Восточное Полушарие
Японский форум => Япония: Бытовые вопросы => Тема начата: Katia от 16 Июня 2004 15:41:11
-
Расскажите, пожалуйста, что вы готовите своим японским друзьям в качестве "истинно русской кухни", когда они приходят к вам в гости?
Мне что-то кроме блинов ничего на ум не приходит... А приготовить что-то надо.
-
Конечно борщ варим и к нему желательно черного хлеба прикупить депато Одакио лайн там продают по 300 йен ,вареники но творог поискать тоже придется окрошку делаю на сыворотке (стекает от болгарского йогурта когда сметану делаю ) но вместо колбасы мясо индейки варю и его же для оливье - у меня хорошо в одном магазине (ОК-так называется )это хозяйство есть и свекла и творог вот горошек можно и свежий отварить .Курочку с черносливом и яблоками -вот мой стандартный набор
-
Расскажите, пожалуйста, что вы готовите своим японским друзьям в качестве "истинно русской кухни", когда они приходят к вам в гости?
Мне что-то кроме блинов ничего на ум не приходит... А приготовить что-то надо.
Борш всегда идет на ура,со свеклой у тебя проблем я думаю нет :D,пирожки особенно с капустой :)
-
Конечно борщ варим и к нему желательно черного хлеба прикупить депато Одакио лайн там продают по 300 йен ,вареники но творог поискать тоже придется окрошку делаю на сыворотке (стекает от болгарского йогурта когда сметану делаю ) но вместо колбасы мясо индейки варю и его же для оливье - у меня хорошо в одном магазине (ОК-так называется )это хозяйство есть и свекла и творог вот горошек можно и свежий отварить .Курочку с черносливом и яблоками -вот мой стандартный набор
Несколько раз слышала ,что творог не любят японцы ::)
-
А бывает ли наоборот,чтобы японцы приглашали домой к себе на обед-ужин?
-
А бывает ли наоборот,что бы японцы приглашали домой к себе на обед-ужин?
бывает, но редко. обычно если уж хотят угостить, то просто в хороший ресторан сводят.
-
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?
Я здесь в Саппоро не разу не видела. :'(
С творогом та же беда.
А расскажите, пожалуйста, как делать пирожки с капустой. Капусты тут навалом ;D
-
Знакомая японка напрашивалась на борщ,но я сказала,что ничего не готовлю.
Почему японцы думают,что русские хлебают борщ каждый день?Это штамп ;)
-
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?
Я здесь в Саппоро не разу не видела. :ь(
С творогом та же беда.
А расскажите, пожалуйста, как делать пирожки с капустой. Капусты тут навалом ;Д
Ну мне так казалось на севере она растет ???,я заказывала через интернет магазин
Я в России никогда не пекла пирожки,но тут про пирожки все знают и хотят попробовать.Много вариантов я испробовала и остановилась вот на етом:
500гр-муки
200мл-молока
3-яйца
20гр-дрожжей
80гр-сахара
2ст.л-масла
немножко-соль
Делается опара(молоко-дрожжи-сахар-2ст.ложки муки)
поставь в теплое место,когда начнет пениться добавь все остальное(муку половину или чуть больше)в теплое место когда тесто вырастет обмакни его и так2-3 раза ,затем добавь остальную муку.Тесто готово :)
Зарание готовишь начинку (капуста ,лук обжаривается соль перец)
Из теста делаешь шарики получится примерно 20-22шт ,ну и лепишь пирожки.Ох и хлопотное ето дело.. ::)
-
Пригласила к себе в гости японских приятельниц.Одна принесла мне сосиски.Другая какие-то пончики второй свежести.Пообещали мне ответный визит вежливости,но воз и ныне там.
Еще одна японка напрашивалась на борщ,но я сказала,что ничего не готовлю.
Почему японцы думают,что русские хлебают борщ каждый день?Это штамп.Как француз с багетом.Как итальянцы и спагетти :(
Ну они только и знают борш и пирожки ;DЯ не приглашаю к себе на обеды ,ето иногда у меня появляется желание покушать пирожков ,вот и пеку .Семья моя маленькая 20 штук скушать трудно(можно заморозить
иногда так и делаю)но чаше отдаю друзьям и у дочери подруги любят пирожки ::)
-
Даю наводку ;D тут Фрод фотку повесил "Фотка и пельмешки"
руссее не придумать ;D помнить ничего после такого не будут
но рассказывать будут много ::) :D) :D) :D)
А вообще гря борщи там всякие и прочие вареники это все украинская
кухня по русски то надо было кислых щей да жаренной картохи ;D
-
На самом деле японцы безразличны к русской кухне.ИМХО,даже невкусной покажется.Салаты все эти"Оливье","Мимоза" и прочее.Энто одни углеводы и жиры.
