Восточное Полушарие

Китайский форум => Китай: общие вопросы => Китайская кухня: еда и кулинария => Тема начата: Kaisha от 02 Сентября 2008 19:49:58

Название: Рисовые шарики
Отправлено: Kaisha от 02 Сентября 2008 19:49:58
Хочу узнать готовят ли в Китае рисовые шарики или это корейское блюдо? Если готовят, то как? Кто-нибудь знает рецепт приготовления? Подскажите пожалуйста!
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: EugeneK от 29 Октября 2008 03:53:13
Такие?

(http://www.chonggafood.com/UpFiles/Recipy/333/2007_07_19_RECIPY(40).jpg)
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: Kaisha от 29 Октября 2008 03:55:37
Да! Точно!
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: EugeneK от 30 Октября 2008 04:55:18
В Корее - 주먹밥. В Китае, кажется, 饭团 fan tuan?
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: EugeneK от 30 Октября 2008 05:01:42
Нужен клейкий рис (Oryza glutinosa), дальше - дело техники  :)
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: Kaisha от 30 Октября 2008 14:09:14
Спасибо  :) Теперь понятно.
Название: Re: Рисовые шарики
Отправлено: Iol от 12 Мая 2010 16:41:00
Ха! Выглядит здорово! :)