Восточное Полушарие
		Японский форум => Токио - 東京 - Tokyo => Токио Каварабан => Тема начата: khaen от 20 Июня 2006 20:37:20
		
			
			- 
				Застолье: Чингизхан в стране камикадзе
 
 
 
 Как известно, татаромонголам давно хотелось завоевать Японию. Пару раз пробовали.  В 1281 году Хубилай-хан, внук Чингисхана, собрал флот и приготовился было покорить вожделенные острова, но тут случился тайфун, и все корабли утонули.
 Тайфун тот назвали словом "камикадзэ", то есть "божественный ветер".
 А татаромонголы с тех пор в Японию не лезли.
 
 Тем не менее, триумфальное шествие Чингизхана по островам все же состоялось. В форме блюда монгольской кухни.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7284.jpg)
 
 "Мода на грили "Чингизхан", начавшаяся в Токио в начале прошлого года, не спадает до сих пор . Путь "Чингизхана" в Токио был длинен и лежал через Китай и остров Хоккайдо. На острове Хоккайдо это блюдо вошло в меню много лет назад...
 
 Целый год слушая рассказы знакомых про разные чингизхановские места в Токио, недавно наконец увидела всю эту экзотику, - мы отправились в ресторан "Чингисхан-набэ" в районе Кагурадзака.
 Вот как это выглядело.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7258.jpg)
 
 В небольшом зале 8-9 столов.
 В центре каждого стола - глиняная жаровня. Сначала из кухни в ковше приносят раскаленные угли и выкладывают в жаровню.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7268-001.jpg)
 
 Потом на нее кладут чугунный гриль. Причем узор решетки у каждого гриля особенный, что составляет гордость заведения.
 
 Потихоньку гриль разогревается, на него сверху кладется ломтик сырого сала, которое тает и растекается по поверхности.
 
 Баранина, тем более жареная, - одно из блюд, которое японцы долгое время не принимали, видимо, за специфический вкус и запах. Ее можно было купить лишь в магазинах, ориентированных на иностранцев. Теперь все изменилось.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7275.jpg)
 
 Итак, ломтиком сала протирают весь гриль и высыпают на него сырой лук и побеги соевых бобов.
 
 Пока все это шипит и дымится, на закуску несут ростбиф из баранины, и совершенно немонгольский салат из помидоров.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7260.jpg)
 
 Наконец приносят сырое мясо и под пиво ведут длинные веселые разговоры, из которых рождаются новые проекты, и не переставая едят.
 
 (http://polusharie.ru/tokyo4u/PICS/chingizhan/CRW_7299.jpg)
 
 Под конец вечера вся одежда пропитывается запахом дыма, в голове остается несколько новых идей и звуки шкворчащей баранины.
 
 Тепло, дымно, весело, в общем, стоит попробовать.
 
 
 СЛАЙДШОУ http://tokyo4u.ru/TR/show/chingizhan/ (http://tokyo4u.ru/TR/show/chingizhan/)