Восточное Полушарие
Японский форум => Токио - 東京 - Tokyo => Тема начата: Totoro от 19 Августа 2004 15:45:42
-
Токио - большой город. И ресторанов здесь очччень много. Напишите, пожалуйста, об интересных ресторанах. Думаю, не мне одной будет интересно.
-
Хороший ресторан-это вкусная еда.В Токио может совершенно неприглядный внешне кафе-ресторан предлагать отличную кухню.Если у входа в р-н томятся в ожидании голодные японские люди-непременно иду попробовать.Как правило,очень вкусно. :)
PS.Как-то раз были в Ёкoгаме.Напротив аттракционов есть торговый центр,а в нем-индийский ресторан.AHTUNG!!!Никогда в него не ходите. ;)Невкусно и дорого.
-
Почему я захотела поднять эту тему?
Например, у меня есть любимый ресторан: Barbacoa, который находится на Омотесандо.
http://www.wondertable.com/app/tenpo/tenpo?code=Barbacoa
Обслуживание, еда, оформление. И я, и мои друзья всегда довольны. Может кто-то знает другие вкусные или интересные ресторанчики, куда можно сходить с друзьями?
Да, иногда самим поискать тоже интересно, но хотелось бы узнать и другие мнения. Антиреклама тоже по своему хороша. Чтобы не терять время, деньги и нервы.
Помню в Йокогамма, в районе Минато Мирай с друзьями ходила в довольно интересный ресторанчик, где подавали азиатскую кухню. Кроме кухни было интересно и шоу, когда огромный поток воды шел по полу (столы были подняты выше). Впечатление, что ты сидишь на берегу реки.
Но не помню название ресторана...
Я думаю, в Токио подных интереснх ресторанов должно быть много.
-
На ст.КИТИДЗЁДЗИ,где я живу много всяких ресторанов-не перепробуешь.Но что смущает-теснота. ;)
В России тарелки больше столиков японских ресторанов.Чесслово. ;D
-
Токио - большой город. И ресторанов здесь очччень много. Напишите, пожалуйста, об интересных ресторанах. Думаю, не мне одной будет интересно.
лублу -Tony Roma's - ребрышки...(ямми -как грят американцы) помоему их 4 щтуки в Токио. хожу в Роппонги.
-
На ст.КИТИДЗЁДЗИ,где я живу много всяких ресторанов-не перепробуешь.Но что смущает-теснота. ;)
В России тарелки больше столиков японских ресторанов.Чесслово. ;D
ну есть всё-таки места, где совсем не тесно:) но их очень-очень мало к сожалению... В основном, если это вкусные маленькие традиционные ресторанчики - столики будут крошечные:) это правда:) зато еда - おおしい :*)
-
Как-то раз были в Ёкoгаме.Напротив аттракционов есть торговый центр,а в нем-индийский ресторан.AHTUNG!!!Никогда в него не ходите. ;)Невкусно и дорого.
В Queens Square действительно кормят ужасно. А в World Porters oчень даже ничего. Главное не брать ланч,а методом проб и ошибок найти свое меню. Какого там цепленка вкусного жарят :-*
-
Xочу поехать в Чаина таун ёкогамский,попробовать утку по-пекински.Там должно быть"без проколов". :)
-
Xочу поехать в Чаина таун ёкогамский,попробовать утку по-пекински.Там должно быть"без проколов". :)
мы были как-то, нам там очень понравилось.. а знакомые китайцы морщили носы и говорили, что это всё адаптация для японских туристов:)
-
Xочу поехать в Чаина таун ёкогамский,попробовать утку по-пекински.Там должно быть"без проколов". :)
В Rose hotel советую сходить. :)
-
мы были как-то, нам там очень понравилось.. а знакомые китайцы морщили носы и говорили, что это всё адаптация для японских туристов:)
Раз в жизни пробовала утку по-пекински на Кипре.Утка была суховата. ;)А то...попрубуй крылами помаши от Пекина до Средиземного моря. :D)Любая приличная птица вкус свой потеряет :) :) :)
-
В Росе хотел советую сходить. :)
Аригато.Буду знать. :)
-
На Синдзюку мексиканский ресторан есть. Дело было темным ночером и не помню я ни названия, ни здания (в большом стеклянном небоскребе неподалеку от книжного) :*) Но было ВКУСССССНоооОО! Бурритос с креветками чуть не свели меня с ума! :-* :-* :-* Пожалуй, самое вкусное, что я в Японии вообще ела, было съедено именно там. :*) ну и в паре других мест, но уже не в Токио, а в Хиросиме. :-[
-
На днях в ближайшем р-не вкушали УДОН ПО-ХИРОСИМСКИ. ::)Звучит не очень,но вкус отменный.
-
На днях в ближайшем р-не вкушали УДОН ПО-ХИРОСИМСКИ. ::)Звучит не очень,но вкус отменный.
