Восточное Полушарие
Архив Восточного Полушария => Архив форума => Тема начата: de_z от 18 Мая 2005 01:40:51
-
прелюдия...
Очень интересна тема среднеи азии(в частноси Казахстана) и суар...
ведь здесь пересекается интересы (Каспиискии шельф- лакомы кусок , в смысле нефти) почти всех крупных стран мира
США,Китая,Росии,Пакистана...в меньшеи мере Евросоюза, Японии и Индии...хотя их культурное влияние здесь ощущается сильно.
от себя...
я конечно понимая ,что отсюда виднее ,но как видать из карты
форум интернационалный. интересно что думают о средней азии в разных частях света
в смысле печать в сми собственные соображения...
вопос...
1.Как на эту тему смотрят в Китае?а в США?
особенно интересно мнение китаицев.
2.Где можно узнать побольше про СУАР?
,а то на русском или англиском ничё наити немогу,а по китаискии не шарю(шпрехаю,спикаю,разговариваю)
-
прелюдия...
Очень интересна тема среднеи азии(в частноси Казахстана) и суар...
ведь здесь пересекается интересы (Каспиискии шельф- лакомы кусок , в смысле нефти) почти всех крупных стран мира
США,Китая,Росии,Пакистана...в меньшеи мере Евросоюза, Японии и Индии...хотя их культурное влияние здесь ощущается сильно.
от себя...
я конечно понимая ,что отсюда виднее ,но как видать из карты
форум интернационалный. интересно что думают о средней азии в разных частях света
в смысле печать в сми собственные соображения...
вопос...
1.Как на эту тему смотрят в Китае?а в США?
особенно интересно мнение китаицев.
2.Где можно узнать побольше про СУАР?
,а то на русском или англиском ничё наити немогу,а по китаискии не шарю(шпрехаю,спикаю,разговариваю)
Вайнах.
Зайди на
http://xjts.cn
http://russian.xjts.cn
http://russian.cri.com.cn
-
Если не секрет то откуда такой интерес? В каких целях интересуешься?
-
Если не секрет то откуда такой интерес? В каких целях интересуешься?
я то в Китаи учиться еду....
А потом полюбому назад приеду....
китаискии нужен для торговли с суар...деньги там большие ...,а специалистов мало....
короче, мне здесь жить....
-
И надолго едешь? А этот вопрос наверное все-таки к тебе, как развиваются отнашения Китая с Казахстаном?
-
пока китаискии невыучу....
Видимо в Китай уедешь навсегда ;D
-
x0x0x7x А ты в Казахстане где живешь?
-
31 мая 2005
КНР может "серьезно рассмотреть" вопрос о направлении войск в Киргизию
Китайская сторона может "серьезно рассмотреть" вопрос о направлении своих войск в Киргизию. Об этом, как пишет во вторник газета "Хуася шибао", заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао. Как пишет газета, Лю Цзяньчао сказал, что "китайской стороне необходимо серьезно изучить вопрос" о направлении своих войск в Киргизию. По сообщениям ряда СМИ, 25 мая и.о.президента Киргизии Бакиев заявил, что в связи с произошедшими в Узбекистане событиями и большим наплывом беженцев в южные регионы Киргизии, Бишкек согласится на размещение на территории республики сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Россией, а также войск Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в том числе Китая. Лю Цзяньчао, по данным газеты, подчеркнул, что вплоть до настоящего времени Китай никогда не размещал свои силы в зарубежных странах. "Размещение вооруженных сил в южных районах Киргизии может оказаться полезным для борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом", - цитирует газета слова Лю Цзяньчао. Однако, добавил дипломат, у Китая нет подобного опыта. В МИД КНР пока не опровергли и не подтвердили слова Лю Цзяньчао.
Источник - РИА "Новости"
-
МИД КНР не подтвердил сообщения о том, что Китай рассматривает вопрос о военном присутствии в Киргизии
Пекин. 31 мая. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - МИД КНР во вторник опроверг сообщение китайской газеты "Хуася шибао" о том, что Китай намерен рассмотреть вопрос о военном присутствии на юге Киргизии вместе с другими странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
В ответ на просьбу агентства "Интерфакс-Китай" прокомментировать сообщение газеты, официальный представитель МИД Китая заявил: "Насколько известно, ШОС никогда не рассматривал вопрос о создании военных баз".
-
x0x0x7x А ты в Казахстане где живешь?
тебе зачем ??? ???
-
Экономикой инетересуйся, историей СУАР - очень осторожно, до сих пор проблем там много, лучше поменьше инетерсоваться историей и национальными меньшинствами, и лучше только официальной точкой зрения, сам себе всегда не враг!
-
дорогой коллега из Казахстана!
