Восточное Полушарие
Китайский Бизнес-форум => Особенности китайского бизнеса => Тема начата: MakroHard от 21 Июня 2005 18:45:20
-
всем добрый день!
кто может помочь с таким вопросом: какие налоги и пошлины на ввоз ликеро-водочных изделий в Китай? и есть ли в Китае централизованная организация, которая занимается импортом алкогольных изделий в страну?
или любая инфа на эту тему... ??
-
Эта мысль в голову, видимо, многим приходит!
На последнем SIALe в Шанхае 80% выставочных площадей было вином со всего света уставлено. Включая украинскую горилку.
Личное наблюдение: приличные китайцы все чаще начинают предпочитать приличное вино приличному арготаю. И даже пиву.
Я не ошибаюсь?
-
может, кто-нибудь знает трейдеров, которые занимаются импортом ликеро-водочных ?
please help..
-
Так я до сих пор чета и не встретил знаменитую Горилку в Китае,хотя и объездил 27 городов... :-[
-
Хм...в интернете переодически натыкаюсь на компании которые покупают импортное спиртное...Но мало таких...
-
Дарова маленькая, Лена!
После окончания школы сразу устроился на фирму в Киеве у которой прямые поставки с Ужгородского Ликероводочного
Завода... Связи остались до сих пор, доставить любое количество разного алкоголя в Китай - не проблема. Где ты собираешься это продавать? Сомневаюсь что эти будут пить наше вино (Массандра), или Нормально Очищенную горілку! Если есть идеи то советую отвезти образцы на Тайвань (сухие вина).
давай на мыло!
Сумую!
-
Так я до сих пор чета и не встретил знаменитую Горилку в Китае,хотя и объездил 27 городов... :-[
да при чем тут горилка? мы и не собирались предлагать горилку китайцам! их заинтерисовали вина, коньяк и шампанское... ;)
-
я специально сделю бизнес импорта водку, коньяк,вино от россии в китай. если есть вопрос, соединяетесь со мной.
13901807585 Борис
-
...соединяетесь со мной.
Маладзец Боря, так держать!
Лена, кажется это очень достойное предложение ;D
-
А че за вино? В основном вино которое продается у нас - это молдавские вина которые промышленным способом разбавляют у нас, а потом парят в магах.
Прошлым летом отдыхал в Алуште, вино которрое продается у нас по 60-70 гр. стоит там около 10-20 гр., а то что у нас по 25 руб. - настоящий шмурдяк.
-
Так я до сих пор чета и не встретил знаменитую Горилку в Китае,хотя и объездил 27 городов... :-[
да при чем тут горилка? мы и не собирались предлагать горилку китайцам! их заинтерисовали вина, коньяк и шампанское... ;)
так дело в том,что нет в Китае ГОРИЛКИ!!!!!
-
А че за вино?
крымские вина))))
-
Так я до сих пор чета и не встретил знаменитую Горилку в Китае,хотя и объездил 27 городов... :-[
да при чем тут горилка? мы и не собирались предлагать горилку китайцам! их заинтерисовали вина, коньяк и шампанское... ;)
так дело в том,что нет в Китае ГОРИЛКИ!!!!!
и не будет! ГОРІЛКУ ми самі будемо пити!!)))) :P ;) :D
-
Так я до сих пор чета и не встретил знаменитую Горилку в Китае,хотя и объездил 27 городов... :-[
да при чем тут горилка? мы и не собирались предлагать горилку китайцам! их заинтерисовали вина, коньяк и шампанское... ;)
так дело в том,что нет в Китае ГОРИЛКИ!!!!!
и не будет! ГОРІЛКУ ми самі будемо пити!!)))) :P ;) :D
Пэрше Горилка,другэ винцо...Я просто на завод "Немирофф" писал и предлагал создать линию поставки Горилки в Китай.Мне показалось,что китайцы должны бы полюбить этот приятный напиток,я говорю про "Горилка медова з пирцим",пьется легко и перец плавает на радость азиатам...