::) По-хиросимски мне ОКОНОМИЯКИ понравилось. :-*
А УДОН почему-то ни-по-каковски не понравилось. Лагман ей-ей куснее. ;D
-
Что такое ЛАГМАН?
-
Что такое ЛАГМАН?
это среднеазиатское блюдо- суп с лапшой :)
-
это среднеазиатское блюдо- суп с лапшой :)
вкуснятина кстати, если правильно приготовить.
-
это среднеазиатское блюдо- суп с лапшой :)
Понятно.Но удон и рамен-тоже лапша с супом.В чем разница?ЛАГМАН-ето по-каковски,кстати?
-
ЛАГМАН-ето по-каковски,кстати?
по-среднеазиатски........ :*)
-
eto verno, u nih tut lapshi s supom ochen mnogo, no vsje po rasnomu nasyvajetsja, a ja tut odnogo japonza snaju - on voobshe fanat po ramen, on kogda novyj ramen jest, to objsatelno sfotgrafirujet ;) ... da ug ...
Понятно.Но удон и рамен-тоже лапша с супом.В чем разница?ЛАГМАН-ето по-каковски,кстати?
-
по-среднеазиатски........ :*)
блин, а я тёмная, думала это по-узбекски:) :*)
а рамён кстати лучше всего в Саппоро делают:)
а вот в Токио на Аояма есть замечательный японский ресторан, "запиточная" такая... Аояма сан-чоме кажется, называется вроде IZUEYA - очень вкусный там рис с угрём и яйцом... казалаось бы, простая такая еда - но супер там готовят:)
-
Лагман - блюдо, широко распространенное у народов Средней Азии и Южной Сибири.
Для лагмана главное подливка! А лапшу по правилам нужно делать домашнюю и очень длинную.Но можно заменить обычными длинными макаронами.
Я делаю так:
мясо(говядину или баранину)режем мелкими кусочками, обжариваем до румяной корочки, туда же лук, морковь и все вместе немного обжарить.
Добавить томат-пюре и потушить минут 10-15.
Капусту порезать очень мелко и отправить в казан, капусты нужно совсем не много.
Долить воды и пусть все вариться пока мясо не станет мягким.Картошку и редьку порезать кубиками и туда же.Пока подлива вариться, отварить лапшу и перемазать ее растительным маслом, чтобы не слиплась.За пять минут до готовности подливки посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелко порезанный зеленый сельдерей.Готово. Подавать в косах-это такие большие глубокие пиалушки.
Кладешь лапшу и заливаешь кипящей подливой.Приятного аппетита! ! !
-
http://www.ug-gu.co.jp/english/e-index-top.html
Кто-нибудь был в этих ресторанах? Какие впечатления? Судя по интерьеру - довольно интересно, а как кухня?
Я была в Дайбуцу Корокоро в Ногойя. Понравилась и обстановка и кухня.
-
Я была здесь http://www.ug-gu.co.jp/english/e-resutaurants/e-shop/e-christon-tokyo.htm
Шумновато. Интерьер интересный. Хорош для молодежной компании.
-
Я была здесь хттп://www.уг-гу.цо.йп/енглиш/е-ресутаурантс/е-шоп/е-чристон-токыо.хтм
Шумновато. Интерьер интересный. Хорош для молодежной компании.
Во-первых там не шумновато, а во-вторых - там классная подборка музыки - турецкая, латинос и европеиская. Там реално можно отдохнуть, вот только тогда надо садиться за столик в центральном зале, где основная музыка. Одно из лучших мест на Шибуе.
-
http://www.global-dining.com/site/restaurants/index.cfm?lang=EN
вот тоже очень хорошая сеть ресторанов и кафе:)
-
Во-первых там не шумновато, а во-вторых - там классная подборка музыки - турецкая, латинос и европеиская. Там реално можно отдохнуть, вот только тогда надо садиться за столик в центральном зале, где основная музыка. Одно из лучших мест на Шибуе.
Милый(ая) В2!
Зачем же вы так резко? Во-первых, во-вторых.. Я ведь высказывала своё субъективное мнение, а не Ваше. Потом, если бы Вы посмотрели внимательно, я писала совсем не о Shibuya, а о Shinjuku. ;D
Так что, если учесть, что мы с Вами были в разное время да ещё и в разных местах...
;)
-
http://www.global-dining.com/site/restaurants/index.cfm?lang=EN
вот тоже очень хорошая сеть ресторанов и кафе:)
Да, Iruka!
В La Boheme советую попробовать пиццу "Горгонзола с медом". Звучит странновато, но было вкусно! И не дорого, что немоловажно.
:)
-
Здесь дорого. Но было оочень вкусно! И внутри интересно. Вино очень хорошее.
http://www.6eme.com/index2.html
-
Милый(ая) В2!