Вы вот нас лучше просветите, как себя чувствуют переселяемые обратно из Китая казахи-оралманы и вообще, говорят, они вас там совсем за казахов не держат, а сами с собой общаются и даже девушкам с казахскими парнями гулять не разрешают.
спасибки ;D
-
Об оралманах. Как они ведут себя на исторической родине не знаю. Но, то что в последнее время все казахское население повально грезит о выезде и постоянном жительстве в РК - факт железный! Здесь изнутри, это оч как проглядывается. Дошло до того, что китайские историки постепенно пересматривают историческую принадлежность казахов к Синьцзяну: если раньше они были "частью нации Чжунхуа" и издавными жителями края, то теперь временными постояльцами, так как со времен Абилай-хана поселились-де в пределах Маньчжурской империи. И бежали еще некоторые после подавления восстания в 1916 году из Семиречья и после так называемой коллективизации в СССР. Девушки-оралманки оч пользуются успехом в РК, они прилежные, хозяйственные и феминизмом не страдают, слушаются мужей и оч красивые по своему.
Секс-агенту (ХХХ007) на заметку: учи китайский язык где-нибудь подальше от Синьцзяна, во внутренних провинциях. Потому как есть поговорка: "учить в Синьцзяне китайский, то же самое, что учить русский в Бухарской области".
-
1. Вы, дорогой наш 007ХХХ, о всех оралманах речь ведете, наверно. Когда сперва ваши пастбища отодвигают к горам, а после этого "умно и бесшумно" отбирают под гольфовые поля под финансовые средства гонконгских бизнесменов-инвесторов, ни о каком возвращении и речи не бывает. А русский язык казахам, пусть даже синьцзянским, выучить большой проблемы не составляет. Так как до середины прошлого столетия местное население края пользовалось практическим русским во всех сферах жизни, особенно в технической, промышленной и бытовой части.
2. Правильно, только в Урумчи реально. И будете потом в общественном автобусе за место "Ся-бу ся?(下不下)" шпрехать "Шя бушя ма?", за место "Сяоцзе小姐" проговаривать "Ятоу丫头".....
-
Ребят! А при чем здесь Казахстан и история Китая? Чего-то вы не в той теме?
-
В той самой теме! Казахстан из всех республик ЦА как раз и имеет много общего с историей Китая (2 млн. казахов в СУАР). В Казахстане также самая большая уйгурская диаспора в регионе. Проследите за внешней политикой КНР в последние 10 лет, сразу увидите кого китайцы хотят сделать своми жандармами в регионе и поставить на свою службу. Будучи составной частью Тюркского каганата (VI-VIII вв.) Казахстан имел тесные исторические связи и взаимоотношения со всеми династиями Поднебесной, в то время когда славяне только-только обьединялись в Киевскую Русь.
-
А он тогда уже назывался "Казахстан", ну когда с Тюркским каганатом дружил? :) Или это была просто степь по которой кочевали самые разные племена.
Просто эта территория была составной частью Западного Тюркского каганата, не более того.
-
Казахстаном он тогда не назывался. Самые разные племена как раз обьединялись в разные племенные обьединения, являющиеся костяком любого кочевого государства. А Западный Тюркский каганат, извольте спросить, возник сам по себе в отдельности от Восточного? Или же первоначально был составной частью Тюрского каганата?
-
Конечно бил! И однажды Восточный его совсэм убил. Ну это по книге, а как там было на самом деле?
-
Ответ будет такой: если вы знаете кем был Чжаншунь Шэн и его деятельность в ставке кагана, то сможете сами домыслить о всех вытекающих и повторяющихся снова и снова последствии. Такой долгий срок длиною в более 1500 лет до сих пор ничему не научил тюрков. История для нас как вечный путь по спирали - все время спотыкаемся на одном и том же месте и все повторяется заново.... Даже сейчас, порою, мы как слепые щенки, не можем определить кто друг, а кто ... редиска.
-
О человек, суета его главный враг :)
-
Вы оч правы. Не суетились бы, кабы другие не мешали.....
-
А где была столица Западного Тюркского каганата?
-
В разное время и при разных исторических обстоятельствах столицы иль ставки каганов менялись. Мне больше всего по нраву столица Суяб, это на территории нынешнего Кыргызстана.
-
Что значит:
Мне больше всего по нраву столица Суяб, это на территории нынешнего Кыргызстана.
Частенько там бывали? В каком качестве, караваны приводили или у кагана на службе были?
-
Нет, просто дядька по маминой линии там правил. :)
Караваны братишки водили. Я только охраной крепостей занимался....... :)
-
Вопросов больше не имею 8)
-
Нет уж задавайте, право. У вас самые умные и дельные вопросы, будьте уверены, батенька.
-
Да чего уж тут еще задавать то? Из вашего ответа и так все ясно.
-
Не обращай внимание. Ezdok всем жить мешает, комплексы похоже у парня, нужно посочувствовать.
