Восточное Полушарие

Японский форум => Япония: Бытовые вопросы => Тема начата: Katia от 16 Июня 2004 15:41:11

Название: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 16 Июня 2004 15:41:11
Расскажите, пожалуйста, что вы готовите своим японским друзьям в качестве "истинно русской кухни", когда они приходят к вам в гости?

Мне что-то кроме блинов ничего на ум не приходит... А приготовить что-то надо.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Bulochka от 16 Июня 2004 16:24:13
Конечно борщ варим и к нему желательно  черного хлеба прикупить    депато  Одакио лайн там продают по 300 йен ,вареники  но творог поискать тоже придется  окрошку  делаю на сыворотке (стекает от  болгарского йогурта когда сметану делаю ) но  вместо колбасы мясо  индейки варю и его же  для оливье  - у меня хорошо в одном магазине (ОК-так называется )это хозяйство  есть и свекла и  творог  вот  горошек   можно и свежий отварить .Курочку с черносливом и  яблоками   -вот мой стандартный набор
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 16 Июня 2004 16:24:32
Расскажите, пожалуйста, что вы готовите своим японским друзьям в качестве "истинно русской кухни", когда они приходят к вам в гости?

Мне что-то кроме блинов ничего на ум не приходит... А приготовить что-то надо.

Борш  всегда идет на ура,со свеклой у тебя проблем я думаю нет   :D,пирожки особенно с капустой :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 16 Июня 2004 16:32:23
Конечно борщ варим и к нему желательно  черного хлеба прикупить    депато  Одакио лайн там продают по 300 йен ,вареники  но творог поискать тоже придется  окрошку  делаю на сыворотке (стекает от  болгарского йогурта когда сметану делаю ) но  вместо колбасы мясо  индейки варю и его же  для оливье  - у меня хорошо в одном магазине (ОК-так называется )это хозяйство  есть и свекла и  творог  вот  горошек   можно и свежий отварить .Курочку с черносливом и  яблоками   -вот мой стандартный набор

Несколько раз слышала ,что творог не любят японцы ::)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Piranha от 16 Июня 2004 16:47:37
 А бывает ли наоборот,чтобы японцы приглашали домой к себе на обед-ужин?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Frod от 16 Июня 2004 17:39:21
 А бывает ли наоборот,что бы японцы приглашали домой к себе на обед-ужин?

бывает, но редко. обычно если уж хотят угостить, то просто в хороший ресторан сводят.

Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 16 Июня 2004 17:42:14
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?

Я здесь в Саппоро не разу не видела.  :'(
С творогом та же беда.

А расскажите, пожалуйста, как делать пирожки с капустой. Капусты тут навалом  ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Piranha от 16 Июня 2004 18:09:52
 Знакомая японка напрашивалась на борщ,но я сказала,что ничего не готовлю.
 Почему японцы думают,что русские хлебают борщ каждый день?Это штамп  ;)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 16 Июня 2004 18:17:10
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?

Я здесь в Саппоро не разу не видела.  :ь(
С творогом та же беда.

А расскажите, пожалуйста, как делать пирожки с капустой. Капусты тут навалом  ;Д

Ну мне так казалось на севере она растет ???,я заказывала через интернет магазин

Я в  России никогда не пекла пирожки,но тут про пирожки все знают и хотят попробовать.Много вариантов я испробовала и остановилась вот на етом:
500гр-муки
200мл-молока
3-яйца
20гр-дрожжей
80гр-сахара
2ст.л-масла
немножко-соль
Делается опара(молоко-дрожжи-сахар-2ст.ложки муки)
поставь в теплое место,когда начнет пениться добавь все остальное(муку половину или чуть больше)в теплое место когда тесто вырастет обмакни его и так2-3 раза ,затем добавь остальную муку.Тесто готово :)
Зарание готовишь начинку (капуста ,лук обжаривается соль перец)
Из теста делаешь шарики получится примерно 20-22шт ,ну и лепишь пирожки.Ох и хлопотное ето дело.. ::)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 16 Июня 2004 18:29:07
 Пригласила к себе в гости японских приятельниц.Одна принесла мне сосиски.Другая какие-то пончики второй свежести.Пообещали мне ответный визит вежливости,но воз и ныне там.
 Еще одна японка напрашивалась на борщ,но я сказала,что ничего не готовлю.
 Почему японцы думают,что русские хлебают борщ каждый день?Это штамп.Как француз с багетом.Как итальянцы и спагетти :(

Ну они только и знают борш и пирожки   ;DЯ не приглашаю к себе на обеды ,ето иногда у меня появляется желание покушать пирожков ,вот и пеку .Семья моя маленькая 20 штук скушать трудно(можно заморозить
иногда так и делаю)но чаше отдаю друзьям и у дочери подруги любят пирожки ::)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: vaborg от 16 Июня 2004 19:25:46
Даю наводку  ;D тут Фрод фотку повесил "Фотка и пельмешки"
руссее не придумать  ;D помнить ничего после такого не будут
но рассказывать будут много  ::)  :D)  :D)  :D)

А вообще гря борщи там всякие и прочие вареники это все украинская
кухня по русски то надо было кислых щей да жаренной картохи  ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Piranha от 16 Июня 2004 20:39:30
 На самом деле японцы безразличны к русской кухне.ИМХО,даже невкусной покажется.Салаты все эти"Оливье","Мимоза" и прочее.Энто одни углеводы и жиры.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Frod от 16 Июня 2004 21:55:54
 На самом деле японцы безразличны к русской кухне.ИМХО,даже невкусной покажется.Салаты все эти"Оливье","Мимоза" и прочее.Энто одни углеводы и жиры.