-
На самом деле японцы безразличны к русской кухне.ИМХО,даже невкусной покажется.Салаты все эти"Оливье","Мимоза" и прочее.Энто одни углеводы и жиры.
вот не надо! ольвие и винегрет очень даже за милую душу лопают.
уху так вообще за уши от кострюли не оттащить. а вот борщь дейсвительно не все.
-
По моему мнению из их них продуктов ничего нашего вкусного, национального не получается. Даже поев в русском ресторане, не то. Сами японцы побывав в Москве и поев суши, говорят не тот вкус.
-
Спасибо за рецепт пирожков. Попробую. Хотя я сама предпочитаю быструю и легкую кухню, с пирожками повозиться придется... Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.
-
а я японцам блины пеку, винегрет делаю и картошку с луком и грибами жарю с курицей и внушаю что вот она русская еда:)))
только не подумайте, что блины вместе с картошкой - обычно по отдельности:) :D)
-
а я японцам блины пеку, винегрет делаю и картошку с луком и грибами жарю с курицей и внушаю что вот она русская еда:)))
только не подумайте, что блины вместе с картошкой - обычно по отдельности:) :D)
все равно япы не оценя. давай лучше я в гости зайду?:)
-
все равно япы не оценя. давай лучше я в гости зайду?:)
ну ладно:) в общем жареная картошка за мной:)
-
Я всегда делаю фаршированные блины (котлетный фарш+рис+луковица). Блины жарю с одной стороны, на нее выклалываю начинку, заворачиваю конвертиком и потом еще раз на сковородку - необжаренную сторону подрумянить. Идет на "ура". Муж как-то на работу носил просто так (а обычных японцев в любви к русской кухне не заподозришь ;)), так вот - с пальцами оторвали. Женщины охали-ахали от восхищения - крепу! несладкие! с несладкой начинкой! причем с рисовой начинкой! А когда гостям японским подаю - либо все съедается, либо все домой забирают, домашних угостить.
З.Ы. Ой, прям какая-то ода блинам получилась. :-[
З.З.Ы. Да, еще хорошо салат из свежих овощей подать - со сметаной или маслом подсолнечным с уксусом. Японцы же порезанные овощи просто поливают заправкой, а наши салаты, тщательно перемешанные (с пожамканой капусточкой), их удивляют. Причем приятно. ;D
-
Вот, как японцы карэ-райсу за свою национальную кухню выдают, так и два моих фирменных блюда "русской кухней" называются:
1. Фаршированные болгарские перчики. Японцы их по своему делают: перец попалам разрезают, накладывают фарш и пр. и в таком виде жарят. Я же попку вырезаю, фарш (гюнику, бутанику, сийтакэ, мацудакэ, томато, ниннику, сёю-сосу еще что угодно на ваш вкус) запихиваю, все это дело в глубокую кастрюлю помещаю, предварительно подложив в качестве подстилочки поджарку из лука, морковки, помидор и капусты, заливаю водичкой и варю себе варю потихоньку. И перчики получаются и супец в придачу.
2. Курица в болгарском йогурте. Ну, технология простая: побольше болгарского йогурта в кострюлю + курица + картошка + морковка + помидорю + можно отдельно приготовить поджарочку и потом добавить. Хм, ситю напоминает.
Я к болгарам, конечно же никакого отношения не имею, но вот получается такая, почти болгарская кухня, которую и за русскую подать можно.
А, еще япошек поражают наши салаты с рисом. Ээ, чего там с чем мешают? У меня просто, когда в суйханке неиспользованный рис остается и его на столько мало, что на приличную сёку не хватает, идет в ход то, что в холодильнике завалялось. Лучше, конечно же, какую-нибудь рыбную консерву, конс. кукурузу и соленых огурчиков с рисом замешать. Просто япошек вводит в стопор подобный способ употребления риса – необычно, но вкусно...