-
Я тут с вами г-н Мамонт дискуссию устраивать не собираюсь, думаю ни модераторам ни остальным участникам это не особо интересно и приятно будет читать.
Но за такие словеса, случись нам встретится, вы г-н Мамонт могли бы и в морду словить. Следите за базаром юноша.
-
Труден путь Ездока. Это путь война ;D
-
Вот сиди и думай после этого об Ездюке. Появился в ветке, словесно пёрнул что-то, спровоцировал дисскуссию, наехал на всех, погрозил, и был таков. Ни смысла, ни резона, ни юмора....
-
наехал на всех, погрозил
Что значит "на всех", г-н МАМОНТ это все, или вы с ним однин и тот же человек, так в любом случае, это еще не все.
В общем вам Kultegin я не грозил.
-
Все не все... У Вас, батенька, параноя, лечится Вам треба. Побольше смейтесь - поможет. "Лучше добродушно смеяться, чем злосчастно надсмехаться"
-
У Вас, батенька, параноя, лечится Вам треба.
Спасибо, конечно за заботу о моем здоровье, но диагноз вы ставите не правильный. И вообще не пойму, что вы так из-за этого Мамонта разволновались, у вас, что параноя?
Побольше смейтесь - поможет. "Лучше добродушно смеяться, чем злосчастно надсмехаться"
А вы считаете, что я на полном серьезе спросил, были ли вы в столице каганата?
Тяжело знаете ли смеятся, когда явные шутки у некотрых вызывают ну просто не адекватную реакцию (я не вас Kultegin имею в виду, и не друзей ваших и не ваших родственников, только МАМОНТа).
Так что не кипишуйте вы Kultegin понапрасну, ok?
-
а вот и не подеретесь:)
UZbekistan forever:)
-
Тамирис, а можно некорректный вопрос? Откуда Ваши родители? Коренные ташкентцы?
-
а почему такой интерес?
-
Уж больно знакомы речевые обороты Ваши.........
-
Нет. мои родители так не выражаются:)
Но они ташкентцы!
-
Нет. мои родители так не выражаются:)
Как выражаются Ваши родители никто речи не вел. :)
Достаточно Вашего выражения.
Приятно, что они ташкентцы..........
-
:)
Почему приятно?
-
да да Тошкент звучит
-
Вы рядом с одним и тем же базаром выросли?! :-\
-
Не смешно >:(
-
А о чём разговор то? Кто где в Средней азии родился и вырос?...Раз тут много уроженцев Ташкента...расскажите мне о землятресении в Ташкенте в конце 20-х или начале 30-х годов. Насколько оно было разрушительным?!
-
Да, тему надо было назвать Ташкент ФОРЕВА.
Насчет, землятресения в 20-е или 30-е я ничего не слышала. Я только знаю, что в 1966 году было разрушительное землятресение в Ташкенте. Меня тогда на свете не было, так что описать все не могу. Но родители рассказывали, что это было страшно! А еще, на сколько мне известно, в 44 или 45 тоже было какое-то, но где-то в пустыне.
-
В последнее время урывками захожу в Интернет, так как был в двух командировках. Действительно, в 20-е годы прошлого столетия было несколько землетрясений, но они по "размеру" были ничто по сравнению с тем, что было в 66-м году. А в 48-м тоже было в землятресение, но только не в Ташкенте, а в Ашхабаде. Наши братья туркмены не дадут нам соврать, по-моему тогда весь город был разрушен до основания.
Мне вот недавно другую историю рассказали - в середине 20-х прошлого столетия, наш хлебный город мог оказаться столицей нынешнего соседнего Казахстана! А нашей столицей был бы Самарканд, покуда Ахунбабаев оттуда не переехал быстрее в Тош, узнав, что братья казахи стали рассматривать вопрос о несостоятельности Кызылорды (бывший Окмасджид, после завоевания царской Россией ставший Перовском)
-
Чего здесь все такие напряжённые? ;D Надаже из-за слов так расстраиваться, да ладно вам слова всеголиш слова. (но некоторые дураки их принимают слишком всерьёз) ;D
-
crazyzi, Вы о чем?
-
Я чего-то тоже не поняла ??? ::)
-
Народ, кто мне может привести полный текст Чугучакского и Санкт-Петербургского договоров между Российской империей и Цинским Китаем?
-
Санкт-Петербургский договор, я вам послал, на вашу почту. Что касается "Чугучакского протокола о размежевании русско-китайской границы", то в сети его текста просто нет. Есть книга, называется : "Сборник договоров России с другими государствами" издательство политическая литература, Москва 1952. Посмотрите там.
Чугучакский протокол, не является договором в привычном понимании этого слова. Это приложение к Пекинскому договору 1860 года. Результаты работы комиссии по размежеванию.
Надеюсь помог вам. :)
-
Спасибо за подробный ответ.