вот не надо! ольвие и винегрет очень даже за милую душу лопают.

уху так вообще за уши от кострюли не оттащить. а вот борщь дейсвительно не все.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Elena  Berezka от 16 Июня 2004 21:56:36
По моему мнению из их них продуктов ничего нашего вкусного, национального не получается. Даже поев в русском ресторане, не то. Сами японцы побывав в Москве и поев суши, говорят не тот вкус.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 16 Июня 2004 23:27:13
Спасибо за рецепт пирожков. Попробую. Хотя я сама предпочитаю быструю и легкую кухню, с пирожками повозиться придется... Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Iruka от 16 Июня 2004 23:27:36
а я японцам блины пеку, винегрет делаю и картошку с луком и грибами жарю с курицей и внушаю что вот она русская еда:)))

только не подумайте, что блины вместе с картошкой - обычно по отдельности:)  :D)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Frod от 17 Июня 2004 00:40:00
а я японцам блины пеку, винегрет делаю и картошку с луком и грибами жарю с курицей и внушаю что вот она русская еда:)))

только не подумайте, что блины вместе с картошкой - обычно по отдельности:)  :D)

все равно япы не оценя. давай лучше я в гости зайду?:)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Iruka от 17 Июня 2004 00:42:22

все равно япы не оценя. давай лучше я в гости зайду?:)

ну ладно:) в общем жареная картошка за мной:)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Yosi от 17 Июня 2004 01:36:40
Я всегда делаю фаршированные блины (котлетный фарш+рис+луковица). Блины жарю с одной стороны, на нее выклалываю начинку, заворачиваю конвертиком и потом еще раз на сковородку - необжаренную сторону подрумянить. Идет на "ура". Муж как-то на работу носил просто так (а обычных японцев в любви к русской кухне не заподозришь  ;)), так вот - с пальцами оторвали. Женщины охали-ахали от восхищения - крепу! несладкие! с несладкой начинкой! причем с рисовой начинкой! А когда гостям японским подаю - либо все съедается, либо все домой забирают, домашних угостить.
З.Ы. Ой, прям какая-то ода блинам получилась.  :-[
З.З.Ы. Да, еще хорошо салат из свежих овощей подать - со сметаной или маслом подсолнечным с уксусом. Японцы же порезанные овощи просто поливают заправкой, а наши салаты, тщательно перемешанные (с пожамканой капусточкой), их удивляют. Причем приятно.  ;D    
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: zenzen от 17 Июня 2004 03:32:42
Вот, как японцы карэ-райсу за свою национальную кухню выдают, так и два моих фирменных блюда "русской кухней" называются:

1. Фаршированные болгарские перчики. Японцы их по своему делают: перец попалам разрезают, накладывают фарш и пр. и в таком виде жарят. Я же попку вырезаю, фарш (гюнику, бутанику, сийтакэ, мацудакэ, томато, ниннику, сёю-сосу еще что угодно на ваш вкус) запихиваю, все это дело в глубокую кастрюлю помещаю, предварительно подложив в качестве подстилочки поджарку из лука, морковки, помидор и капусты, заливаю водичкой и варю себе варю потихоньку. И перчики получаются и супец в придачу.

2. Курица в болгарском йогурте. Ну, технология простая: побольше болгарского йогурта в кострюлю + курица + картошка + морковка + помидорю + можно отдельно приготовить поджарочку и потом добавить. Хм, ситю напоминает.

Я к болгарам, конечно же никакого отношения не имею, но вот получается такая, почти болгарская кухня, которую и за русскую подать можно.

А, еще япошек поражают наши салаты с рисом. Ээ, чего там с чем мешают? У меня просто, когда в суйханке неиспользованный рис остается и его на столько мало, что на приличную сёку не хватает, идет в ход то, что в холодильнике завалялось. Лучше, конечно же, какую-нибудь рыбную консерву, конс. кукурузу и соленых огурчиков с рисом замешать. Просто япошек вводит в стопор подобный способ употребления риса – необычно, но вкусно...

Да, как мужик, не часто готовлю, но люблю поизвращяться под настроение и для хороших гостей.

Я посты просмотрел и понял что Bara свеклу через Интернет заказывает, а где же други берут, Iruka, например. Можно просто так купить где-нибудь в районе Токио-Йокогамы?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Sochi от 17 Июня 2004 03:39:59
Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.