Зачем же вы так резко? Во-первых, во-вторых.. Я ведь высказывала своё субъективное мнение, а не Ваше. Потом, если бы Вы посмотрели внимательно, я писала совсем не о Shibuya, а о Shinjuku. ;D
Так что, если учесть, что мы с Вами были в разное время да ещё и в разных местах...
;)
Always sorry. Itsumo sumimasen.
-
Милый(ая) В2!
Зачем же вы так резко? Во-первых, во-вторых.. Я ведь высказывала своё субъективное мнение, а не Ваше. Потом, если бы Вы посмотрели внимательно, я писала совсем не о Shibuya, а о Shinjuku. ;D
Так что, если учесть, что мы с Вами были в разное время да ещё и в разных местах...
;)
Always sorry. Itsumo sumimasen.
-
хттп://www.уг-гу.цо.йп/енглиш/е-индех-топ.хтмл
Кто-нибудь был в этих ресторанах? Какие впечатления? Судя по интерьеру - довольно интересно, а как кухня?
Я была в Дайбуцу Корокоро в Ногойя. Понравилась и обстановка и кухня.
Привет Тоторо,
Обьясни пожалуиста - для женшин что еда и кушания очень важны, если они так ташатся от етого. Одно дело я понимаю записывать рецепты для дома, для семьи, когда сама своим готовишь, другое дело - описывать что-где подают и как. Наверное ето удовлетворение второи физиологическои потребности. Тогда стоит уделять етому интерес.
-
Привет Тоторо,
Обьясни пожалуиста - для женшин что еда и кушания очень важны, если они так ташатся от етого. Одно дело я понимаю записывать рецепты для дома, для семьи, когда сама своим готовишь, другое дело - описывать что-где подают и как. Наверное ето удовлетворение второи физиологическои потребности. Тогда стоит уделять етому интерес.
а вы полагаете, что женщина ОБЯЗАНА готовить только дома и интересоваться приготовлением только домашней кухни? борщи там, морщи? а понятие гурманство по вашему мнению к женщинам не применимо? я правильно вас понимаю?
вам кажется уже разок намекнули на некотурую резкость и "предвзятость" ваших высказываний;) это второй раз...
-
Да, Iruka!
В La Boheme советую попробовать пиццу "Горгонзола с медом". Звучит странновато, но было вкусно! И не дорого, что немоловажно.
:)
о! надо будет попробовать, я как-то не рискнула:)
а еще в Zest очень хорошая кухня tex-mex, буритос, фахитос и т.д. И места много, есть где компанией посидеть:)
-
а вы полагаете, что женщина ОБЯЗАНА готовить только дома и интересоваться приготовлением только домашней кухни? борщи там, морщи? а понятие гурманство по вашему мнению к женщинам не применимо? я правильно вас понимаю?
вам кажется уже разок намекнули на некотурую резкость и "предвзятость" ваших высказываний;) это второй раз...
А вопрос был адресован не к тебе дорогая.....так что зря обижаешся.
-
А вопрос был адресован не к тебе дорогая.....так что зря обижаешся.
я не обижаюсь.. не надо фамильярничать
я здесь модерирую, у меня работа такая за порядком следить
предупреждаю я:) это несколько другое ;)
-
я не обижаюсь.. не надо фамильярничать
я здесь модерирую, у меня работа такая за порядком следить
предупреждаю я:) это несколько другое ;)
Чтобы было всегда хорошее настроение надо ходить только в хорошие рестораны в компании приятных собеседников - тогда все будет ОК. Все вокруг будут белыми и пушистыми....
-
Отвечаю Bi2.
Здравствуйте!
Я в Токио не так давно. И мне просто ИНТЕРЕСНО, какие тут есть заведения куда можно пойти с друзьями. По ресторанам ведь не часто ходишь, и хочется тратить деньги не зря - получить удовольствие или от кухни, или от оригинального обслуживания, или от самой обстановки.
Все мои друзья живут в разных районах, поэтому не всегда удается съездить в гости или пригласить. Поэтому встречаемся в кафе, ресторанах.
Если у Вас есть какие-то другие вопросы именно ко мне, пишите лично.
Доброго дня.
-
Мне ещё нравилось вот это заведение.
http://www.clubhouse-tokyo.com/frontbody.html
Не дорого. Пища была отличная. Если любите вино Савиньон, посоветовала бы Columbian Crest. Из пива - мне нравилось бутылочное Heartland. Приятное соотношение цены и качества. Там вроде happy hours были.
-
Отвечаю Би2.
Здравствуйте!
Я в Токио не так давно. И мне просто ИНТЕРЕСНО, какие тут есть заведения куда можно пойти с друзьями. По ресторанам ведь не часто ходишь, и хочется тратить деньги не зря - получить удовольствие или от кухни, или от оригинального обслуживания, или от самой обстановки.