-
Те, що горілка у нас класна - це без сумнівів, але хто ж її буде там пити? Впевнений, що вони звикли до своєї, і смак нашої їм буде здаватися гидким! Тільки спражнім маестро цінують нашу біленьку (СуЛень)! Я думаю можна спробувати на ЯБаоЛу, але ж там свої манси...айзера налаштували випуск своєї :)
Так у нас разной валом: на березовых почках, на меду...
Если был бы спрос, то уже бы давно возили... А вот вино - это риАл!
-
Уважаемые! Кто-нить знает о правилах и разрешениях необходимых для ввоза в КНР вина- водки.
Что то я слышал, что раньше была гос монополия на этот вид бизнеса, но сейчас потихоньку дело сдвинулось
и стали выдавать лицензии на ввоз.
-
Выдают...самим получить трудновато, но есть компании, которые за деньги могут правильно оформить документы и за 51 рабочий день эту лицензию для вас получить.Но вы должны быть в Китае как иностранная компания-экспортер.Ну и предоставить образцы. Если кому нужно организовать получение лицензии на продукты-пишите[email protected]
-
Жанна, а какого порядка деньгах может идти речь? И потом, зарегистрирована, как фирма-импортер? Или все же экспортер?
-
Давно уже меня начала волновать такая тема: чем наше пиво отличается от китайского?
В принципе в Китае среди изобилия всх марок и сортов вкус то – один. И у дорогих и у дешовых сортов. Нельзя сказать, что вкус то плохой, но как то приелся уже. HEINEKEN CARLSBERG BUDWEISER TSINGDAO – всё местное одинаково на вкус.
В России не так. Вроде все разные вкусы. В чём отличие? В составе? Технологии приготовления? Пока вопрос чисто в теории. Не затрагивая пиво БАЛТИКА.
Стоит ли производить здесь и раскручивать пиво с чисто русским вкусом, отличным от китайского пива?
-
Давно уже меня начала волновать такая тема: чем наше пиво отличается от китайского?
В принципе в Китае среди изобилия всх марок и сортов вкус то – один. И у дорогих и у дешовых сортов. Нельзя сказать, что вкус то плохой, но как то приелся уже. HEINEKEN CARLSBERG BUDWEISER TSINGDAO – всё местное одинаково на вкус.
В России не так. Вроде все разные вкусы. В чём отличие? В составе? Технологии приготовления? Пока вопрос чисто в теории. Не затрагивая пиво БАЛТИКА.
Стоит ли производить здесь и раскручивать пиво с чисто русским вкусом, отличным от китайского пива?
Что-то я не встречал в Китае пива с одинаковым вкусом.... А насчет русского пива, то помнится, что пиво в промышленных величинах на севере Китая началось с первого русского дореволюционного пивоваренного завода (по технологии старого Владивостокского). Главное, что они и сейчас технологию сохранили, чем и гордятся. Так что "чисто русским вкусом", как понятием, их скорее озадачишь, чем удивишь...
-
Ну а чем же всё таки отличается? Или вы разницы не улавливаете? Хоть я и не специалист дегустатор, но китайские пива на вкус почти не различаю, а наше, так сразу.
-
Ну а чем же всё таки отличается? Или вы разницы не улавливаете? Хоть я и не специалист дегустатор, но китайские пива на вкус почти не различаю, а наше, так сразу.
Есть такое понятие : ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ. Вот этим и отличается. Одно с горчинкой, другое с кислинкой, третье с медовым привкусом. Чуть темнее, чуть светлее. Ну и т.д. В каждом крупном городе своя пивоварня, да не одна. У пива не может быть одинакового вкуса, т.е. это продукт брожения определенных растительных ингредиентов в воде из конкретной местности имеющей свою специфичную минерализацию.
Однако могу сказать определенно, что в отличие от наших, они, как правило, спиртом в наглую не бодяжат, т.е. градус не поднимают. Среднее китайское пиво (именно китайское, а не под брэндами) я могу сравнить только с несколькими российскими сортами (рекламировать их не буду, это моё личное пристрастие), которые действительно варятся из солода и хмеля, а не образуются в результате смешивания раствора порошка и спирта. Поэтому мне лично китайское пиво нравится. Другое дело как и сколько его пить.
