Восточное Полушарие
Японский форум => Культура Японии: литература, искусство, верования, традиции => Мир аниме и манга => Тема начата: silver fox от 26 Октября 2005 04:42:46
-
Случайно посмотрела на днях Final fantasy 7 и заинтересовалась. Никогда не видела такой технологии мультипликации. Из сюжета поняла мало - предположительно в силу того, что это уже 7-ая часть 8), но хочется узнать побольше о графике. Если кто знает, напишите, пожалуйста. Как создается такая мультипликационная анимация? создаются ли все персонажи и фон сначала на бумаге и потом обрабатываются на компьютере? ??? И Части Final Fantasy 1-6 это полнометражки или игры? :)
-
Final Fantasy - это целая серия игр JRPG. На сегодняшний день их уже 12. Между собой эти игры совершенно не связаны, в каждой части новый мир, новые герои и тд. Мультфильм "Final Fantasy 7 Advent Children" был сделан по культовой 7-й части. Final Fantasy 7, в своё время была первой игрой поколения "Play Station" и поэтому многим надолго запомнилась. Именно у этой части по всему миру множество фанатов, и на радость им и был снят этот мультфильм. Естственно человек, посмотревший этот мультфильм, и не игравший в эту игру, ничего не поймёт, поскольку весь сюжет заложен именно в игре.
По поводу графики всё просто. Изначально, разумеется, заготавливаются скетчи на бумаге абсолютно всех персонажей, и фонов. Создаётся концеп-арт группой художников. После этого уже моделируются 3D-модели. Создаётся множество сложнейших 3D-моделей с помощью специальных графических пакетов, типа Maya, 3D-max, потом в этих же программах собираются сцены из соответствующих моделей, расставляется освещение каждой отдельной сцены, и начинается анимация всего происходящего, персонажей и тд.(существует множество методов анимации - инверсная кинематика, motion Capture и др.) + анимация камеры. Когда всё отточено и настроено, приступают к визуализации сцены (рендеринг). Наложение света, и теней автоматически просчитывается компьюетером для каждого нового кадра, после чего все кадры один за другим сохраняются, и получается готовая сцена, из которых потом монтируют весь мультфильм.
-
Заценил «Детей Пришествия»...... Сюжет, конечно, совершенно анекдотический, но для геймерской залепухи вполне съедобный. А то купил я как-то т.н. «фильм» «Onimusha», так там вообще следом за широко разрекламированной (и очень красивой, надо признать) 3Д заставкой было тупейшим образом записанное прохождение одноименной игры. Это какими хамами надо быть – они даже не удосужились менять угол камеры.....
Графика же «Детишек» действительно выше всяких похвал. Стильно. Королева в восхищении. Не без пары ложек мазута, конечно: во-первых, неимоверно педиковатые мужские персонажи, во-вторых – драки – они, наверное, были сделаны на движке какого-то файтинга – физикой там совсем не пахнет, в «Нутряных духах» и то движения были реалистичнее. Впрочем, подозреваю, что это намеренная стилизация, типа, для геймеров...... Но в целом, конечно, круто.... Особенно город красиво получился.