Все мои друзья живут в разных районах, поэтому не всегда удается съездить в гости или пригласить. Поэтому встречаемся в кафе, ресторанах.
Если у Вас есть какие-то другие вопросы именно ко мне, пишите лично.
Доброго дня.
Добрии день, да я полностью согласен с етим и актуальностью етого вопроса. Могу тоже порекомендовать 2 места. Весьма интересные. В Токио - не помню правда где - я бывал в Тропикал Ботаникал гарден и океанариуме. Так вот. Там есть в каждом из етих мест хорошие ресторанчики. Сидишь в одном - там вид на оранжерею тропических растении, а в другом - вроде вид на довольно милии пруд с лилиями и кувшинками. Ну и меню соответствует тематике. Либо что-то из тропических растении в первом, либо что-то из специфических рыб во втором. Туда лучше ходить зимои, например в декабре, т.к. в оранжерее очень тепло и влажно. Всего хорошего.
-
Привет! А я хочу вам посоветовать отличную рейтинговую книжечку по ресторанам, которая продается в любом книжном. Там многобальная система за обслугу, обстановку , цену и вкус. Очень интересно по ней выбирать места для обедов и ужинов. Всегда знаешь куда вести солидного клиента,а куда можно перекусить с семейством или с друзьями отобедать.
Загат(дзагат)- уж и не знаю как по- русски то правильно .
-
Привет! А я хочу вам посоветовать отличную рейтинговую книжечку по ресторанам, которая продается в любом книжном. Там многобальная система за обслугу, обстановку , цену и вкус. Очень интересно по ней выбирать места для обедов и ужинов. Всегда знаешь куда вести солидного клиента,а куда можно перекусить с семейством или с друзьями отобедать.
Загат(дзагат)- уж и не знаю как по- русски то правильно .
вот хороший совет:) а я еще очень часто обращаю внимание на ресторанчики, которые рекламируют во всяких living-guides типа Hot Pepper и др.
-
Что такое ЛАГМАН?
Лагман - это изначально дунганское блюдо. Как и, например, фунчёза и ашлям-фу, прочно вошедшие в понятие "среднеазиатская кухня". В аутентичном варианте, однако, это не совсем "лапша в супе". "Подливка" там - мясо, пожареное с джусаем (трава такая) и перцем. В народе такой лагман называется "сухой". И уже после стали добавлять в всевозможные овощи, как то редьку, редис, капусту, картофель, моркофель, баклажаны, мне нравится со стручковой фасолью, и т.д. по сезону и наличию под рукой и заливать это все водой, чтоб не сварилось и не хрустело. Лагманную подливку можно в баночки на зиму закатывать. Пожарил овощи, закатал, а зимой пожарил мясо, добавил одну баночку и чудеснейший аромат благодатной осени распространяется далеко вокруг. Но вкус настоящего лагмана придает, имхо, именно джусай, который, я не знаю, есть ли в Японии. А вот фунчёзу, без которой не обходится празднование Нового года, там точно не приготовить, поскольку даже живя здесь, я, например, не знаю, как готовится крахмальная лапша. Это большой-большой дунганский секрет, и они на этом секрете и живут, готовя и продавая эту лапшу.
Лагман - блюдо, широко распространенное у народов Средней Азии и Южной Сибири.
Для лагмана главное подливка! А лапшу по правилам нужно делать домашнюю и очень длинную.Но можно заменить обычными длинными макаронами.
...
Все правильно. :) Только вот длинные макароны :-/ эээ... как бы... :-[ как-то.... хмм... хотя, конечно, может и заменят... ;D
-
......А вот фунчёзу, без которой не обходится празднование Нового года, там точно не приготовить, поскольку даже живя здесь, я, например, не знаю, как готовится крахмальная лапша. Это большой-большой дунганский секрет, и они на этом секрете и живут, готовя и продавая эту лапшу.
Дорогая Нурика, в Китае мне не раз приходилось видеть, как мои друзья заказывают, по-моему такую же крахмальную лапшу. Только она в сечении чаще круглая приблизительно 2-3 мм(в готовом виде) длинна разная. На вид она полупрозрачная, оттенок зависит от цвета подливы, желеобразной консистенции. Мой папа любил подобное блюдо из шарикообразной фунчёзы(хотя может, это уже не фунчёза называется) :)
Я спрашивала у китайцев из чего эта лапша, они отвечали, что из крахмала. Если нужно, могу у них спросить как её делают в Китае? :)
-
Джусай есть в каждом овощном отделе ! ::)
-
Джусай есть в каждом овощном отделе ! ::)
Насколько я поняла,(простите, если Вы обращались не ко мне) вопрос заключается не в местах продаж, а в способе изготовления лапши на крахмальной основе?
