Восточное Полушарие
Китайский Бизнес-форум => Особенности китайского бизнеса => Тема начата: Aysulya от 11 Октября 2008 15:12:26
-
Если открыть в Даляне студенческую столовую с русской кухней, что нужно?? если оформлять на китайца, что нужно? как можно избежать проблем? и какие вообще есть проблемы? Помогите пожалуйста, я просто вообще не опытна в этом ;)Жду помощи
-
А можно поинтересоваться,разве русская кухня может быть настолько дешевой в Китае,чтобы быть интересной для студентов?
Мне казалось, что студенческие столовые это одни из самых недорогих мест,где можно поесть в Китае (да и на Тайване тоже). В то время, как русская кухня не может,да и не должна быть дешевым местом.
-
Спорно, в шэньянскую "Былину" ходили одни студенты, по-мойму - русские, когда становилосьсовсем тошно от китайских изысков, и инстранцы, которых привели русские))) Цены там те же были, что в корейских и японских ресторанах - 100-150 на человека хватало за глаза. Правда она постояно разорялась и переоткрывалась)))
-
Спорно, в шэньянскую "Былину" ходили одни студенты, по-мойму - русские, когда становилосьсовсем тошно от китайских изысков, и инстранцы, которых привели русские))) Цены там те же были, что в корейских и японских ресторанах - 100-150 на человека хватало за глаза. Правда она постояно разорялась и переоткрывалась)))
и так в Шеньяне уже разорилось и закрылось 3 русских кафе :(
делайте выводы ;)
-
Мои скромный опыт жизни в Китае подсказывает, что дешёвой русская еда быть не должна.
Студенческая еда это всякие 便當,豬排 и прочая байда, качество которой и уровень сервиса возможно терпеть исключительно благодаря ее дешевизне.
Русский ресторан должен позиционироваться как заведение уровня "средний и выше", как это имеет место для, скажем, итальянской или индийской кухни.
-
"средний и выше", как это имеет место для, скажем, ... индийской кухни.
Что?? ??
Вы не оговорились? :o
Индийская кухня - это "средний и выше"?? ;D
Кстати, о диспозиционировании русской кухни в сторону удешевления действительно стоило бы подумать. Но, насколько я вижу по некоторым заведениям Харбина, слабый поток посетителей и более высокая себестоимость (тот же перерасход электроэнергии на выпечку) сильно бьют по рукам :(
И тем не менее... в Камакуре пирожками торгуют из киоска очень бойко. И, видимо, относительно прибыльно. Может быть, следует позиционироваться на takeaway?
-
Ну, чисто мое мнение, средний класс в России и в Китае - разные вещи. В Китае вполне можно пообедать в ресторане средней руки - например, Еуропеан или Нюба - итальянская, европейская, американская (не фастфуд) кухня, за 100-200 юаней не человека - именно пообедать, а не перекусить. В России это маловероятно. В Китае тоже, конечно, есть места, где без штуки юаней не сунешся, но туда и не суюсь)))