Да, как мужик, не часто готовлю, но люблю поизвращяться под настроение и для хороших гостей.
Я посты просмотрел и понял что Bara свеклу через Интернет заказывает, а где же други берут, Iruka, например. Можно просто так купить где-нибудь в районе Токио-Йокогамы?
-
Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.
Называется east-ист,пишется каной.В японии-только сухие,в магазинах либо около муки,или около всего для выпечки и десертов.Коробочка желто-красная,кажись называется "Камелия",как и мука.Кстати,если делать пирожки,берите специальную муку для хлеба.
-
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?
Я здесь в Саппоро не разу не видела. :ь(
С творогом та же беда.
Что бы получить творог- 4 пачки ёгурта-Булгария,или любой другой без добавок-по 500гр,кидаешь в кастрюлю,туда пару ложек уксуса,даешь закипеть,самый малый газ доводишь до разделения,даешь остыть не мешая.Откидываешь на марлю или мелкое сито,даешь стечь-получаешь сухой нежирный и не сладкий творог.Я для влаги и жирности добавляю 250мл пачку сливок и сахарок по вкусу.
-
Что бы получить творог...
А чем плох カテージ・チーズ в качестве творога?
-
Я посты просмотрел и понял что Bara свеклу через Интернет заказывает, а где же други берут, Iruka, например. Можно просто так купить где-нибудь в районе Токио-Йокогамы?
В Токио и берём:) искать просто надо, бывает в Кинокуния, в Costco свекла есть всегда, иногда совершенно случайно может попасться еще в каком-нибудь интернациональном супермаркете...
я её специально не ищу, но если вижу, то покупаю...
а так народ еще какие-нибудь места знает наверное...
-
Для живуших не в Токио и не знаюших местных магазинов-за русским посольством есть маленький овошной-часто есть свекла,дешевый укроп.Надо пройти вниз по улочке между посольством и Денизом,на первом перекрестке налево.Магазин на противоположном углу.Свекла около 200 за кг,укроп-80-100 за пучек.
-
Спасибо за рецепт пирожков. Попробую. Хотя я сама предпочитаю быструю и легкую кухню, с пирожками повозиться придется... Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.
Подходишь к любому тен-ин(у) в магазине и говоришь дорай и-сто イースト где лежит и тебе укажут это таинственное место. А вообще они лежат на полочке рядом с прибамбасами для выпечки, формочками , сахарной пудрой и всякими веселыми украшалками для торта, там же смеси полуфабрикатов хоттокейки, там же и желатин найти можно.
-
Я всегда делаю фаршированные блины (котлетный фарш+рис+луковиц
Да , действительно . фаршированные блинчики идут на ура! Можно еще рис с обжаренным луком и вареным яйцом , для любителей майонеза- побольше майонеза и все заворачиваем. Что то типа сэндвичей. Но поедается с завидной быстротой. А дочь от первого брака мужа так вообще от всего что приготовлю балдеет , неважно что и неважно какого цвета. Как то в гости пришла с набором продуктов для борща . правда свекла у нас в консервах продается, если всю банку покрошить, то не плохо получается.
Яп. пожружка уважает пироги , но грит , мол хлопотно с непривычки возится
-
Называется east-ист,пишется каной.В японии-только сухие,в магазинах либо около муки,или около всего для выпечки и десертов.Коробочка желто-красная,кажись называется "Камелия",как и мука.Кстати,если делать пирожки,берите специальную муку для хлеба.
а не yeast ли случайно пишется? ;D
-
А дочь от первого брака мужа так вообще от всего что приготовлю балдеет , неважно что и неважно какого цвета.
Яп. пожружка уважает пироги , но грит , мол хлопотно с непривычки возится
О!!!Это сладкое слово "ХАЛЯВА!"Блюда всех народов мира пойдут на "Ура!".Лишь бы на кухне самой не возиться :)
-
а не ыеаст ли случайно пишется? ;Д
Блин! ну все,пора клаву чистить!!!отправила не проверив,как напечаталось...
-
Простите за идиотский вопрос, но как вы делаете тесто для фаршированных блинчиков? С моим рецептом блинчики плучаются достаточно толстыми, для фарширования не подходят.
-
Простите за идиотский вопрос, но как вы делаете тесто для фаршированных блинчиков? С моим рецептом блинчики плучаются достаточно толстыми, для фарширования не подходят.