-
А кто-нибудь бывал в ресторане "Ниндзя" в Акасака Токио Плаза ?
По телеку показывали, очень прикольное место , а вот вкусно ли там кормят ? ;)
Решили мы с Булочкой там поужинать, а там все переполнено...Ждать надо было минимум 2 часа. Теперь будем резервировать... :-[
-
Насколько я поняла,(простите, если Вы обращались не ко мне) вопрос заключается не в местах продаж, а в способе изготовления лапши на крахмальной основе?
Извините :A)про джусай спрашивали выше по ветке а крахмальную лапшу я не делаю сама :-[покупаю она есть в отделах с тайскими и китайскими прибамбасами :D)
-
Извините :A)про джусай спрашивали выше по ветке а крахмальную лапшу я не делаю сама :-[покупаю она есть в отделах с тайскими и китайскими прибамбасами :D)
простите Bulochka, теперь я вижу свою ошибку.
Всё же, неплохо было бы, (если Вы пишете свой ответ сразу под моим постом)- написать, кому он адресован. :)
-
А кто-нибудь бывал в ресторане "Ниндзя" в Акасака Токио Плаза ?
По телеку показывали, очень прикольное место , а вот вкусно ли там кормят ? ;)
Решили мы с Булочкой там поужинать, а там все переполнено...Ждать надо было минимум 2 часа. Теперь будем резервировать... :-[
А че такое Токио Плаза? Это случайно не 赤坂東急ホテル что на акасака мицке стоит?
-
А че такое Токио Плаза? Это случайно не 赤坂東急ホテル что на акасака мицке стоит?
ага :)
-
Дорогая Нурика, в Китае мне не раз приходилось видеть, как мои друзья заказывают, по-моему такую же крахмальную лапшу. Только она в сечении чаще круглая приблизительно 2-3 мм(в готовом виде) длинна разная. На вид она полупрозрачная, оттенок зависит от цвета подливы, желеобразной консистенции. Мой папа любил подобное блюдо из шарикообразной фунчёзы(хотя может, это уже не фунчёза называется) :)
Я спрашивала у китайцев из чего эта лапша, они отвечали, что из крахмала. Если нужно, могу у них спросить как её делают в Китае? :)
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп :-[ (хотя, нам ли привыкать оффтпить).
Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
-
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп :-[ (хотя, нам ли привыкать оффтпить).
;D О*кей, Ваш вопрос у меня в блокноте- китайцы обречены потерять свой секрет ;).
Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
Я вижу 70% процесса изг. Вам известно? :A)
-
А кто-нибудь бывал в ресторане "Ниндзя" в Акасака Токио Плаза ?
По телеку показывали, очень прикольное место , а вот вкусно ли там кормят ? ;)
Решили мы с Булочкой там поужинать, а там все переполнено...Ждать надо было минимум 2 часа. Теперь будем резервировать... :-[
японцы хорошо о нём отзывались, правда и цена курса на одного чела 10.000 была :)
http://www.ninja.tv/
-
А мне больше всего понравился ресторан-пентхауз на Аояме, там в ресторане отдельные комнатки с джакузи, очень интересный интерьер, кухня азиатская, ароматические свечи, музыкальный центр с большим выбором СД.
минус один-резервировать надо за месяца -два, и я уже не помню названия ресторана, находился по Аояма дори...слева если ехать с Сибуи, брала визитку, затерялась :(
-
находился по Аояма дори...слева если ехать с Сибуи, брала визитку, затерялась :(
по описанию похоже на это--
Laputa Garden- c бассейном, на "крыше дома" :)
http://www.aoyama-laputa.jp/top.htm
-
а мне очень нравится ресторан под названием Te http://www.soho-s.co.jp/te/index_fs.html в Роппонги Хиллс
это не совсем ресторан, скорее такое бистро:) но очень стильное место и паста там вкусная:)
-
Нет, это другой ресторан, да и то там бассейн только для украшения, плавать в нем нельзя
А там где я была комнатки отдельные -типа квартира, есть все, а на балконе-террасе большое джаккузи и все это обслуживается персоналом, т.е сначала обговариваешь в какое время нести ужин с каким интервалом между закуской основным и дессертом и т.д...сложно объяснить, надо сходить-может быть в этом году туда же пойдем-тогда скажу как называется.
А вообще в инете японском чего только найти нельзя...
-
А я чувствую себя неуютно в Роппонги Хилз :(
...и вообще место неприятное....ИМХО...
-
А я чувствую себя неуютно в Роппонги Хилз :(
...и вообще место неприятное....ИМХО...