Называется  east-ист,пишется каной.В японии-только сухие,в магазинах либо около муки,или около всего для выпечки и десертов.Коробочка желто-красная,кажись называется "Камелия",как и мука.Кстати,если делать пирожки,берите специальную муку для хлеба.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Sochi от 17 Июня 2004 03:49:56
А где же вы СВЕКЛУ достаете ???? Или в Токио как в Греции, все есть?

Я здесь в Саппоро не разу не видела.  :ь(
С творогом та же беда.


Что бы получить творог- 4 пачки ёгурта-Булгария,или любой другой без добавок-по 500гр,кидаешь в кастрюлю,туда пару ложек уксуса,даешь закипеть,самый малый газ доводишь до разделения,даешь остыть не мешая.Откидываешь на марлю или мелкое сито,даешь стечь-получаешь сухой нежирный и не сладкий творог.Я для влаги и жирности добавляю 250мл пачку сливок и сахарок по вкусу.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: zenzen от 17 Июня 2004 04:26:18

Что бы получить творог...

А чем плох カテージ・チーズ в качестве творога?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Iruka от 17 Июня 2004 04:52:01
Я посты просмотрел и понял что Bara свеклу через Интернет заказывает, а где же други берут, Iruka, например. Можно просто так купить где-нибудь в районе Токио-Йокогамы?


В Токио и берём:) искать просто надо, бывает в Кинокуния, в Costco свекла есть всегда, иногда совершенно случайно может попасться еще в каком-нибудь интернациональном супермаркете...

я её специально не ищу, но если вижу, то покупаю...
а так народ еще какие-нибудь места знает наверное...
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Sochi от 17 Июня 2004 15:01:57
Для живуших не в Токио и не знаюших местных магазинов-за русским посольством есть маленький овошной-часто есть свекла,дешевый укроп.Надо пройти вниз по улочке между посольством и Денизом,на первом перекрестке налево.Магазин на противоположном углу.Свекла около 200 за кг,укроп-80-100 за пучек.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: TYTY от 17 Июня 2004 22:13:13
Спасибо за рецепт пирожков. Попробую. Хотя я сама предпочитаю быструю и легкую кухню, с пирожками повозиться придется... Вот только такой вопрос. Как в японском магазине найти дрожжи? Как это на канджях? Я тут дрожжи еще не видела.


  Подходишь  к любому тен-ин(у) в магазине  и говоришь  дорай и-сто   イースト где  лежит  и  тебе  укажут  это  таинственное  место. А вообще они   лежат  на полочке  рядом с прибамбасами для  выпечки, формочками , сахарной  пудрой и всякими веселыми  украшалками для торта, там же  смеси  полуфабрикатов  хоттокейки, там же и желатин  найти можно.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: TYTY от 17 Июня 2004 22:26:27
Я всегда делаю фаршированные блины (котлетный фарш+рис+луковиц   

  Да , действительно . фаршированные  блинчики  идут  на  ура! Можно  еще  рис с  обжаренным  луком  и вареным яйцом , для  любителей  майонеза- побольше  майонеза  и все  заворачиваем. Что  то  типа  сэндвичей. Но  поедается с  завидной  быстротой. А  дочь  от  первого  брака  мужа так  вообще  от  всего что приготовлю  балдеет , неважно что и неважно  какого  цвета. Как  то  в  гости  пришла с набором   продуктов  для  борща . правда  свекла у нас  в  консервах  продается, если всю  банку  покрошить, то не плохо  получается.
  Яп.  пожружка   уважает  пироги , но  грит , мол  хлопотно с непривычки  возится
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: kolyan от 17 Июня 2004 22:33:14

Называется  east-ист,пишется каной.В японии-только сухие,в магазинах либо около муки,или около всего для выпечки и десертов.Коробочка желто-красная,кажись называется "Камелия",как и мука.Кстати,если делать пирожки,берите специальную муку для хлеба.

а не  yeast ли случайно пишется? ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Piranha от 17 Июня 2004 23:46:53


   А  дочь  от  первого  брака  мужа так  вообще  от  всего что приготовлю  балдеет , неважно что и неважно  какого  цвета.
  Яп.  пожружка   уважает  пироги , но  грит , мол  хлопотно с непривычки  возится

 О!!!Это сладкое слово "ХАЛЯВА!"Блюда всех народов мира пойдут на "Ура!".Лишь бы на кухне самой не возиться  :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Sochi от 18 Июня 2004 04:39:51

а не  ыеаст ли случайно пишется? ;Д

Блин! ну все,пора клаву чистить!!!отправила не проверив,как напечаталось...
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 18 Июня 2004 11:43:49
Простите за идиотский вопрос, но как вы делаете тесто для фаршированных блинчиков? С моим рецептом блинчики плучаются достаточно толстыми, для фарширования не подходят.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Yosi от 18 Июня 2004 13:34:56
Простите за идиотский вопрос, но как вы делаете тесто для фаршированных блинчиков? С моим рецептом блинчики плучаются достаточно толстыми, для фарширования не подходят.