-
Может от воды зависит. Вода то разная везде. Я не ставлю вопрос нравися или не нравится мне китайское пиво. Но уж очень оно везде похоже на вкус. Видно технология везде одна. А у нас другая. А тёмное тут почти не встречается. Разве только портер.
-
я где-то читала, что китайцы варят пиво из риса, в то время как у нас используют ячмень и пшеницу. технологию приготовления почитайте!
-
Не, пиво с риса - это врятли. С риса получается вино неплохое, покрепче пива, но полегче водки. градусов 15-17 примерно. Вино делают в деревне. В магазине не купиш. Могу угостить.
-
Может от воды зависит. Вода то разная везде. Я не ставлю вопрос нравися или не нравится мне китайское пиво. Но уж очень оно везде похоже на вкус. Видно технология везде одна. А у нас другая. А тёмное тут почти не встречается. Разве только портер.
Насчет кокой-то общей технологии, такое конечно же есть. Это типа как наши ГОСТ. Кстати, Бейджинское (брэнд) пиво в Бейждине очень даже отличается на вкус от него-же, к примеру, в Лхасе. ;D . Тут другие факторы влияют.
А то, что темное пиво просто так взять и купить почти невозможно, то это тоже правда. Но это соответствует их вкусовым предпочтениям.
А что, есть идея залить Китай чем-нибудь типа Балтики ? Не думаю, что пролучится.
-
Да нет, не залить Балтикой. Шансов войти на рынок мало. Да и Балтику я слышал где то на севере пытались продавать.
А Пекинское пиво это 燕京 наверное да? Так вот: если к примерну из местной воды сварить пиво по российскому рецепту, а не по китайскому, не пастеризовать его, то оно будет на вкус отличатся или нет? Или выйти на рынок с таким продуктом как квас.
Вы считаете что шансов нету?
-
Мне показалась интересной такая особенность: в Китае мало пшеницы, но из нее варят пиво. А хлеб и всякие булочки пекут из риса. Этот парадокс меня колбасит со времени первого (пока что и последнего) визита в Китай! ;-)
-
А у нам харбинское пиво в WallMart завезли. Вкус от стандартно китайского отличается в лучшую сторону ИМХО.
Еще темное шанхайское из нестандартных: вкус кваса алкогольного, сравнить даже не с чем...
-
Харбинское бутылированное пиво не вкусное какое-то стало, а вот на разлив тёмное..... ::)очень вкусное, даже квасом пахнет немного! Вобще делаю выводы, что в Харбине пиво производят более крепкое, чем в других городах Китая. А еще ходят слухи ;), что вместе с Читинской минеральной водой будет и пиво продаваться Читинских производителей. Когда ? Сообщу сразу! 8)
-
Да нет, не залить Балтикой. Шансов войти на рынок мало. Да и Балтику я слышал где то на севере пытались продавать.
А Пекинское пиво это 燕京 наверное да? Так вот: если к примерну из местной воды сварить пиво по российскому рецепту, а не по китайскому, не пастеризовать его, то оно будет на вкус отличатся или нет? Или выйти на рынок с таким продуктом как квас.
Вы считаете что шансов нету?
Т.е. по простому классическому рецепту ? Конечно будет отличаться.
Балтику в Китай продвигают. Это точно, даже в ветке про Далянь есть фотографии.
А вообще с чем только наши люди не пытались входить в Китай.....
-
кстати а балтику я знаю где в пекине продают в районе Ябаолу
-
А почему эту Балтику дальше Пекина на юг не продают? Не хотят рынок расширять? Или местные не пускают? Или мошьности не хватает? Хотя в России это уже давно не самая крутая марка.
Мне лично вобще балтика не нравися. Ну хоть какой то продукт на рынок идёт. Да и то - робко.
-
А почему эту Балтику дальше Пекина на юг не продают? Не хотят рынок расширять? Или местные не пускают? Или мошьности не хватает? Хотя в России это уже давно не самая крутая марка.
Мне лично вобще балтика не нравися. Ну хоть какой то продукт на рынок идёт. Да и то - робко.