У меня рецепт такой (но он на небольшое количество блинов, на сковородке 20см. диаметром получается где-то 18 штук. Если у вас сковородка побольше и блинов тоже хочется побольше - умножайте все на два): одно яйцо, столовая ложка сахара (всегда высыпаю пакетик с болгарского йогурта - как раз 15 гр), соли немного, смесь воды и молока (300мл. молока (обычного) и 250 мл.воды), 200гр. муки. Растираете яйцо, сахар-соль и две трети смеси молока и воды. Потихоньку всыпаете муку, замешиваете, в конце доливаете оставшуюся смесь молока и воды и вымешиваете тесто. Все.
-
А вот кому селедочки под шубой? ;D или просто с лучком да по водочку? Делается за 5 минут!
Киллограмм иваси(штук 6-8) или ниссина(2 шуки) ополаскиваем и натираем такой смесью-
соль 150гр
душистый горошек( )столовая ложка
черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Так же-черный перец горошком штук 10-12,листиков 5 лаврушки,1 крупная луковица,нарезанная кольцами.Все это кладем в пакет с замком(или плоский пластиковый контейнер),закрываем,удалив лишний воздух,и в низ холодильника на 4-7 дней.
Тонкая иваси просолиться быстро,а вот с ниссином надо подождать ещё парочку дней.
Всем приятного аппетита!
-
to Bara:
Решила сделать пирожки по вашему рецепту. Возникли кое-какие вопросы:
1) В рецепте указано 2 ст. л. масла. Имеется ввиду подсолнечное масло или сливочное?
2) Сколько сыпать дрожжей?
3) Последний вопрос начет выпечки. У меня нет духовки, только микроволновка, которая может работать в режиме духовки. Какую температуру выставлять и какое время выпечки?
Спасибо.
-
то Бара:
Решила сделать пирожки по вашему рецепту. Возникли кое-какие вопросы:
1) В рецепте указано 2 ст. л. масла. Имеется ввиду подсолнечное масло или сливочное?
2) Сколько сыпать дрожжей?
3) Последний вопрос начет выпечки. У меня нет духовки, только микроволновка, которая может работать в режиме духовки. Какую температуру выставлять и какое время выпечки?
Спасибо.
Масло растительное- 2 ст ложки
дрожжей-20гр
Катя,я больше люблю жареные пирожки в масле :),у меня тоже такая микроволновка можно жарить и печь ,как то делала давно но уже не помню.Если будешь жарить (из моей практики) в сильно горячие масло не положи ,а то пирожки откроются :)
-
А вот кому селедочки под шубой? ;D или просто с лучком да по водочку? Делается за 5 минут!
Киллограмм иваси(штук 6-8) или ниссина(2 шуки) quote]
А мы с девченками делали проще -
иваси (условно обработанную по японски, а по нашему сырую :) ) - чистим от кожуры и костей, режем на кусочки.
Чистим, режем луковицы достаточно тонко (количество на любителя и взависимости от кол-ва рыбы) и слоями укладываем в стеклянную или пластиковую посуду - слой иваси, его солим, слой лука... и т.д.
Сколько соли - сказать сложно - она ведь там еще и разная бывает.. примерно неполную чайную ложку на слой.
Потом делается соус для заправки - чашку холодной кипяченой воды - туда подсолнечного масла столовую ложку, перца черного душистого - полчайной ложки, и уксус - столовую ложку - уксус можно заменить стол. ложк. горчицы русской или васаби (его правда чуть меньше)... Все это перемешивается и заливается в посудину где рыба и лук. закрываем и в холодильник - спустя 6-8 часов пригодно к употреблению.
Перед засолкой еще можно добавлять ваши любимые специи - придает несравненный аромат который японцев убьет окончательно.
Мы сами японцев чесно кормили - кто-то в восторге кто-то в ужасе... :) Ужас в основном от того что соленая примерно как наша русская селедка... в этом случае можно соли чуть меньше. Вот и все.
-
Кстати, в Токио не только сухие дрожжи водятся, можно и свежие купить. Я покупаю в магазине Миурая в Кичиджеджи.
Про кислые щи - оч. хорошо на них идет американская квашеная капуста из банки-жестянки. В таких же жестянках можно свеклу купить.