У меня рецепт такой (но он на небольшое количество блинов, на сковородке 20см. диаметром получается где-то 18 штук. Если у вас сковородка побольше и блинов тоже хочется побольше - умножайте все на два): одно яйцо, столовая ложка сахара (всегда высыпаю пакетик с болгарского йогурта - как раз 15 гр), соли немного, смесь воды и молока (300мл. молока (обычного) и 250 мл.воды), 200гр. муки. Растираете яйцо, сахар-соль и две трети смеси молока и воды. Потихоньку всыпаете муку, замешиваете, в конце доливаете оставшуюся смесь молока и воды и вымешиваете тесто. Все.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Sochi от 18 Июня 2004 16:11:50
А вот кому селедочки под шубой? ;D или просто с лучком да по водочку?  Делается за 5 минут!
Киллограмм иваси(штук 6-8) или ниссина(2 шуки) ополаскиваем и натираем такой смесью-
соль 150гр
душистый горошек( )столовая ложка
черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Так же-черный перец горошком штук 10-12,листиков 5 лаврушки,1 крупная луковица,нарезанная кольцами.Все это кладем в пакет с замком(или плоский пластиковый контейнер),закрываем,удалив лишний воздух,и в низ холодильника на 4-7 дней.
Тонкая иваси просолиться быстро,а вот с ниссином надо подождать ещё парочку дней.
Всем приятного аппетита!
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 19 Июня 2004 13:40:48
to Bara:
Решила сделать пирожки по вашему рецепту. Возникли кое-какие вопросы:

1) В рецепте указано 2 ст. л. масла. Имеется ввиду подсолнечное масло или сливочное?
2) Сколько сыпать дрожжей?
3) Последний вопрос начет выпечки. У меня нет духовки, только микроволновка, которая может работать в режиме духовки. Какую температуру выставлять и какое время выпечки?

Спасибо.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 19 Июня 2004 15:06:23
то Бара:
Решила сделать пирожки по вашему рецепту. Возникли кое-какие вопросы:

1) В рецепте указано 2 ст. л. масла. Имеется ввиду подсолнечное масло или сливочное?
2) Сколько сыпать дрожжей?
3) Последний вопрос начет выпечки. У меня нет духовки, только микроволновка, которая может работать в режиме духовки. Какую температуру выставлять и какое время выпечки?

Спасибо.

Масло растительное- 2 ст ложки
дрожжей-20гр
Катя,я больше люблю жареные пирожки в масле  :),у меня тоже такая микроволновка можно  жарить и печь ,как то делала давно  но уже не помню.Если будешь жарить (из моей практики) в сильно горячие масло не положи ,а то пирожки откроются :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Akimishka от 30 Июня 2004 04:03:52
А вот кому селедочки под шубой? ;D или просто с лучком да по водочку?  Делается за 5 минут!
Киллограмм иваси(штук 6-8) или ниссина(2 шуки) quote]

А мы с девченками делали проще -
иваси (условно обработанную по японски, а по нашему сырую :) ) - чистим от кожуры и костей, режем на кусочки.
Чистим, режем луковицы достаточно тонко (количество на любителя и взависимости от кол-ва рыбы) и слоями укладываем в стеклянную или пластиковую посуду - слой иваси, его солим, слой лука... и т.д.
Сколько соли - сказать сложно - она ведь там еще и разная бывает..  примерно неполную чайную ложку на слой.
Потом делается соус для заправки - чашку холодной кипяченой воды - туда подсолнечного масла  столовую ложку, перца черного душистого - полчайной ложки, и уксус - столовую ложку - уксус можно заменить стол. ложк. горчицы русской или васаби (его правда чуть меньше)... Все это перемешивается и заливается в посудину где рыба и лук. закрываем и в холодильник - спустя 6-8 часов пригодно к употреблению.
Перед засолкой еще можно добавлять ваши любимые специи - придает несравненный аромат который японцев убьет окончательно.