Пойми одну простую истину: деньги из Китая не уходят. Китай готов продавать, отправлять свою раб силу для зарабатывания денег, вкладывать финансы в выгодные проекты (т.е. опять-таки зарабатывать). При этом та же раб.сила в иностранном государстве живет по своим законам, питается в своих харчевнях, пользуется своими проститутками и своей охраной. Практически всё в черную. И все заработанные деньги в Китай.
Поэтому если и встречается какой-то иностранный брэнд, то только в "ознакомительных" партиях, и то очень-очень иногда и то по каким-то узаконенным на межправительственном уровне квотам.
Вот если в экономику Китая инвестировать большие деньги, да еще и потом в результате нажима всё бросить и уехать восвояси, а технологии и производственные мощности оставить, то "добро пожаловать".
-
А на счет Балтики, водки русской итд. , дело обстоит так: в тех магазинах в которых я видел это была просто контрабанда, ни каких разговорах о экспорте тут и разговора небыло
-
Балтику поставляют официально, отвечаю.
-
Мда! У всех предложений много. Все разные. Или импорт в Китай или производство здесь.
Если с импортом так всё глухо, то может стоит ставить линию по разливу русского пива здесь?
А что? Сначала только надо выявить качественные отличия во вкусе, в крепости. Именно на другой вкус и делать ставку. Сначала поэкспериментировать с водой в различных районах. Найти какую то менее более похожую на нашу. Взять наш рецепт. Поставить конечно местное оборудование. И затрат очень больших не потребуется..............................................
-
Выпустить новый продукт в Китае не сложно. Вот продать его будет сложно - зайдите в магазин в отдел, где продают пиво, и поглядите на выбор и как берут, потом подумайте, как уговорить кафе и бары брать ваше пиво - Вы как клиент, зайдя в бар, возьмете какое-то абсолютно новое пиво? Что там кафе - чтобы поставить свое пиво в магазин придется потратить какие-то средства (даже на реализацию без "смазки" не возьмут). Затраты на производство - это цветочки, ягодки будут потом, когда пойдет "раскачка" продукта.
-
Этто да. Продавать будет очень сложно. А вобще кроме пива - что бы Российского ещё можно бы продать в Китае. Ну кроме нефти и леса и др. сырья. У кого какие могут быть мысли?
-
Продавать можно все. Зайди в SevenEleven и посмотри на полки - помимо китайского еще и куча зарубежной лабуды. Вопрос как раз упирается в финансы - либо приличные вложения в серьезную раскрутку (типа Кока-Колы с рекламными клипами, спонсорством певцов и спортивных комманд-мероприятий), либо просто долговременное вливание, возможно не на один год - товар долго будет лежать, но, если он действительно с изюминкой, то к нему привыкнут и будут брать ("Choco-Pie").
Или если очень сильно повезет и китайцам он с ходу понравится - здесь предсказать нельзя.
PS Посмотри как сейчас раскручивают импортные вина. Китайцы уже начинают потихоньку к этому привыкать. Но чего это стоит?
-
Вот и я к тому же. Китайцев пить хорошее шампанское легко приучить? А ведь шампанского то практически нигде нету. Считай свободная ниша. Одни сухие вина.
-
Если хорошее - судя по этикетке австралийское или американское вино продаётся по 10$ за бутылку, а французское максимум за 15$ то не наводит ли это на сомнения в их подлинности? Уж очень цена для несколько летнего вина низкая.
-
А никто не сказал, что будет легко :P Дешевых вин действительно хватат. Но на счет легкости приучения - много его, этого-то вина, покупают в магазинах и ресторанах? Пока еще только приобщают. Да и своего (неплохого, кстати) хватает.
Откуда уверенность, что будет легко раскрутить шампанское? Детям его давать нельзя. Девчонки местные шипучки как-то не особенно любят в том числе и колу, а тут еще и алкоголь какой-никакой. Шампанское - мужчинам ? Также потребуются капиталы и время на раскрутку.
Китайцев научили пить пиво и колу. Т.е. приучить можно. Но сколько на это потребовалось времени или средств? Пиво пьют с начала прошлого века (начало производства, если быть точным). Сколько Пепси и Кола тратят денег на раскрутку, думаю, даже уточнять не надо - видно по рекламе.
