/library/fruits/mangustin.shtml
www.multifruit.ru/article/Mangustin.html
alicewords.binetti.ru/enc/articles/mangustiny.htm
ну что можно сказать... вам нужно идти учить матчасть, вместо того, чтобы смеяться над словарями русского языка и БСЭ.
а в приведенных вами ссылках в самом тексте "мангостан" встречается 8 раз, а "мангостин" - 2.
Мне как раз матчасть учить не нужно...Можете называть мангостАн, мангУстан или как угодно. Слово заимствованно из английского языка (mangosteen) и широко используется именно в этом произношении. Прожив в Китае и Тайване около 8 лет я ни разу не слышал иного названия для данного фрукта ( ни от соотечественников, ни от иностранцев). А БСЭ сдайте в утиль. Лучше Гуглом или Википедией пользуйтесь! Привет! :)
-
ну что можно сказать... вам нужно идти учить матчасть, вместо того, чтобы смеяться над словарями русского языка и БСЭ.
а в приведенных вами ссылках в самом тексте "мангостан" встречается 8 раз, а "мангостин" - 2.
Мне как раз матчасть учить не нужно...
Можете называть мангостАн, мангУстан или как угодно.
я буду называть правильно :) а вот как будете называть вы, конечно, ваше дело
Слово заимствованно из английского языка (mangosteen) и широко используется именно в этом произношении.
ну как же не учить матчасть, если вы ее не знаете???:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова
Мангостан , мангостана, м. (фр. mangoustan с малайск.)
Прожив в Китае и Тайване около 8 лет я ни разу не слышал иного названия для данного фрукта ( ни от соотечественников, ни от иностранцев).
а я в китае от русских слышал только "мангустан", от англичан, естественно - mangosteen. возьмите соответствующий том "Жизни растений", проверьте там.
А БСЭ сдайте в утиль. Лучше Гуглом или Википедией пользуйтесь! Привет! :)
ну это полный абзац, с чем вас и поздравляю! :)
и даже в ваших ссылках, как я уже говорил, больше "мангостанов"
-
Вот и питайтесь мангостАнами! :) А нам мангустины больше по вкусу!
-
Вот и питайтесь мангостАнами! :) А нам мангустины больше по вкусу!
Вы просто не хотите признавать свою неправоту?
-
Вот и питайтесь мангостАнами! :) А нам мангустины больше по вкусу!
Вы просто не хотите признавать свою неправоту?
Я считаю, что я прав. Вы что, мангустины на петияровом масле не пробовали? ;)
-
Вчера купила два персика у разных продавцов, один вкусный, второй зеленый.
Признаки вкусного - нежный розовый (персиковый) цвет, мягкий на ощупь, чуть надреснутая кожура (как бывает у фруктов, когда они спелые после дождя) ::)
-
Прикольно-покупать по персику.
-
правильно все Ука делает!
сначала образец, а опт - потом!
-
А почему нет? В жаре все быстро портится, а магазинчик фруктовый около подъезда... захочу еще, спущусь, куплю...
Хотела ценной информацией поделиться, что персики вкусные появились, вот и все. ::)
-
Посмотрите какую я красоту в Джаско нашла! Очень большая штука и пахнет странно.
-
Кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлением. :)
-
джекфрут. не пробовал :) ждем-с впечатлений!
-
Посмотрите какую я красоту в Джаско нашла! Очень большая штука и пахнет странно.
Это фрукт по-китайски называется bo luo mi, по-русски незнаю как звучит!
Я его пробовала,он очень,очень приторно сладкий,короче после первого кусочка фрукт последовал в урную.
-
а что слышно про этот фрукт? ;D
на вкус кисловатый.
состоит в основном из одних косточек - мякоти совсем мало.
(если это вообще можно назвать мякотью!?) ;)
-
Ой красота. В магазинах не видела такого. Где купили?
-
а что слышно про этот фрукт? ;D
на вкус кисловатый.
состоит в основном из одних косточек - мякоти совсем мало.
(если это вообще можно назвать мякотью!?) ;)
Маракуйя это, обожаю :P ;D ням ням ням
-
Ой красота. В магазинах не видела такого. Где купили?
я на Тайване. купил в одном из фруктовых рыков.
Маракуйя это, обожаю :P ;D ням ням ням
содержимое плода действительно поражает своим необычным, но приятным вкусом. ::)
для пробы взял три штучки - и глазом не успел моргнуть, как две из них слопал. ;D
у меня на работе паренек из этого фрукта с киви коктейль потрясный готовит!
надо будет рецептик взять. ;)
-
Возьмите обязательно, и поделиться не забудьте рецептиком! ;) Я иногда в йогурт добавляю, тоже вкусняшка такая получается!
-
а что слышно про этот фрукт? ;D
на вкус кисловатый.
состоит в основном из одних косточек - мякоти совсем мало.
(если это вообще можно назвать мякотью!?) ;)
Маракуйя это, обожаю :P ;D ням ням ням
самая вкусная вещь, которую я попробовал на Бали. английское название - passion fruit, а индонезийцы его маркиза называют.
-
Рецепт прост ;) берем миксер, кладем четверть льда, четверть Passion Fruit juce (или какой вам нравится) или четыре самих фруктов ( разрезать 1/2 и ложкой выбрать всю мякоть вместе с косточками), две чайной ложки сахара и всё это передробить/перемешать и разлить по стаканам. Для любителей экстрима можно (даже нужно) добавить грамм 50 или 100..? Bacardi Rum white. :P
P.S. А если кто хочет без косточек то фрукт следует процедить через мелкое сито, еще можно добавить немножечко тертого мускатного ореха.