Мы сами японцев чесно кормили - кто-то в  восторге кто-то в ужасе... :) Ужас в основном от того что соленая примерно как наша русская селедка... в этом случае можно соли чуть меньше. Вот и все.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать с другого РС от 30 Июня 2004 19:54:49
Кстати, в Токио не только сухие дрожжи водятся, можно и свежие  купить. Я покупаю в магазине Миурая в Кичиджеджи.
Про кислые щи - оч. хорошо на них идет американская квашеная капуста из банки-жестянки. В таких же жестянках можно свеклу купить.
А блины тоненькие получаются очень замечательно из коробочки - в ней два пакета сухой смеси и надпись Куреппу (кажется, так). Ну, и сами блины нарисованы на упаковке. Одно время в соседнем супермаркете продавались и блины вполне достойные - в вакуумной упаковке. Так что, ищите - и обрящете.
А вот магазинчик за посольством последнее время что-то не радует ни свеклой, ни укропом :о(
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Elena  Berezka от 30 Июня 2004 22:35:18
Я готовлю плов в рисоварке. Обжариваю мясо, морковь с луком. Первыи слои рис, сверху мясо с обжаркои, не забудьте посолить и добавить консоме. Самое главное нельзя мешать. Всем приятного аппетита!!!
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Pionerka от 30 Июня 2004 23:15:18
А ето как - второй слой? Там же сверху риса вода... ???
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Elena  Berezka от 01 Июля 2004 20:16:53
Правильно вода. Вначале зацыпаю рис, затем как обычно наливаю воду, только немножко побольше, сверху ровно распределяу мясо ц обжаркои. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрывало мясо. Незабудьте соль и консоме, а то получится пресныи. Меню рисоварки, как для приготовления обычного риса. Только после того, как приготовилось, все перемешиваю.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Elena  Berezka от 01 Июля 2004 20:19:51
Добавьте грибочки. Легко и быстро.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Monika от 02 Июля 2004 02:55:37
Свекла была хорошая (огромная и дешёвая) в Китчен Корте. Подороже - в National Azabu и Нищине.
Гречку брала на Хиро-о.
"Катэджи чидзу" в круглых пласмассовых баночках очень вкусный. Есть закваска для кефира (для тех, кто любит настоящий кефир). Продаётся в National.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Pionerka от 08 Июля 2004 17:11:27
Правильно вода. Вначале зацыпаю рис, затем как обычно наливаю воду, только немножко побольше, сверху ровно распределяу мясо ц обжаркои. Воды должно быть столько, чтобы слегка прикрывало мясо. Незабудьте соль и консоме, а то получится пресныи. Меню рисоварки, как для приготовления обычного риса. Только после того, как приготовилось, все перемешиваю.


спасибочки :-*
Попробую приготовить. А я делаю такой плов  - мяска слегка обжарить, 2 яйца, 3 чаваны риса и когда это всё будет готовенькое (5 мин. максимум) - насыпать туда チャ-パソ (из оранжевенькой пачечки) при непрерывном перемешивании - плов самый настоящий получается. Теперь Ваш попробую :-*
А так, конечно же, борщ (без свеклы :-/, зато сама ем со сметаной ;)), пирожки пару раз сделала - больше не охота, да и возиться с ними (если только с капустой, но жарко сейчас), всякие котлетки, супчики, зразы. А вообще всяких соусов/полуфабрикатов много продают.

Девочки,
а что вы японского готовите, особенно бенто? Очень интересует - хотелось бы обновить репертуар, так сказать...

Коттадж чиз не видела ни разу...
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Ёсицунэ от 09 Июля 2004 17:18:26

Девочки,
а что вы японского готовите, особенно бенто? Очень интересует - хотелось бы обновить репертуар, так сказать...
Коттадж чиз не видела ни разу...

Может быть нового ничего и не предложу, в основном, в последнее время покупаю "рейтохин" для о-бенто, так как они долго сохраняются в пенальчике и не протухнут до 12 часов дня (сейчас жарко, все быстро портится). Обычно это котлетки, всевозможные "кацу", эби фрай и прочие мясные изделия. Кладу рис (с приправкой из фурикакэ, "нори тама" и др.), или "такикоми" (рис, приправленный грибами, курицей, такеноко и т.п.), салат из свежих овощей, отваренное яйцо (нежелательно разрезать, чтобы не пропало), дрессинг и майонез прикладываю отдельно, чтобы воспользовался непосредственно перед едой. А также фрукты (чтобы яблоки не потемнели - подержите немного в подсоленной воде).
Можно класть тамагояки, отваренные овощи, пиклз и прочее, чередуя каждый день. Салаты - на любой вкус можно фантазировать самой. В принципе и все мои "секреты"  ;D.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать от 09 Июля 2004 17:27:10

Может быть нового ничего и не предложу, в основном, в последнее время покупаю "рейтохин" для о-бенто, так как они долго сохраняются в пенальчике и не протухнут до 12 часов дня (сейчас жарко, все быстро портится). Обычно это котлетки, всевозможные "кацу", эби фрай и прочие мясные изделия. Кладу рис (с приправкой из фурикакэ, "нори тама" и др.), или "такикоми" (рис, приправленный грибами, курицей, такеноко и т.п.), салат из свежих овощей, отваренное яйцо (нежелательно разрезать, чтобы не пропало), дрессинг и майонез прикладываю отдельно, чтобы воспользовался непосредственно перед едой. А также фрукты (чтобы яблоки не потемнели - подержите немного в подсоленной воде).
Можно класть тамагояки, отваренные овощи, пиклз и прочее, чередуя каждый день. Салаты - на любой вкус можно фантазировать самой. В принципе и все мои "секреты"  ;D.