Т.е. "поймать грош" с нашего товара сразу не получится, это долговременные вложения, а значит врядли кто-то будет серьезно заниматься. Или начнет по оптимизму, а потом все равно забросит - терпения быть меценатом не хватит.
-
Да с вами согласен что запустить то произвотство не вопрос, а по расскруткепроблем куча... к примеру для того что бы в супермаркете поставить новый товар на хорошее место или устроить в нем акцию с дигустацией....денег отвалить надо кучу!!
-
А что вы предлагаете? В смысле какой русский продукт на китайский рынок?
-
А что вы предлагаете? В смысле какой русский продукт на китайский рынок?
Для продажи именно в Китае? Любой ;D Только на раскрутку нужны будут деньги и сразу прибыли не будет (и вообще очень долго не будет). Отсюда вывод - бесполезное занятие, если только не найдется очень богатый "спонсор", которому денег некуда девать и захочется их куда-то сильно потратить.
PS Может быть одно исключение - новейшие технологические разработки 8) да и то с ними еще придется повозится и доказать что они чего-то стоят.
-
А что вы предлагаете? В смысле какой русский продукт на китайский рынок?
Эх, если бы всё было так просто. В России взял, там продал - разницу в карман...
За те товары, за которые они готовы платить сразу и безоговорочно, у нас садят в места не столь отдаленные, и очень -очень надолго. Поэтому этот вариант отсекаем сразу.
Мозги покупаются, но за не очень большие деньги. Технологии тупо копируются или воруются.
В Китае уже есть всё. И им от остального мира не нужно ничего, кроме сырья, энергии и рынков сбыта.
-
А что вы предлагаете? В смысле какой русский продукт на китайский рынок?
Эх, если бы всё было так просто. В России взял, там продал - разницу в карман...
За те товары, за которые они готовы платить сразу и безоговорочно, у нас садят
Так ребята! Мы о пиве или о чём?
Если о пиве.
Наше (из рецептуры ОАО «Пивоиндустрия Примрья» Владивосток)
Ячмень (солод)
Хмель
Вода
Дрожжи (штамм №237, №242)
Разница в сортах
- различный солод (три варианта)
- разный хмель (два варинат)
- разная степень карамелизации перед запариванием солода (цвет пива от светлого к тёмному – число вариантов бесконечно)
Упаковка – срок годности:
Для кегов – только через пресс-фильтрф
Для бутылок – возможна пастеризация, что вообще говоря в пивном деле дурной тон.
Китайское
Из того что попадало к нам в лабораторию:
Рецептура:
Рис+ кукураза
Хмель
Вода
Дрожжи (штамм не известны но очень много разных)
Рис обеспечивает ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок хранения пива даже без пастеризации. Поэтому они его НЕ ФИЛЬТРУЮТ.
В итоге, сивушные масла остаются в сусле и готовом продукте, и своей стандартной прогорклостью ЗАБИВАЮТ всякий прочий вкус.
Фильтрованное китайское пиво – очень вкусное и приятное на аромат. Но это самая дорогая часть технологии, которая в России и Европе применяется исключительно как средство повышения срока годности. Присутствие риса делает такую позицию излишней, но тогда уж. .. о вкусах тогда можно не спорить.
-
Прогорклый вкус? Странно, не замечал. Может я не то пиво пью :D
Откуда пиво попадало в лабораторию? Уж не из китайских ли поставок нам? Тогда ничего удивительного - поставляют самое дешевое. Здесь еще и давнишняя история вспомнилась: один кадр с харбинского пивоваренного завода приехал в Хабаровск и в один из дней принимающая сторона чтобы сделать ему приятное, пригласила его в местный китайский ресторан. Надо было видеть с каким изумлением он рассматривал бутылку китайского пива, поданного в ресторане. Потом позвонил куда-то своим и облегченно вдохнул - оказалось, что это было самое обычное харбинское пиво за 3 юаня в розницу в бутылке из зеленого стекла, но с золотинкой на горлышке как у дорогого пива по 10 юаней. Вот это сочетание "простоты и благородства" и повергло кита в изумление. Оказалолсь, что сделали на заводе по спецзаказу одного коммерсанта для поставки в Россию :)
-
Это хорошо! очень вам спасибо за информацию. И такой вопрос: нужно ли в Китай из России специально заводить Ячмень (солод) и Хмель? Или из местного сырья можно приготовить по вкусу Российское пиво? какие ещё требования к технологии? И на местной воде?