А блины тоненькие получаются очень замечательно из коробочки - в ней два пакета сухой смеси и надпись Куреппу (кажется, так). Ну, и сами блины нарисованы на упаковке. Одно время в соседнем супермаркете продавались и блины вполне достойные - в вакуумной упаковке. Так что, ищите - и обрящете.
А вот магазинчик за посольством последнее время что-то не радует ни свеклой, ни укропом :о(
-
Я готовлю плов в рисоварке. Обжариваю мясо, морковь с луком. Первыи слои рис, сверху мясо с обжаркои, не забудьте посолить и добавить консоме. Самое главное нельзя мешать. Всем приятного аппетита!!!
-
А ето как - второй слой? Там же сверху риса вода... ???
-
Правильно вода. Вначале зацыпаю рис, затем как обычно наливаю воду, только немножко побольше, сверху ровно распределяу мясо ц обжаркои. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрывало мясо. Незабудьте соль и консоме, а то получится пресныи. Меню рисоварки, как для приготовления обычного риса. Только после того, как приготовилось, все перемешиваю.
-
Добавьте грибочки. Легко и быстро.
-
Свекла была хорошая (огромная и дешёвая) в Китчен Корте. Подороже - в National Azabu и Нищине.
Гречку брала на Хиро-о.
"Катэджи чидзу" в круглых пласмассовых баночках очень вкусный. Есть закваска для кефира (для тех, кто любит настоящий кефир). Продаётся в National.
-
Правильно вода. Вначале зацыпаю рис, затем как обычно наливаю воду, только немножко побольше, сверху ровно распределяу мясо ц обжаркои. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрывало мясо. Незабудьте соль и консоме, а то получится пресныи. Меню рисоварки, как для приготовления обычного риса. Только после того, как приготовилось, все перемешиваю.
спасибочки :-*
Попробую приготовить. А я делаю такой плов - мяска слегка обжарить, 2 яйца, 3 чаваны риса и когда это всё будет готовенькое (5 мин. максимум) - насыпать туда チャ-パソ (из оранжевенькой пачечки) при непрерывном перемешивании - плов самый настоящий получается. Теперь Ваш попробую :-*
А так, конечно же, борщ (без свеклы :-/, зато сама ем со сметаной ;)), пирожки пару раз сделала - больше не охота, да и возиться с ними (если только с капустой, но жарко сейчас), всякие котлетки, супчики, зразы. А вообще всяких соусов/полуфабрикатов много продают.
Девочки,
а что вы японского готовите, особенно бенто? Очень интересует - хотелось бы обновить репертуар, так сказать...
Коттадж чиз не видела ни разу...
-
Девочки,
а что вы японского готовите, особенно бенто? Очень интересует - хотелось бы обновить репертуар, так сказать...
Коттадж чиз не видела ни разу...
Может быть нового ничего и не предложу, в основном, в последнее время покупаю "рейтохин" для о-бенто, так как они долго сохраняются в пенальчике и не протухнут до 12 часов дня (сейчас жарко, все быстро портится). Обычно это котлетки, всевозможные "кацу", эби фрай и прочие мясные изделия. Кладу рис (с приправкой из фурикакэ, "нори тама" и др.), или "такикоми" (рис, приправленный грибами, курицей, такеноко и т.п.), салат из свежих овощей, отваренное яйцо (нежелательно разрезать, чтобы не пропало), дрессинг и майонез прикладываю отдельно, чтобы воспользовался непосредственно перед едой. А также фрукты (чтобы яблоки не потемнели - подержите немного в подсоленной воде).
Можно класть тамагояки, отваренные овощи, пиклз и прочее, чередуя каждый день. Салаты - на любой вкус можно фантазировать самой. В принципе и все мои "секреты" ;D.
-
Может быть нового ничего и не предложу, в основном, в последнее время покупаю "рейтохин" для о-бенто, так как они долго сохраняются в пенальчике и не протухнут до 12 часов дня (сейчас жарко, все быстро портится). Обычно это котлетки, всевозможные "кацу", эби фрай и прочие мясные изделия. Кладу рис (с приправкой из фурикакэ, "нори тама" и др.), или "такикоми" (рис, приправленный грибами, курицей, такеноко и т.п.), салат из свежих овощей, отваренное яйцо (нежелательно разрезать, чтобы не пропало), дрессинг и майонез прикладываю отдельно, чтобы воспользовался непосредственно перед едой. А также фрукты (чтобы яблоки не потемнели - подержите немного в подсоленной воде).