А мне больше нравится яблоки лимонным соком поливать, чтоб не темнели. Никак не могу привыкнуть к японскому вкусу соленых яблок  ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Ёсицунэ от 09 Июля 2004 17:36:15

А мне больше нравится яблоки лимонным соком поливать, чтоб не темнели. Никак не могу привыкнуть к японскому вкусу соленых яблок  ;D

Век живи - век учись!  ;D
Хорошая идея  :?)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 21 Июля 2004 14:19:56
Bara, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег.  :D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать от 21 Июля 2004 16:21:40
Bara, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег.  :D

Ой, Катя, не увлекайтесь угощениями! Любят японцы на халяву покушать, ой, любят!  ;D  
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 21 Июля 2004 19:17:25
Бара, большое спасибо за рецепт пирожков. Делала уже несколько раз. Разошлись на ура! Даже просят еще сделать. А муж сказал, что на работу отнесет следующую партию, угощать коллег.  :Д

Катia,я рада что у тебя получилось  :D,а Епона мать права  ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: blondeblueangel от 26 Июля 2004 03:02:08

Ой, Катя, не увлекайтесь угощениями! Любят японцы на халяву покушать, ой, любят!  ;Д  


а  почему  японцы  любят  на  халяву  :o покушать????  ето  миф? :A)
     
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Obake от 26 Июля 2004 12:41:07


а  почему  японцы  любят  на  халяву  :o покушать????  ето  миф? :A)
     

Любят, любят... Что-бы понять, достаточно сходить несколько раз на какие-нибудь фуршеты.
Если клювом прощелкать, ничего не достанется. Сметают со столов все моментально. Даже как-то дико становится. Обступают стол со всех сторон и жрут, жрут...  На выбор две стратегии или положить на еду и общатся с теми кто не жрет или принимать правила игры и проталкиваться к еде.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Frod от 26 Июля 2004 12:47:13


а  почему  японцы  любят  на  халяву  :o покушать????  ето  миф? :A)
     

потмоу что на халяву и уксус сладкий!
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать от 26 Июля 2004 13:10:48
Ну, положим, на фуршетах отличаются не токмо японцы. Никогда не забуду шок, пережитый на фуршете в венской ратуше в честь открытия Европейской конференции физиков-ядерщиков. :o
С трудом дослушав до конца приветствие венских градоначальников, народ ломанул к жратве, словно с детства досыта не кушал.  Не могу не отметить стратегической и тактической подготовки наших, российских учёных. План был разработан опытными старшими коллегами заранее: стол  поделен на сектора - мясо, птица, салаты, десерты, напитки, и к каждому сектору был назначен отдельный товарисч или пара. Затем тактические единицы рассредоточились поближе к назначенным секторам. В результате русский столик поражал разнообразием закусок  и напитков :D)
***
Японская же любовь к халявным угощениям представилась мне несколько в ином виде. Поначалу был приятен интерес к русской кухне. И я, с тем же энтузиазмом, что и Катя, строгала салатики, лепила пельмени и пирожки, варила борщи.... Менялись знамые, дети переходили из группы в группу в саду и из класса в класс в школе. И в один прекрасный момент я заметила, что весь этот интерес живет исключительно на моём энтузиазме и мат. обеспечении. Как только я предложила очередной группе "любителей русской кухни" скинуться и купить необходимые продукты, а затем провести показательный урок на кухне одной из них, интерес поугас, а потом и вовсе исчез.
Несправедливо будет не вспомнить, что есть и подлинные любители. В нашем районе Ассоциация по культурным связям проводит раз в месяц уроки национальных кухонь. Все желающие поучиться, платят за билеты. Приглашается и оплачивается кулинар-любитель, японские помощницы-профи. Закупаются продукты, проводится первый урок для помощниц, затем - для всех желающий. Было очень приятно поучаствовать в таком замечательном мероприятии  ;D
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Operator от 08 Августа 2004 19:59:05
И я, с тем же энтузиазмом, что и Катя, строгала салатики, лепила пельмени и пирожки, варила борщи

Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
 
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать от 08 Августа 2004 20:49:50

Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
 

Нифига себе!  :o
Два яйца и два яблока - это я еще потяну, ну, про автобус могу рассказать. Остальное - вряд ли.
Что "всё дорого" - это точно.
В разных районах, разных магазинах одного и того же района цены различаются, порой значительно.
Мобильная связь - тоже зависит от компании.  Опять же, скока наговоришь.
Интернет у нас дома, например, бесплатный. Ну, условно бесплатный, идет в комплекте с кабельными ТВ и телефоном.
Автобус по Токио - 210 иен. Электричка - одна остановка 130 иен, дальше - как в наших пригородных поездах, по зонам. Метро - мин. 160 иен, в зависимости от собственника линии разные и цены.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: operator от 09 Августа 2004 22:40:01

Два яйца и два яблока - это я еще потяну, ну, про автобус могу рассказать.

Ой, Япона мамочка, спасибочки!!! Слушай, будешь идти по с-маркету, ну срисуй, пожалуйста:
мясо с/м
молоко
сыр
спагетти
яблоки
морковь
капуста
сахар
чай
кофе
Мин. вода 1 литр
Марлборо
Стиральный порошок, типа Ариель
Прокладки
Колгейт
мыло

Япона Мать, помоги, а... Родина в моем лице взывает!
Спасибо, заранее!
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: dia от 10 Августа 2004 02:32:50
мясо с/м - кура от 40 ен за 100 гр, говядина - от 100
молоко - 160 и, как писали до 800 ен за литр
сыр - от 180 ен за 10 пластинок
спагетти - от 100 ен за 400 гр упаковку
яблоки - от 120 за яблоко
морковь - от 30 ен за штуку
капуста - от 100 ен за вилок
сахар - от 140 за кг
чай - от 300 за 100 гр
кофе - от 500 ен
Мин. вода 1 литр - от 200 ен
Марлборо - 300ен
Стиральный порошок, типа Ариель - от 300ен за кг
Прокладки - от 200 ен за упаковку, прим.30штук
Колгейт - не помню что это
мыло - от 100 ен за два куска