-
Это хорошо! очень вам спасибо за информацию. И такой вопрос: нужно ли в Китай из России специально заводить Ячмень (солод) и Хмель? Или из местного сырья можно приготовить по вкусу Российское пиво? какие ещё требования к технологии? И на местной воде?
Тебе нужно найти ТЕХНОЛОГА - пивовара, имеющего опыт. И затащить его в Китай. Или устроиться в России на пивзавод, и методом самообразования постичь тонкости ремесла (на это уйдут годы).
Потом найти деньги на пивзавод, построить его, отлицензтровать по китайским страндартам и по ISO: 9000 - 9002. Получить лимит на элетроэнергию и воду. Нанять и обучить персонал, при этом всем и за всё платить, платить и еще раз платить. И это далеко не всё.
Или ты всё-таки собираешься пиво в пластиковой канистре для себя лично делать ? Тогда проще уж тривиальную брагу... (для экзотики)
-
Как-то в начале 90-х в Ебурге приходилось покупать некое китайское пиво (в бутылках ёмкостью 0,7 л) . Очень даже приятное было пиво. Не уступало по вкусу и качеству доступным тогда импортным (настоящим импортным) пивасикам в баночках (ну тех,жестных, которые много кто собирал в то время).
-
Думаю в Китае русское пиво не пойдет......., вам не приходило в голову сколько крупнейших мировых брендов пыталось завоевать китайский пивной рынок ?.... и где они? Отбили с трудом 5-8% продаж, и то, какими рекламными усилиями, и отказались от дальнейшей экспансии.
А вот обратный вариант, с китайским пивом в Россию, это интересно.
Сколько раз приходилось выслушивать мнение о китайском пиве от впервые его попробовавших- ниразу не слышал ругательного отзыва, только хвалебные и в самых разных городах и о самом разном пиве. Особенно нравилось пиво с крепостью 2.5 градуса, не буду заниматься рекламой, но его производят в Китае во многих провинциях.
-
Думаю в Китае русское пиво не пойдет......., вам не приходило в голову сколько крупнейших мировых брендов пыталось завоевать китайский пивной рынок ?.... и где они? Отбили с трудом 5-8% продаж, и то, какими рекламными усилиями, и отказались от дальнейшей экспансии.
Помню, помню японское пиво "Асахи", выставленное во всех магазинах крупных городов Поднебесной.
-
А почему эту Балтику дальше Пекина на юг не продают? Не хотят рынок расширять? Или местные не пускают? Или мошьности не хватает? Хотя в России это уже давно не самая крутая марка.
Мне лично вобще балтика не нравися. Ну хоть какой то продукт на рынок идёт. Да и то - робко.
Балтику видел в крупных магазинах как в Шеньчжене, так и в Гуанчжоу еще с 2005 года, до сих пор вроде так и продают. Я просто не любитель этой марки, поэтому не следил как-то. Что касается кваса, разговаривая с китайцами, в свое время побывавшими в России, очень хорошо отзывались об этом напитке. Правда, думаю для рынка Китая надо подбирать сладость (кислоту) кваса, чтобы массам понравилось. Но тут без глобальной рекламной акции не обойтись и громадных финансовых вложений, зато если сделать все правильно, можно занять незанятую ячейку. Выпустить типа "Русский напиток", думаю только поэтому бы покупали. Мы ж друзья как никак ;)
-
Что касается кваса, разговаривая с китайцами, в свое время побывавшими в России, очень хорошо отзывались об этом напитке. Правда, думаю для рынка Китая надо подбирать сладость (кислоту) кваса, чтобы массам понравилось. Но тут без глобальной рекламной акции не обойтись и громадных финансовых вложений, зато если сделать все правильно, можно занять незанятую ячейку. Выпустить типа "Русский напиток", думаю только поэтому бы покупали. Мы ж друзья как никак ;)
Опоздали Вы с идеей-то. В Синьцзяне, точнее в Кульдже есть заводы по выпуску напитка "Кавас" (квас по нашенски). Вкус видоизмененный - чуть слащавый. Хуажени и местные пьют реками. Но детям не дают, так как у них этот напиток считается родственным пиву.
