Восточное Полушарие
Японский форум => Всё о японской кухне => Тема начата: АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ от 16 Января 2006 18:24:40
-
давайте японские изыски обсудим и посмотрим... мечтать не вредно, а также и вкушать ;)
МЭДЗУРАСИЙ АДЗИ...珍味 не перепутайте сезоны...
-
С севера на юг спускаемся на Окинаву...
Чем же необычным порадует наши пупырышки (вкусовые) Япония?
Что же самое-самое на севере, в районе Хоккайдо?
Правильно местное блюдо - 松前漬け МАЦУМАЭ-ДЗУКЭ
http://www.sato.gr.jp/tezukuri/menu86.html
(http://image.www.rakuten.co.jp/otaru/img1028903382.jpeg)
-
А что это за блюдо такое диковинное?
Я вот могу сказать, что около часа морально готовилась съесть живых мелких рыбёшек...не знаю названия "блюда"...но это что-то с чем-то: ловить сачком этих мааааленьких тварей, совать в специальный соус...и глотать их...живыми!!! Я думала смухливать...вылавливала рыб, мариновала в соусе, чтобы они там умерли :'( (ой, как это со стороны ужасно!!! прочитают, подумают: "Вот, живодёрка-то! >:("), а потом уже есть...так нет ведь, просекли...заставили буквально есть живыми :o!
Вкусно, правда, было! ::)
-
А что это за блюдо такое диковинное?
Действительно необычное приготовление достаточно необычных продуктов -
するめ СУРУМЭ-ИКА
●こんぶ КОМБУ
●人参 НИНДЗИН
●生姜 СЁ:ГА
●数の子 КАДЗУ-но-КО
●なんばん(たかのつめ) 1/2本 ТАКА-но ЦУМЭ - по форме похоже на ястрибиный коготь, а по вкусу - "вырви глаз" тем же когтем... ;)
●酒 САКЭ
●しょう油 СЁ:Ю
●みりん МИРИН - про мирин хоть отдельную тему открывай... Точно так и назовем - японские специи ;)
■作り方 Способ изготовления
するめ、こんぶはハサミで細切りにする。 Порезать ножгицами пласт каракатицы и лист комбу
(するめ、こんぶは濡れ布巾で表裏を拭いておく) Просушить с обеих сторон
数の子は小さく切っておく。 Порезать мельче селедочную икру
人参、生姜は針のように細切りにする。 Порезать длинной стружкой (как иголки) морковь и имбирь
酒、しょう油、みりんを鍋に入れて煮る。一度煮たてたものを冷やす。 Смешать сакэ, соевый соус и мири в кастрюле и сварить, потом остудить
1、2、3を容器に入れ、なんばんを加え、調味液4をかけて保存する。 一週間でできあがる。
Добавить остальные компоненты и поставить на неделю.... готово для пробы ;)
-
На неделю? :o А куда поставить? В холодильник? :)...или оставить при комнатной температуре...тухнуть? :o
-
На неделю? :o А куда поставить? В холодильник? :)...или оставить при комнатной температуре...тухнуть? :o
調味液4をかけて保存する совсем забыл... Надо же залить рассолом...