Восточное Полушарие
Китайский форум => Китай: общие вопросы => Китайская кухня: еда и кулинария => Тема начата: Hubilie от 14 Декабря 2009 16:22:33
-
Кто читал эту книгу? Автор Фуксия Данлоп, книга из серии Амфора Трэвел.
В оригинале Shark's Fin and Sichuan Pepper: a Sweet Sour Memoir of Eating in China.
Всем неравнодушным к китайской кухне рекомендую, очень тонко, по-философски и с юмором. Многое из того, о чем она пишет, было мне знакомо, но не сформулировано, а Фуксия сформулировала и донесла. Думаю, тем, кто никогда не был в Китае, многое будет непонятно. Очень верно пишет о восприятии иностранцами китайской еды. Масса тем для интересной дискуссии.
-
Действительно, потрясающе написано. Перевод бесподобный. Читается на одном дыхании. Рекомендуется всем!
-
Кто читал эту книгу? Автор Фуксия Данлоп, книга из серии Амфора Трэвел.
В оригинале Shark's Fin and Sichuan Pepper: a Sweet Sour Memoir of Eating in China.
Всем неравнодушным к китайской кухне рекомендую,
Дорогой Hubilie, Вы тогда тему то - того!!! Переименуйте.
Про суп из плавников потрясающе написано в шанхайской ветке. Напоминает вязигу - осетровый хрящик.
А вообще я всем сердцем против того, чтобы читать книги о китайской кухне до самой китайской кухни - получается программирование своих ожиданий, а оно напрасно.
Вот после знакомства - на здоровье. Отличный внутренний диалог с автором получается.
-
Так тема-то вовсе и не об акульих плавниках, о которых "потрясающе написано в шанхайской ветке", а о книге Фуксии Данлоп!
Hubilie и не предлагал, прочитав эту книгу, знакомиться с китайской кухней! Скорей, наоборот!
А книга на самом деле хороша! Читается на одном дыхании!
Еще больше захотелось в Сычуань! Уверен, что "программирование своих ожиданий" не будет напрасным, когда я поеду туда!
И вообще, молодец, Фуксия!
P.S. Интересно, что думают об этой книге наши, которые живут в Сычуани!