Восточное Полушарие

Китайский форум => Шанхай - 上海 - Shanghai => Тема начата: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 03:22:07

Название: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 03:22:07
Господа!
Научите готовить шанх. краба.
Вопрос следующий.
Вот у меня есть шанхайский краб, что далее?
1. Мыть
2. Как варить (временные рамки)
3. Или живым на сковородку в масло?
4. Или варить а потом жарить.
5. Что есть-а что нельзя.

Главное-временные рамки готовки. Какие специи.

Thanks
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 15:58:06
Сырыми едите? ;D
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: HATIS-UA от 30 Апреля 2012 18:46:21
Вы про такого краба спрашиваете?
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 21:39:16
Ну да.
Дело в том, что у нас в Приморье такого краба 260 т живет.
А я завтра на рыб собрался. А ву нас клюет так- рыба -8 кр- рыба 8 кр....
Вот я и хочу завтра приготовить с виски NIKKI.
А как пока не знаю
Sorri
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: zhu от 30 Апреля 2012 22:00:54
крабов конечно надо помыть.  в воду  в которой будет варить крабов добавить пару кусочков имбиря.после того как вода закипела положите в кастрюлю крабов и вылейте туда бутылку пива 0,5 л . варить 10 минут.мы едим их со специальным уксусом и добавляем в него мелко нарезанный имбирь и сахар по вкусу
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 22:11:29
thanks

так и сделаю, но имбирь добавлять не буду-не люблю его вкус
а вот пиво добавлю
сэнкс
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 22:15:50
Просто у нас краб клюет на одну рыбу - 8 шт. его выбрасывают. а я хочу внести кльтуру
в Шаньдуне ел-офигенная вещь! Покруче нашего камчатского!
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: HATIS-UA от 30 Апреля 2012 22:52:20
Наверное сейчас крабы неочень вкусные.Тут их едят зимой.
Мы варим их так.
Моем зубной щёткой под краном,заматываем им лапы ниткой.Потом на паровой бане минут 15 их готовим.Делаем соус,как писали выше ну и обязательно под пиво холодненькое.

У нас дома специальной кастрюли нет,поэтому мы в одну большую наливаем воду и ставим туда поменьше, и туда кидаем крабов,накрываем крышкой,доводим до кипения и так варим 15-20 минут не больше.
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 30 Апреля 2012 23:19:21
 а зачем баня паровая нужна?
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: HATIS-UA от 01 Мая 2012 00:00:15
Китайцы крабов на пару готовят,возможно так мясо вкуснее.
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Yang Mei от 01 Мая 2012 10:25:57
Китайцы крабов на пару готовят,возможно так мясо вкуснее.
Мои шанхайские родственники тоже готовят на пАру ::)
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 01 Мая 2012 12:00:57
Поэтом у них и получаются такие рассыпчатые вкусные крабы. ;D

http://www.lifeonnanchanglu.com/2011/11/eight-shanghai-hairy-crabs-seven-down.html

http://www.citysuper.com.hk/module4_detail.php?detail=584

http://gourmettraveller88.com/2008/12/01/shanghai-crab/


Просто у нас эти крабы дикие. Страшновато есть парных...
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 01 Мая 2012 14:14:09
Странно, а почему просто в микроволновку не помещают...
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: сибирь от 01 Мая 2012 19:26:56
Да, их варят на пару. Нас научили варить на пивном пару.  Вкусняшка.))
Название: Re: Как готовить Шанхайского краба?
Отправлено: Lao Youzi от 01 Мая 2012 19:31:53
Да, их варят на пару. Нас научили варить на пивном пару.  Вкусняшка.))

А КАК?

и Странно, а почему просто в микроволновку не помещают...