мне там нравится:) хотя я туда редко хожу, но в Mori Tower всегда отличные выставки, так что после культурной программы можно и пообедать или поужинать:)
-
японцы хорошо о нём отзывались, правда и цена курса на одного чела 10.000 была :)
http://www.ninja.tv/
Сегодня я туда все-таки попала 8). Да, цена так и выходит на человека, но и сервис ей соответсвует, в общем ... очень вкусно. :)
В конце ужина ниндзя еще показывает фокусы ;D
Все официанты говорят по-английски.
Советую.
Только резервируйте пораньше.
Тел: 03-5157-3936
-
Зарине-А туда с детьми можно или только для взрослых заведение?
-
Зарине-А туда с детьми можно или только для взрослых заведение?
С детьми можно :)
-
Ой, Look, дорогая, вот лично мне очень даже любопытно, как ее делают в Китае (дунгане ведь именно что из Китая), но боюсь в этой теме это будет наизлостнейший оффтоп :-[ (хотя, нам ли привыкать оффтпить).
Что я знаю, это то, что бывает она из крахмала картофельного и кукурузного. Может варьировать в диаметре от довольно грубо-толстого (в народе "шнурки") до тончайшего. Но сам по себе, крахмал-то действительно не особо имеет вкус, но в зависимости от того с чем, может быть разным и оооочень вкусным.
И вот еще, мне тут говорят, что в домашних условиях ее не приготовить. Типа должна быть какая-то специальная машинка (типа не то мясорубки, не то лапшерезки), через которую сваренный крахмал пропускают и потом еще в каких-то особых условиях сушат. В общем, купить получается легче - настоял минут 5 в кипятке, в дуршлаг и далее по рецепту.
Я узнаю, немного попозже, напишу в приват. :)
-
::),
а что в Токио реально перебои с водой, то бишь просто так воду и тем паче минералку на улице не купишь, только в изысканных ресторанах, и что многие японцы заказывают ее через интернет, а я как понял фугу-рыба переводится как речная свинья, кто ее ел, и сколько она стоит,какие еще морские диковинные блюда есть у японцев,а что у японцев есть такое блюдо как глаз дельфина?
-
а что в Токио реально перебои с водой, то бишь просто так воду и тем паче минералку на улице не купишь, только в изысканных ресторанах, и что многие японцы заказывают ее через интернет,
хто тебе такое сказал??? в любом магазине полно минеральной воды.
другие дело, что ГАЗИРОВАННОЙ т.е. не mineral а carbonated воды тут дейсвительно мало. только Перье французская, и еще какая-то в бутылочка с белой этикеткой, кажеться тоже из Франции, есть и все.
а я как понял фугу-рыба переводится как речная свинья,
почему речная? фугу существует множество видов. кажеться около 10. причем это МОРСКАЯ рыба, а не речная.
рыба-собака, рыба-свинья... поищи в гуглу, там куча ссылок на эту тему.
кто ее ел,
много кто :)
на курицу похожа.
и сколько она стоит,
в зависимости от многих факторов от 20 до несколько сотен долларов за порцию.
какие еще морские диковинные блюда есть у японцев
живые рыбки наприме. т.е. ее прям при тебе из аквариума достают, разрезают, а ты когда ее глотаешь, то она еще в нетя прямо во рту шевелиться :)
или например суси-онна. т.е. голая девушка, а на ней разложены суси как на тарелке, и ты прям с нее палочками берешь и ешь. официантки тоже либо голые, либо полуголые.
,а что у японцев есть такое блюдо как глаз дельфина?
незнаю. но вот суп из плавничков дельфина ел. ничего такой, наваристый :)
-
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН ! Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ? Я сама очень люблю сащими ...интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? ::)
-
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь:) из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся :D)
-
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН !
да нет. просто вкусно покушать люблю :)
Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ?
ел конечно. даже сам пару раз делал. из гребешка там свежевыловленного или кальмара с креветкой.
Я сама очень люблю сащими ...
сасими вообще-то...
интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? ::)
хм... ну только если для возбуждения :)))
-
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь:) из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся :D)
ну это и есть шевелящиеся рыбки :))
а вообще вкусная вещь. с пивком :)
правда по первости немного не привычно :) особенно когда оно у тебя в горле шевелиться начинает :)
-
а как насчет угорьков...которые в желудке шевелятся?... кто-нибудь на такое удовольствие отваживался?...или все-таки нам русским слабовато???
-
да,кстати...проявлю гедонистический кретинизм...наслаждения от фугу ,даже в соотношении 1/100 не получила...эсткая,как авабии безвкусная..(в сасими-варианте)... ну,а набе с фугу---ето,уж простите,неслыханное транжирство с точки зрения россиянки...кто-то ,может,и поспорит,что именно отсутствие вкуса,т.е. изысканный ,тонкий вкус и делает еыо такой неповторимой и недоступной по цене...но,сдаыотся мне,что не в етом дело...а в тудности и искусности расчленения...ну,типа,зза лажняк можно и срок заработать... :Д) :Д) :Д)
-
а как насчет угорьков...которые в желудке шевелятся?... кто-нибудь на такое удовольствие отваживался?...или все-таки нам русским слабовато???