-
Спасибо за рецепт.Попробуем исполнить. :)
-
Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?
-
Есть еще такой фрукт, название у него тоже на "эппл" заканчивается. Зеленый, мякоть белая и кисло-сладкая. Никак не могу найти его название полностью. Может, кто-то видел что-то похожее?
http://polusharie.com/index.php?topic=52329.0
Может Это он?
-
Кто нибудь пробовал? Поделитесь впечатлением. :)
Это плод хлебного дерева.
Суховатая волокнистая мякоть, сладкая на вкус.
Мне понравилось, вкусная штука и довольно питательная.
Само по себе растение очень любопытное, плоды растут не на ветках, а на стволе))) ::)
-
Мне не очень... Специфический запах, приторно-сладкий вкус.
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
это Ку Гуа, горько и полезно. :D
вот внутри белую часть нельзя кушать, а зеленная надо в кипитке чуть чуть чтобы стала не так горька. дальше уже как огурец.
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
-
Ага:). Тоже постоянно выковыриваю:). Не могу есть!
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
-
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Интересно знать, а есть ли вообще в Китае из еды и питья хоть что-нибудь, не подпадающее под категорию "ай, как полезно для женской кожи, ай, как полезно для мужских "почек"" ;D ;D ;D
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика ;)...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения;)... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!:)
-
Вот новое пополнение в овощном отделе.
Без вкуса и запаха.
Как его есть?
Гадость на мой взгляд несусветная, язамучалась его выковыривать из многих китайских блюд, особенно из жареного риса..... Ну зачем есть горькое? Оно по определению невкусно!
очень полезное как и все остальное невкусное, его даже в кит. медицине используют... говорят хорошо например для кожи...
Спасибо, хорошо разьяснил логику употребления этого продукта... Интересная логика ;)...А то я уже думал, что у китайцев другие вкусовые ощущения;)... Т. е. для китайцев оно тоже горькое и невкусное....
Да, и за карту спасибо!:)
не за что!
-
Подскажите, пожалуйста, что это такое? Артишок - не артишок? Как это есть и стОит ли?
-
Мы это овощ свежим так ни разу еще и не купили...а в пакетиках уже приготовленные(соленые) покупаем часто...вкусно.
-
Скажите, а бывают ли тут какие-нибудь ягоды, кроме плодов земляничного дерева?
Смородина там, вишня? ::)
-
черешня бывает,но дорогая-я видела в Джаско что-то около 17 юаней за коробчонок граммом в 300.
-
Ну это понятно, там и черника бывает, тоже дорогая, но то и другое не особо вкусное...
Видимо возится из далека и выращивается на удобрениях, чтоб все ягодки были настолько одинаковыми ::)
Интересует что-то местное, более или менее натуральное ::)
-
В этой глине ничего не растет. Ничего вкусного. Это и землей назвать можно с натяжкой. Все недоспелое, не натуральное, безвкусное.
Да что я тебе рассказываю, ты и сама все знаешь.
-
Точно, клубника и вишня в Гуандуне- полный отстой!
-
Nicko poprobuy Yaponskuyu klubniku- super ::) :P
-
Я лучше российской заточу через 1.5 месяца!!! 8)
А на тайване порясное манго. Хайнань и Филиппины курят в сторонке. ;)
-
А вот кто кушал это чудо?
Сказали фрукт,но на вкус больше похоже на орех.
Хрустит,мягкое,свежее-вот мои определения этогй таинственной ричардии.А вот вкуса особенного нет.Слегка сладноватое,но скорее безвкусное.
Можно кушать с кожурой,а можно и без(экономный народ,естественно,сгрызает все до последнего,а побагаче,те могут и кожуру счистить.
Называется 马蹄 (MaTi)
Кто знает подробнее?
Визуально выглядит как гигантский каштан! Просто вылитый каштан, но размеры огромные.
Увы, я подробно ничего об этом не знаю... просто впечатлило фото... уж очень каштаны люблю :w00t: а тут такой мега каштан :w00t:
-
А лонган (лам-яй) продается у вас?уж очееееень люблю его..:)
-
конечно :) называется - глаз дракона (long yean)
-
А лонган (лам-яй) продается у вас?уж очееееень люблю его..:)
А мне такие "глаза дракона" сегодня привезли из деревни.
-
В середине июня приезжаю с семьёй в Шеньчжень - первый раз в Китай. Подскажите где в Шеньчжень находится фруктово-овощной рынок? Хотим побродить именно по рынку, попробовать экзотические фрукты. И ещё как правильно определить спелость дуриана и где его лучше купить?
-
А вы что сыроед?
-
Рынков очень много, в любом районе есть. И в магазинах все те же фрукты, что и на рынках. А дуриан должен быть треснутый, покупать его можно, где угодно. Вы все-таки поаккуратнее с экзотикой, все разом не пробуйте, а то и сплохеть может.
-
Рынков очень много, в любом районе есть. И в магазинах все те же фрукты, что и на рынках. А дуриан должен быть треснутый, покупать его можно, где угодно. Вы все-таки поаккуратнее с экзотикой, все разом не пробуйте, а то и сплохеть может.
Спасибо - всё пробовать не собираюсь. А рынок в районе сайге не подскажите? И ещё июнь переод для дуриана?
-
Кто нибудь видел в продаже орехи мыльного дерева ?
-
Всем привет) помогите сыроеда выжить в ШЖ) где найти фруктовые рынки???
-
Прочитайте тему, пожалуйста.
-
Прочитайте тему, пожалуйста.
Я видела торговые точки по продаже фруктов. Но меня интересуют более крупные и оптовые рынки, так как планирую закупать помногу.