Можно класть тамагояки, отваренные овощи, пиклз и прочее, чередуя каждый день. Салаты - на любой вкус можно фантазировать самой. В принципе и все мои "секреты" ;D.
А мне больше нравится яблоки лимонным соком поливать, чтоб не темнели. Никак не могу привыкнуть к японскому вкусу соленых яблок ;D
-
А мне больше нравится яблоки лимонным соком поливать, чтоб не темнели. Никак не могу привыкнуть к японскому вкусу соленых яблок ;D
Век живи - век учись! ;D
Хорошая идея :?)
-
Bara, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег. :D
-
Bara, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег. :D
Ой, Катя, не увлекайтесь угощениями! Любят японцы на халяву покушать, ой, любят! ;D
-
Бара, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег. :Д
Катia,я рада что у тебя получилось :D,а Епона мать права ;D
-
Ой, Катя, не увлекайтесь угощениями! Любят японцы на халяву покушать, ой, любят! ;Д
а почему японцы любят на халяву :o покушать???? ето миф? :A)
-
а почему японцы любят на халяву :o покушать???? ето миф? :A)
Любят, любят... Что-бы понять, достаточно сходить несколько раз на какие-нибудь фуршеты.
Если клювом прощелкать, ничего не достанется. Сметают со столов все моментально. Даже как-то дико становится. Обступают стол со всех сторон и жрут, жрут... На выбор две стратегии или положить на еду и общатся с теми кто не жрет или принимать правила игры и проталкиваться к еде.
-
а почему японцы любят на халяву :o покушать???? ето миф? :A)
потмоу что на халяву и уксус сладкий!
-
Ну, положим, на фуршетах отличаются не токмо японцы. Никогда не забуду шок, пережитый на фуршете в венской ратуше в честь открытия Европейской конференции физиков-ядерщиков. :o
С трудом дослушав до конца приветствие венских градоначальников, народ ломанул к жратве, словно с детства досыта не кушал. Не могу не отметить стратегической и тактической подготовки наших, российских учёных. План был разработан опытными старшими коллегами заранее: стол поделен на сектора - мясо, птица, салаты, десерты, напитки, и к каждому сектору был назначен отдельный товарисч или пара. Затем тактические единицы рассредоточились поближе к назначенным секторам. В результате русский столик поражал разнообразием закусок и напитков :D)
***
Японская же любовь к халявным угощениям представилась мне несколько в ином виде. Поначалу был приятен интерес к русской кухне. И я, с тем же энтузиазмом, что и Катя, строгала салатики, лепила пельмени и пирожки, варила борщи.... Менялись знамые, дети переходили из группы в группу в саду и из класса в класс в школе. И в один прекрасный момент я заметила, что весь этот интерес живет исключительно на моём энтузиазме и мат. обеспечении. Как только я предложила очередной группе "любителей русской кухни" скинуться и купить необходимые продукты, а затем провести показательный урок на кухне одной из них, интерес поугас, а потом и вовсе исчез.
Несправедливо будет не вспомнить, что есть и подлинные любители. В нашем районе Ассоциация по культурным связям проводит раз в месяц уроки национальных кухонь. Все желающие поучиться, платят за билеты. Приглашается и оплачивается кулинар-любитель, японские помощницы-профи. Закупаются продукты, проводится первый урок для помощниц, затем - для всех желающий. Было очень приятно поучаствовать в таком замечательном мероприятии ;D
-
И я, с тем же энтузиазмом, что и Катя, строгала салатики, лепила пельмени и пирожки, варила борщи
Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
-
Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
Нифига себе! :o
Два яйца и два яблока - это я еще потяну, ну, про автобус могу рассказать. Остальное - вряд ли.
Что "всё дорого" - это точно.
В разных районах, разных магазинах одного и того же района цены различаются, порой значительно.
Мобильная связь - тоже зависит от компании. Опять же, скока наговоришь.
Интернет у нас дома, например, бесплатный. Ну, условно бесплатный, идет в комплекте с кабельными ТВ и телефоном.
Автобус по Токио - 210 иен. Электричка - одна остановка 130 иен, дальше - как в наших пригородных поездах, по зонам. Метро - мин. 160 иен, в зависимости от собственника линии разные и цены.
-
Два яйца и два яблока - это я еще потяну, ну, про автобус могу рассказать.