На Форуме уже писали, что множественные распродажи, сто-еновые магазины, утренние скидки - здорово уменьшают расходы на питание. Но, к этому надо прийти, надо следить за рекламками, иметь время и желание заниматься. примерно так :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: dia от 10 Августа 2004 02:42:32
яйца - от 130ен за десяток,
картофель - от 30ен за штуку
помидор - от 80 ен за штуку
огурец - от 30ен за единицу
мука - от 140 ен за 1 кг
арбуз - от 800 ен до 10000
бананы - от 30 ен 100 гр
мороженое - 300 ен упаковка, от 150 до 500гр
:)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Lisa от 10 Августа 2004 06:24:37
Простите, это в Токио такие цены?
Я была уверена, что в столице жизнь дороже, но вижу, что на продукты цены примерно одинаковые, как и в нашей деревне.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Епона мать от 10 Августа 2004 10:56:56

Простите, это в Токио такие цены?
Я была уверена, что в столице жизнь дороже, но вижу, что на продукты цены примерно одинаковые, как и в нашей деревне.

Lisa, ну можно, конечно, и подороже найти!  ;D
Всё относительно...
Скажем, вода - дороже 100 иен за 2 литра я не покупаю (если только выбора нет, и жажда мучит).
А вот "Ариэль" за 300 иен ни разу не видела, тока дороже в наших палестинах  :'(
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: momoko от 10 Августа 2004 12:20:59

Дорогая Епона мать!
Как опытный товарищ, помоги, напиши, please, цены на основные продукты питания, интернет и сотовые услуги и проезд на метро и автобусом. Еще на аренду авто, если знаешь.
Про продукты, если можно подробнее, наименований 20 - 30, а то мой муж уперся, незнакомая страна, все дорого! А у меня контракт на год. Я ему хочу подробное экономическое обоснование задвинуть на фактах, типа - два яйца и яблока на завтрак - стлолько то йен, и т.д.
Помоги, а...
 


Для грамотного "экономического обоснования" и расчета потребления продуктов на вашу семью слишком мало исходной информации..

В каком городе ( Токио?) и в каком районе находится предполагаемое место работы, что за компания, место проживания, как предполагается будет передвигаться семья, чем заниматься в выходные( смотреть ТВ или ездить по достопримечательностям), много или , пардон, что привыкли кушать на завтрак ( правильный бутерброд с маслом-колбасой-сыром или йогуртик)...

ИМХО, если один работающий в семье ( годовой контракт), а второй выдвигает, что дорого и тд..., то по-большому счёту будет, что он прав. Если только вы не продвинутая семья в плане быстрой приспособляемости на незнакомой местности, особенно, если вокруг все будет только по-японски... А если будет по-английски, то изначально дороговизна обеспечена.

Почитайте еще разделы форума, где кажется Колян говорил, что меньше чем на 1.000 йен в день одному человеку на еду прожить, вернее, выжить невозможно, а это был стратегический расчет на студента, который на всём экономит, учится круглыми сутками и пьёт пиво на скамейке в парке...

Почитайте еще проект Живой Журнал-- автора Китя Карлсон, у него где-то было подробно про цены... И исходные данные у ваших семей возможно похожи..
http://www.livejournal.com/users/kitya/

удачи  :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Operator от 10 Августа 2004 18:14:23
Цитировать

Огромное спасибо всем, всем, всем, кто откликнулся! Поддержали мультитехническую девушку! Если еще что вспомните - пишите, буду рада любой инфо!
Чмооооооооок всех!

Оператор

Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: blondeblueangel от 10 Августа 2004 21:12:25

потмоу что на халяву и уксус сладкий!


ну  тогда  получается  что  на халяву  любят  покушать  все  не  только  японцы...
;)не  правда ли?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Frod от 11 Августа 2004 00:38:06


ну  тогда  получается  что  на халяву  любят  покушать  все  не  только  японцы...
;)не  правда ли?

естественно.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Pushkin от 14 Ноября 2004 18:48:10
Не поскажите ли, где же в Токио продают свеклу и гречу? А то мы люди не местные, с севера. И еще, если можно. Как делают сметану из болгарского йогурта?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 15 Ноября 2004 23:34:30
Подскажите, пожалуйста, сайт интернет-магазина, где можно свеклу заказать, как Bara советовала.  А гречку тоже можно там заказать? А то у меня началась ностальгия по русским продуктам после 6 месяцев пребывания в Японии.  :'(
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 16 Ноября 2004 00:06:52
Подскажите, пожалуйста, сайт интернет-магазина, где можно свеклу заказать, как Бара советовала.  А гречку тоже можно там заказать? А то у меня началась ностальгия по русским продуктам после 6 месяцев пребывания в Японии.  :ь(

Катя,http://www.torgovlya.org/food/food.html
Гречка там есть :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 17 Ноября 2004 15:51:36
Большое спасибо!
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Tanka от 20 Ноября 2004 15:13:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Costco.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: kitsune от 20 Ноября 2004 18:31:55
чурикико-это средняя,должна подоити думаю,хотя сама пирожки не леплю. ну а хакурикико-сильная,кёрикико-слабая. с тебя пирожок! :)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: gankochan от 21 Ноября 2004 19:20:48
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Costco.

