Восточное Полушарие
Китайский форум => Китай: Женский клуб => Наши рецепты ... или Кулинарный техникум => Тема начата: sha-nata от 05 Августа 2006 03:45:50
-
жила недолго в Шанхае,страшно полюбились соленые гусиные яйца ( в каждом магазинчике продавались в ваккуумной упаковочке( Подскажите, как их дома посолить??? очень хочется! Спасибо всем огромное наперед! :-)
-
Наталья,
Я живу в Минске. Однако мне удалось найти соленые маринованые яйца в простом магазине. выпускают их на птицефабрике. Поищите, наверняка и в вашем городе есть такая же тенденция.
-
Если еще актуальный вопрос по яйцам . Солить их очень просто. Берете свежие гусиные яйца оккуратно складываете в банку( трехлитровую). Отдельно в воде растворяете соль. Сколько пропорции сказать не могу делали на глаз. Конечно ложить много, вода будет немного мутноватая даже, когда соль растворилась, заливаем ею яйца в банке. Вода должна полностью их покрывать. Вот и все. Настаивать минимум месяц, полтора можно. Но долго тоже не надо, что бы не были очень соленые. Можно доставать варить по одному пробовать, если будет такой кондиции какой ВАм нравиться, вытаскивайте остальные.. ПОтом сварите все яйца и храните в холодильнике(варить как обычно 7-10мин). Приятного аппетита. :)
-
ax! все гениально и просто! а куринные яйца можно так приготовить?
-
По куриным даже не знаю, никогда не кушала и не пробовала готовить. Но наверное можно...
-
Можно,можно,сама лично готовила :)
-
подскажите пожайлуста,кто знает как готовить такие чёрные яйца,皮蛋 которые?Спасибо заранее!
-
в магазине лутше покупайте))),еще и перепелинные есть..ммм!!!пальчики оближеzheshь!!!!
-
а вот если чайные ( 茶蛋),тада мона и самим ::)
-
а вот если чайные ( 茶蛋),тада мона и самим ::)
Да моя свекровь делает очень вкусные чайные яйца, мне они очень нравятся, но я не могу дома так приготовить, может кто подскажет? :)
-
Если Вы о "Сунхуадань" (松花蛋) /Императорские яйца, Столетние яйца/
(http://i047.radikal.ru/1011/b7/684f32d385a0.jpg) (http://www.radikal.ru)
То они обычно готовы к употреблению через сто дней. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.
Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Желток приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным.
В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
-
Несколько вариантов приготовления «Сунхуадань» (松花蛋):
1. Для приготовления «Сунхуадань» обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
2. Из золы тутовых деревьев, гороховых стеблей, сырой извести, питьевой соды, соли и сока чайных листьев готовят густую массу. Этой массой обмазывают слоем 2-3 см промытые утиные яйца. Затем яйца обваливают в рисовой шелухе, кладут в чан, плотно закрывают крышкой и хранят 80-100 дней. Консервированные яйца могут храниться несколько лет, если не нарушена целостность обмазки и скорлупы.
3. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле.
-
xxksiyha
Да моя свекровь делает очень вкусные чайные яйца, мне они очень нравятся, но я не могу дома так приготовить, может кто подскажет? :)
Китайские Чайные яйца (茶叶蛋) /Мраморные яйца/, являются обычной повседневной закуской.
(http://s016.radikal.ru/i337/1011/5f/232261d9406a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Приготовление их не вызывает труда.
В посуду, заполненную холодной водой с добавлением небольшого количества соли /лучше - морской/ и сахара (см. рецепт), добавляют чай /завернутый в марлю или в "пакетиках"/, выкладывают яйца, доводят до кипения и кипятят на небольшом огне 10 минут. Извлекают из посуды чай.
Затем извлекают яйца, остужают их под проточной водой, затем, слегка постукивая ложкой, нарушают целостность покрова яиц, следя, чтобы кожура не облетела /можно аккуратно покатать по твердой поверхности/.
Посуда, в которой варились яйца, временно снимают с огня.
Добавляют соевый соус, ингредиенты /можно - завернутыми в марлю/.
Затем яйца вновь погружают в посуду для варки и доваривают от 10 мин. до 2 часов /на вкус и цвет/, доливая воду, при необходимости, по мере ее выкипания.
Яйца остудить в отваре, не вынимая.
Ингредиенты:
Вода – 1000 мл
Яйца - 500 граммов (6-8 шт.)
Звездчатый анис - 2 шт.
Корень солодки - 10 граммов
Полстакана черного /красного/ чая
4 чайных ложки соли
3 чайных ложки сахара
Перец чили – 2-3 шт.
Корицы – 1-2 палочки
Гвоздика - 3 шт.
Поварское вино – 2 ст. ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Соевый соус – ½ стакана
Возможны вариации. К Чайным яйцам подается соус.
Не рекомендуется есть более 4 шт. в неделю в связи с опасностью повышения уровня холестерина.
-
Китайские Чайные яйца (茶叶蛋) /Мраморные яйца/, являются обычной повседневной закуской.
Спасибо за рецепт! Делал - всем очень понравилось :)
Правда многие специи пришлось заменить набором для глинтвейна.
P.S. И никаких сложностей с отбиванием яиц ;D Зря меня домашние только пугали.