ну это и есть одори-гуи :)
-
Фрод , а я смотрю , Вы - ГУРМАН ! Интересно , а Вы ели ( или ели бы ) такие блюда в России ? Я сама очень люблю сащими ...интересно , а для женщин какие - нибудь экзотические блюда есть ? ::)
Наверное, голые мужики,
Фрод, фугу буквальный перевод с иерогов, речная свинья, разве не так, а про воду, на рамблере есть сслыка про заграничную жизнь, так там кто -то ездил в Японию и понаписал всякое..., типа дескать Токио каменные джунгли, и воды попить неоткуда...
-
А что япы савсэм речную рыбу не едят? Ну типа налима, окуня? Гаварили что они даже коралловых рыбок едят, и ваще у них более 1000 морских блюд, Фрод, а дельфинчиков не жалко было, ведь вроде как друзья человека? :D)
-
Наверное, голые мужики,
голый мужик - это нефига не эстетично!
тебе любая девушка скажет.
Фрод, фугу буквальный перевод с иерогов, речная свинья, разве не так,
так то так, но вот живет то она в море :)
а про воду, на рамблере есть сслыка про заграничную жизнь, так там кто -то ездил в Японию и понаписал всякое..., типа дескать Токио каменные джунгли, и воды попить неоткуда...
ну естественно фонтанов с минералкой ты тут не найдешь. но вот на станциях метро всегда есть краник из которого можно попить, а уж автоматов по продаже разного рода напиткой тут больше чем тараканов в коммунальной квартире.
-
А что япы савсэм речную рыбу не едят? Ну типа налима, окуня?
оно у них и не водиться то в таких количествах, чтобы его можно было есть всем и всегда.
да и все же они дейсвительно sea food больше любят. да и пресноводная рыба если честно тиной пованивает.
Гаварили что они даже коралловых рыбок едят, и ваще у них более 1000 морских блюд,
ну все может быть. а чем кораловые рыбки не рыба?:) масенькие только, чего там есть то?:)) только если высушить и под пиво :))
Фрод, а дельфинчиков не жалко было, ведь вроде как друзья человека? :D)
ну голод он знаешь ли не тетка :)
тем более, что их все равно отстреливали, не пропадать же добру :) плавнички аккуратно отрубили и сварили супчик.
-
Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.
-
Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.
а кто сказал, что это КАЖДЫЙ день??? а пиво тут к сожалению только японское :) по 2 бакса за банку, так что выбирать не приходиться.
а тунец... ну тунец тунцу рознь (как собственно и краб), так что кое-что можно и каждый день позволить, чтото раз в неделю, а чтото и в день зарплаты только.
хотя с другой стороны краб каждый день кушать... надоест дня через 3.
-
а кто сказал, что это КАЖДЫЙ день??? а пиво тут к сожалению только японское :) по 2 бакса за банку, так что выбирать не приходиться.
а тунец... ну тунец тунцу рознь (как собственно и краб), так что кое-что можно и каждый день позволить, чтото раз в неделю, а чтото и в день зарплаты только.
хотя с другой стороны краб каждый день кушать... надоест дня через 3.
РАНЬШЕ!!!!
-
Нда, савсэм зажрался народ, рыба речная тиной пахнет, а краба тока с дэвущки вкусэн...
-
Нда, савсэм зажрался народ, рыба речная тиной пахнет, а краба тока с дэвущки вкусэн...
а если не секрет, ты их какой части россии?
я просто на ДВ вырос. как то с детства у нас и краба и красной икры и прочих морепродуктов было всегда много. так что приколов типа есть красную икру ложками никогда не понимал. ну так... пару бутеров с маслецем и сладким чаем на завтрак заточить еще туда-сюда не шло. (кстати, вчера полкило икры выкинул. задохлась в холодильнике :( )
а речную рыбу практически никогда не переваривал. даже уха из нее какая-то все равно другая...
-
РАНЬШЕ!!!!
что раньше?
жрать можно было?
-
что раньше?
жрать можно было?
надоест через полтора дня, или после пяти будербродов.. ;)
(ЗЫ: по прочтению можно удалить ::))
-
надоест через полтора дня, или после пяти будербродов.. ;)
ну дык а я про что и говорю :)))
-
ну дык а я про что и говорю :)))
Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.
-
Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.
Я вот даром что на ДВ родился и вырос - от крабов меня мутит...воняют они...
Мясцо, вот, другое дело :D :D
-
Мдя, это ж сколько надо денег, чтобы тунца с фугой под пиво Асахи каждый день кушать и камчатцким крабом закусывать, тиной пахнут тока караси.