薄力粉 はくりきこ мука с низким содержанием белка (глютен?)
強力粉 きょうりきこ - наоборот, с высоким (клейкость высокая)
Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли?   ::))  
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: kitsune от 21 Ноября 2004 20:30:44
ой,картинки какие вкусные!!!!!! :P
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Tanka от 22 Ноября 2004 13:54:58

薄力粉 はくりきこ мука с низким содержанием белка (глютен?)
強力粉 きょうりきこ - наоборот, с высоким (клейкость высокая)
Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли?   ::))  


Ох, как быстро и понятно.
Спасибо большое.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Yosi от 22 Ноября 2004 14:21:35

Пирожки по-японски (http://www.geocities.jp/sagaranl/food/receipt/hoka_piroshiki.htm)
Как видно из рецепта - пропорция той и другой муки 1:1.
(самой сделать что ли?   ::))  

Gankochan, какой сайт! Какая прелесть! "Кайгун-но спагетти"...  :P  ::)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: gankochan от 22 Ноября 2004 18:50:27

Gankochan, какой сайт! Какая прелесть! "Кайгун-но спагетти"...  :P  ::)

Чем хороши такие сайты, так это то, что все подстроено под местный  продовольственный стандарт, мерки и т.п....  ::) Ну как не сварганить что-нить?
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Yosi от 23 Ноября 2004 22:51:49
А я, кстати, варганила.  ;D Плов по-бухарски (с курицей который), из какой-то книжки. О, порылась -
ロシア料理・レシピとしきたり называется. Плов получился отличный, главное - побольше специй зафуговать.  :P
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 24 Ноября 2004 09:10:51
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем отличается хакурикико от кёрикико? И в какой пропорции лучше использовать для приготовления теста для пирожков.
Делаю, делаю, а все что-то жесткое тесто получается. Спасибо.
А свеклу я покупаю в Цостцо.

Я делаю в пропорции

薄力粉( はくりきこ)-200гр
強力粉 (きょうりきこ) 800гр
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: gankochan от 24 Ноября 2004 10:31:03

Я делаю в пропорции

薄力粉( はくりきこ)-200гр
強力粉 (きょうりきこ) 800гр


Бара, а сколько примерно пирожков получается с одного кг муки? :A)
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 24 Ноября 2004 11:02:01


Бара, а сколько примерно пирожков получается с одного кг муки? :А)


Около 40 штук  ;D На один пирожок 50гр готового теста.
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Katia от 11 Января 2005 13:47:13
Bara, помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой интернет-магазина, про который вы говорили. Я там заказала гречку и еще кое-чего и выбрала в качестве оплаты почтовый перевод. Далее ничего не понимаю по-японски, поэтому и прошу помощи... Правильно ли я понимаю, что мне теперь нужно пойти на почту, перевести деньги на счет магазина и ждать доставку? Или же мне надо ждать, пока доставят и оплатить при получении? За какой срок они примерно доставят?

Заранее огромное спасибо!

[ご注文金額] \2,677
[内税分] \127
[送料・梱包料] 別途メールにてお知らせします
[お支払い金額] \2,677
[お支払方法] 郵便振替

【郵便振替を選択された場合】
  郵便振替口座番号:00210-9-4922
  郵便振替加入者名:日本ユーラシア協会神奈川県連合会
Название: Re: Русская кухня для японцев
Отправлено: Dina от 11 Января 2005 15:00:14
[qуоте аутхор=Катиа линк=топиц=2769.мсг119099#мсг119099 дате=1105422433]
[б]Бара[/б], помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой интернет-магазина, про который вы говорили. Я там заказала гречку и еще кое-чего и выбрала в качестве оплаты почтовый перевод. Далее ничего не понимаю по-японски, поэтому и прошу помощи... Правильно ли я понимаю, что мне теперь нужно пойти на почту, перевести деньги на счет магазина и ждать доставку? Или же мне надо ждать, пока доставят и оплатить при получении? За какой срок они примерно доставят?

Заранее огромное спасибо!

[ご注文金額] \2,677
[内税分] \127
[送料・梱包料] 別途メールにてお知らせします
[お支払い金額] \2,677
[お支払方法] 郵便振替

【郵便振替を選択された場合】
  郵便振替口座番号:00210-9-4922
  郵便振替加入者名:日本ユーラシア協会神奈川県連合会

[/qуоте]
Катя,все правильно вам надо сначала  перевести деньги Заказ я получила через 1-2 дня после оплаты.Советую после оплаты сообщить им ,что деньги переведены :)