-
ну Север Севером, а у нас на Юге нет его... Да и раз детям не дают, значит рецептура изменена
-
А мне пивао Харбин нравится, как подсел несколько лет назад так и попиваю
-
да, Харбинское в желтой банке 0.33
я за раз почти всю упаковку выдул- так 1 раз понравилось
-
хотя Балтика которая в Пекине продается не чета той что в России
особенно ценю 8
-
здравствуй,народ.подскажите есть ли смысл заниматься экспортом водки в Китай?Общим вся информация по данному вопросу.Заранее благодарю.
-
Привет!
А меня интересует - имеет ли смысл заниматься экспортом виноградного вина? Какие фирмы в Китае этим занимаются? Если кто что-нибудь знает по этой теме - поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!
-
vinograd
Если собираетесь продавать китайцам "чужое" вино, то можете даже об этом не думать, у китайцев своих "деловых людей" хватает ;D
Если хотите не продавать, а привозить и продавать здесь (можно и "чужое"), то шансы еще есть, но вложения/затраты тоже будут :o
в общем, имеет смысл только в трех случаях:
1. Вы владеете виноградниками и вино Ваше.
2. У Вас какие-то очень-очень льготные условия у кого-то из таких виноделов, например, вы его зять или сосед по вилле через забор (а почему Вы думаете, что таких условий быть не может у кого-то китайцев?).
3. Вы хотите переехать в Китай и серьезно заняться здесь этим бизнесом, что подразумевает: будете здесь находится лично, будете вкладывать деньги в офис, работников, проводить рекламные акции, искать подходы к владельцам баров и ресторанов, решать вопросы с контролирующими органами и т.д. и т.п.
ЗЫ Есть вариант - можно лично и не находится, а послать кого-то, но в остальном - то же самое.
-
Привет!
А меня интересует - имеет ли смысл заниматься экспортом виноградного вина? Какие фирмы в Китае этим занимаются? Если кто что-нибудь знает по этой теме - поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!
Делюсь,чем могу.
В настоящий момент в Пекине успешно раскручена марка водки "Русский стандарт",в последнее время наблюдается на полках большинства магазинов и баров.Есть в Пекине представительство компании "Nemiroff"-в магазинах не видел,но ребята занимаются видимо.
По вину,вино есть-раскрутить сложно,конкуренция с дешевыми французскими,австралийскими,чилийскими,китайскими-очень сильная.Была одна молдавская компания,пыжилась почти год-ничего не вышло.Грузинское тоже продается максимум 1-2 контейнера в месяц,раскидка по ресторнам русской кухни.
По поводу соков,"Виммбильданн"-кое-как продает 2 контейнера в месяц своих "J7" и морсов клюквенных,пока даже затраты не окупают,с их то амбициями.
-
Привет!
А меня интересует - имеет ли смысл заниматься экспортом виноградного вина? Какие фирмы в Китае этим занимаются? Если кто что-нибудь знает по этой теме - поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!
По поводу экспортных цен на вино,они должны быть не более 1-2долл.за бутылку на заводе(у вас),чтобы упасть к китайскому оптовику (после уплаты доставки и пошлины китайской) не более 4-5долл.за ту же емкость.
В магазине бутылка среднего вина сейчас стоит 10-15долл.,я имею то вино,которое доступно потребителю в плане цены.Если оно будет дорогое,то и продаваться будет долго.
-
я где-то читала, что китайцы варят пиво из риса, в то время как у нас используют ячмень и пшеницу. технологию приготовления почитайте!
так никогда не слышал,только мне сказали почти все китайцы,что варят водку(Пай-цзю)из риса.
-
Делюсь,чем могу.
В настоящий момент в Пекине успешно раскручена марка водки "Русский стандарт",в последнее время наблюдается на полках большинства магазинов и баров.Есть в Пекине представительство компании "Nemiroff"-в магазинах не видел,но ребята занимаются видимо.