Ой, Япона мамочка, спасибочки!!! Слушай, будешь идти по с-маркету, ну срисуй, пожалуйста:
мясо с/м
молоко
сыр
спагетти
яблоки
морковь
капуста
сахар
чай
кофе
Мин. вода 1 литр
Марлборо
Стиральный порошок, типа Ариель
Прокладки
Колгейт
мыло
Япона Мать, помоги, а... Родина в моем лице взывает!
Спасибо, заранее!
-
мясо с/м - кура от 40 ен за 100 гр, говядина - от 100
молоко - 160 и, как писали до 800 ен за литр
сыр - от 180 ен за 10 пластинок
спагетти - от 100 ен за 400 гр упаковку
яблоки - от 120 за яблоко
морковь - от 30 ен за штуку
капуста - от 100 ен за вилок
сахар - от 140 за кг
чай - от 300 за 100 гр
кофе - от 500 ен
Мин. вода 1 литр - от 200 ен
Марлборо - 300ен
Стиральный порошок, типа Ариель - от 300ен за кг
Прокладки - от 200 ен за упаковку, прим.30штук
Колгейт - не помню что это
мыло - от 100 ен за два куска
На Форуме уже писали, что множественные распродажи, сто-еновые магазины, утренние скидки - здорово уменьшают расходы на питание. Но, к этому надо прийти, надо следить за рекламками, иметь время и желание заниматься. примерно так :)
-
яйца - от 130ен за десяток,
картофель - от 30ен за штуку
помидор - от 80 ен за штуку
огурец - от 30ен за единицу
мука - от 140 ен за 1 кг
арбуз - от 800 ен до 10000
бананы - от 30 ен 100 гр
мороженое - 300 ен упаковка, от 150 до 500гр
:)
-
Простите, это в Токио такие цены?
Я была уверена, что в столице жизнь дороже, но вижу, что на продукты цены примерно одинаковые, как и в нашей деревне.
-
Простите, это в Токио такие цены?
Я была уверена, что в столице жизнь дороже, но вижу, что на продукты цены примерно одинаковые, как и в нашей деревне.
Lisa, ну можно, конечно, и подороже найти! ;D
Всё относительно...
Скажем, вода - дороже 100 иен за 2 литра я не покупаю (если только выбора нет, и жажда мучит).
А вот "Ариэль" за 300 иен ни разу не видела, тока дороже в наших палестинах :'(
-
Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
Для грамотного "экономического обоснования" и расчета потребления продуктов на вашу семью слишком мало исходной информации..
В каком городе ( Токио?) и в каком районе находится предполагаемое место работы, что за компания, место проживания, как предполагается будет передвигаться семья, чем заниматься в выходные( смотреть ТВ или ездить по достопримечательностям), много или , пардон, что привыкли кушать на завтрак ( правильный бутерброд с маслом-колбасой-сыром или йогуртик)...
ИМХО, если один работающий в семье ( годовой контракт), а второй выдвигает, что дорого и тд..., то по-большому счёту будет, что он прав. Если только вы не продвинутая семья в плане быстрой приспособляемости на незнакомой местности, особенно, если вокруг все будет только по-японски... А если будет по-английски, то изначально дороговизна обеспечена.
Почитайте еще разделы форума, где кажется Колян говорил, что меньше чем на 1.000 йен в день одному человеку на еду прожить, вернее, выжить невозможно, а это был стратегический расчет на студента, который на всём экономит, учится круглыми сутками и пьёт пиво на скамейке в парке...
Почитайте еще проект Живой Журнал-- автора Китя Карлсон, у него где-то было подробно про цены... И исходные данные у ваших семей возможно похожи..
http://www.livejournal.com/users/kitya/
удачи :)
-
Огромное спасибо всем, всем, всем, кто откликнулся! Поддержали мультитехническую девушку! Если еще что вспомните - пишите, буду рада любой инфо!
Чмооооооооок всех!
Оператор
-
потмоу что на халяву и уксус сладкий!
ну тогда получается что на халяву любят покушать все не только японцы...
;)не правда ли?
-
ну тогда получается что на халяву любят покушать все не только японцы...
;)не правда ли?
естественно.
-
Не поскажите ли, где же в Токио продают свеклу и гречу? А то мы люди не местные, с севера. И еще, если можно. Как делают сметану из болгарского йогурта?