Погоди, пиво Асахи, оно что, какое-то такое особое волшебное пиво? ИМХО, японский вариант Будвайзера, 90% газировки, 10% пива, как такового...
Бутылочное немного получше...но не намного... :(
Но выбирать не приходится...
-
Погоди, пиво Асахи, оно что, какое-то такое особое волшебное пиво? ИМХО, японский вариант Будвайзера, 90% газировки, 10% пива, как такового...
Бутылочное немного получше...но не намного... :(
Но выбирать не приходится...
Ага, газировка, точно! :)
Поэтому я больше к темному располагаю! :*)
-
Вот правда краба в сушеном виде и под пиво ем до сих пор.
ну так то в сушоном!!! кстати, только на хоккайдо продается! в токио либо нет, либо цены такие...
-
нуу...что вы, в самом деле!едят японцы речную рыбу...чаше-в провинции...там в ресторанах,в онсен,рекан и т.п. можно окуньками побаловаться...никакой тины и посторонних привкусов...
-
есть такая штука называется одори-гуи - тоже вполне экзотическая такая вещь:) из разряда "их едят, а они глядят", только эти не глядят, а шевелятся :D)
гуи - это которое вот это - 食い?
продолжая разговор о ресторане "Ниндзя" - мне не оч. понравилось.
До этого была в Алькатрасе на Сибуе, поэтому темные переходы и официанты, замотанные в черные тряпочки (напоминающие портянки, кстати ;D) как-то не впечатлили... И кухня, если честно, тоже.
Т.е. все было вполне съедобно, спору нет. Но такого "фейерверка", как описывали знакомые японцы - нет.
Обыкновенный хороший ресторан, без изысков.
Туда надо с детьми ходить. Впечатлит. :*)
-
ну так то в сушоном!!! кстати, только на хоккайдо продается! в токио либо нет, либо цены такие...
На Хоккайдо в продаже только сушеную креветку встречал - сладковатую на вкус. А нормальный сушеный краб и креветка - это все "гуманитарная помощь", как ты мог догадаться.
-
гуи - это которое вот это - 食い?
не знаю, я честно говоря только каной встречала ぐい
а то что едят, называется вроде как kuruma-ebi 車海老
-
А гезу черного цвета вы пробовали ? :)
Хотите адресок ?
-
не знаю, я честно говоря только каной встречала ぐい
а то что едят, называется вроде как kuruma-ebi 車海老
車どうしましたか?海の老人?
踊り食いは白魚です。
http://homepage2.nifty.com/isibasi/kyohan/01fukuoka/1001_sirouo.htm
http://www.interq.or.jp/surfing/andy/research/shirauo/shirauo.htm
えびの場合い『海老踊り』と良く言うんです。普通。しかし、海豚さんも正解の一つ。 http://www.okiebi.jp/odori.html
-
残酷焼きも有名です。
(http://www.act.gr.jp/shinwagusou/pict/j_zankoku.gif)
-
鮑も良く焼く!
(http://www5a.biglobe.ne.jp/~simicuri/index/07120018.jpg)
-
貝?デッカイ!(http://www.ne.jp/asahi/zoo/affe/tabi/sikoku09/0916/0916r.jpg)
(http://home.att.ne.jp/sky/josekine/haruizu70.JPG)
-
言うまでもなく、魚の生け造りも全国的に有名でっす。
先ず、皆良く知ってる鯛
ウインクしてるんだ!
(http://www11.ocn.ne.jp/~hanataki/images/cooking/tai7000.jpg)
平目も造りって、美味しいわ! (http://www.kampo.kfj.go.jp/shisetsu/yado1/2342takehara/2342-d14.jpg)
http://www.kampo.kfj.go.jp/shisetsu/yado1/2342takehara/ryouri.html
-
車どうしましたか?海の老人?
踊り食いは白魚です。
http://homepage2.nifty.com/isibasi/kyohan/01fukuoka/1001_sirouo.htm
http://www.interq.or.jp/surfing/andy/research/shirauo/shirauo.htm
えびの場合い『海老踊り』と良く言うんです。普通。しかし、海豚さんも正解の一つ。 http://www.okiebi.jp/odori.html
どうも ありがとう。 Значит 踊り食い вот так правильно пишется?
а про 車海老 ー есть еще вот такая ссылка :)
http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Kurumaebi.htm
-
Народ, привет всем!!!Подскажите, что за город в Японии зовется Таехаси? Его нет на карте!К какому городу он ближе?
-
Народ, привет всем!!!Подскажите, что за город в Японии зовется Таехаси? Его нет на карте!К какому городу он ближе?
ТАЕХАСИ действительно нет... и быть не может... Так как этот город называется ТОЁХАСИ http://www.honokuni.or.jp/toyohashi/ Интересно , а есть ли в Токио ресторан с таким названием...? (http://www2.big.or.jp/~walk/info/nippon.gif)