По вину,вино есть-раскрутить сложно,конкуренция с дешевыми французскими,австралийскими,чилийскими,китайскими-очень сильная.Была одна молдавская компания,пыжилась почти год-ничего не вышло.Грузинское тоже продается максимум 1-2 контейнера в месяц,раскидка по ресторнам русской кухни.
По поводу соков,"Виммбильданн"-кое-как продает 2 контейнера в месяц своих "J7" и морсов клюквенных,пока даже затраты не окупают,с их то амбициями.
ну а что же вы Советское шампанское Исток не упомянете??-объемы тоже в контейнерах идут
я не не говорю о водке Исток
-
Откуда уверенность, что будет легко раскрутить шампанское? Детям его давать нельзя. Девчонки местные шипучки как-то не особенно любят в том числе и колу, а тут еще и алкоголь какой-никакой. Шампанское - мужчинам ? Также потребуются капиталы и время на раскрутку.
Китайцев научили пить пиво и колу. Т.е. приучить можно. Но сколько на это потребовалось времени или средств? Пиво пьют с начала прошлого века (начало производства, если быть точным). Сколько Пепси и Кола тратят денег на раскрутку, думаю, даже уточнять не надо - видно по рекламе.
Вы даже не представляете, насколько это мафань...сама три года занималась в компании ввозом и организацией продаж русского мороженого в Китае, так вот, только для начала уйдет до полмил.баксов, с учетом оформления всех бумаг, собственно ввоза продукции, найма сотрудников, покупки транспортных средств, аренды складов,входа в сети и взятки.И потом при самых скромных расчетах, как минимум полгода,еще по 30-40 тыс. долл. в месяц на расрутку и самую дешевую рекламу.Тут даже не о роликах речь,на скромную внешнюю рекламу денег бы хватило! И если на первый этап оформления бумаг и завоза нескольких машин или вагонов продукции финансовых сил у компании хватает, то уже через полгода, а то и год, не видя реальной ожидаемой прибыли, компания уходит со столь заманчивого, но столь непредсказуемого китайского рынка. И основная проблема в том, что менеджер с авантюрной жилкой, подкрепленной амбициями, свежими идеями и владелец компании, который имеет реальные деньги и просто горит желанием куда-нибудь их вложить-зачастую не одно и тоже лицо.Но,....слава идущим!Дерзайте!
-
Поэтому если и встречается какой-то иностранный брэнд, то только в "ознакомительных" партиях, и то очень-очень иногда и то по каким-то узаконенным на межправительственном уровне квотам.
Пару месяцев назад присутствовал на свадьбе у китайца. На столах - только Реми Мартин. Пол-года назад - в Тяньцзине тоже на свадьбе - то же самое..... Или это коньяк китайского производства?)))).
Сыр(как наш плавленный) - какая-то австралийская или НЗ марка.....((((
Разве правительство мешает ввезти какаю-то ТМ водки или пива в Китай?)) Есть межправительственный уровень?))) .....ввезти кофе?))) Оно все для китайских товарищей одинаковое.....))
-
Правительство этим не занимается, оно только вводит импортные или экспортные пошлины. Закупают же крупные импортёры, которые и контролируют рынок. И мимо них не пройдёш.
-
Здесь о пиве от Балтики
http://www.youtube.com/watch?v=YBx6x1WOdLY&feature=channel_page
это только начало, остальное будет позже или на самом сайте чайнапро смотрите
-
А вообще, есть ли смысл ввозить готовый продукт, если это пиво?
По-моему, с точки зрения экономики гораздо более выгодно завозить сырье, а весь производственный цикл осуществлять ближе к конечному потребителю. Да - неслабые вложения в производство, да - долгоиграющие проекты, да - быстро не свернуть лавочку в случае если "не пойдет"; но зато какая экономия на логистике и проч.!
У меня знакомый в России производит "живое" пиво в небольших количествах (реализует через собственные бир-хаусы и точки в супермаркетах). Сырье заказывает в Германии, водичку дома добавляет :) Рентабельность (если верить его рассказу после 4 графинов этого самого напитка) - под 1000%