-
Подскажите, пожалуйста, сайт интернет-магазина, где можно свеклу заказать, как Bara советовала. А гречку тоже можно там заказать? А то у меня началась ностальгия по русским продуктам после 6 месяцев пребывания в Японии. :'(
-
Подскажите, пожалуйста, сайт интернет-магазина, где можно свеклу заказать, как Бара советовала. А гречку тоже можно там заказать? А то у меня началась ностальгия по русским продуктам после 6 месяцев пребывания в Японии. :ь(
Катя,http://www.torgovlya.org/food/food.html
Гречка там есть :)
-
Большое спасибо!
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Costco.
-
чурикико-это средняя,должна подоити думаю,хотя сама пирожки не леплю. ну а хакурикико-сильная,кёрикико-слабая. с тебя пирожок! :)
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Costco.
薄力粉 はくりきこ мука с низким содержанием белка (глютен?)
強力粉 きょうりきこ - наоборот, с высоким (клейкость высокая)
Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли? ::))
-
ой,картинки какие вкусные!!!!!! :P
-
薄力粉 はくりきこ мука с низким содержанием белка (глютен?)
強力粉 きょうりきこ - наоборот, с высоким (клейкость высокая)
Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли? ::))
Ох, как быстро и понятно.
Спасибо большое.
-
Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли? ::))
Gankochan, какой сайт! Какая прелесть! "Кайгун-но спагетти"... :P ::)
-
Gankochan, какой сайт! Какая прелесть! "Кайгун-но спагетти"... :P ::)
Чем хороши такие сайты, так это то, что все подстроено под местный продовольственный стандарт, мерки и т.п.... ::) Ну как не сварганить что-нить?
-
А я, кстати, варганила. ;D Плов по-бухарски (с курицей который), из какой-то книжки. О, порылась -
ロシア料理・レシピとしきたり называется. Плов получился отличный, главное - побольше специй зафуговать. :P
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Цостцо.
Я делаю в пропорции
薄力粉( はくりきこ)-200гр
強力粉 (きょうりきこ) 800гр
-
Я делаю в пропорции
薄力粉( はくりきこ)-200гр
強力粉 (きょうりきこ) 800гр
Бара, а сколько примерно пирожков получается с одного кг муки? :A)
-
Бара, а сколько примерно пирожков получается с одного кг муки? :А)
Около 40 штук ;D На один пирожок 50гр готового теста.
-
Bara, помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой интернет-магазина, про который вы говорили. Я там заказала гречку и еще кое-чего и выбрала в качестве оплаты почтовый перевод. Далее ничего не понимаю по-японски, поэтому и прошу помощи... Правильно ли я понимаю, что мне теперь нужно пойти на почту, перевести деньги на счет магазина и ждать доставку? Или же мне надо ждать, пока доставят и оплатить при получении? За какой срок они примерно доставят?
Заранее огромное спасибо!
[ご注文金額] \2,677
[内税分] \127
[送料・梱包料] 別途メールにてお知らせします
[お支払い金額] \2,677
[お支払方法] 郵便振替
【郵便振替を選択された場合】
郵便振替口座番号:00210-9-4922
郵便振替加入者名:日本ユーラシア協会神奈川県連合会
-
[qуоте аутхор=Катиа линк=топиц=2769.мсг119099#мсг119099 дате=1105422433]
[б]Бара[/б], помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой интернет-магазина, про который вы говорили. Я там заказала гречку и еще кое-чего и выбрала в качестве оплаты почтовый перевод. Далее ничего не понимаю по-японски, поэтому и прошу помощи... Правильно ли я понимаю, что мне теперь нужно пойти на почту, перевести деньги на счет магазина и ждать доставку? Или же мне надо ждать, пока доставят и оплатить при получении? За какой срок они примерно доставят?
Заранее огромное спасибо!
[ご注文金額] \2,677
[内税分] \127
[送料・梱包料] 別途メールにてお知らせします
[お支払い金額] \2,677
[お支払方法] 郵便振替
【郵便振替を選択された場合】
郵便振替口座番号:00210-9-4922
郵便振替加入者名:日本ユーラシア協会神奈川県連合会
[/qуоте]
Катя,все правильно вам надо сначала перевести деньги Заказ я получила через 1-2 дня после оплаты.Советую после оплаты сообщить им ,что деньги переведены :)