Восточное Полушарие
Фото-Полушарие => Япония в фотографиях => Тема начата: Sinoeducator от 13 Апреля 2008 01:24:15
-
Кому как, а по мне так в Японии всё же самые поездатые поезда :)
По крайней мере покупка JR Pass'а и недельные путешествия с этим замечательным доступным только заезжему (т.е. приехавшему как temporary visitor) гайдзину пропуском в мир того, что когда-то было локомотивами и вагонами, мне показалось довольно любопытным.
Как известно, самое большое ограничение, накладываемое на туриста с JR Pass'ом - это невозможность проехать на синкансэне Nozomi компании JR West Rail. Но - не беда :) Разве если только разница в 15~30 минут для Вас имеет какое-то значение.
Посему -
1) вот он Hikari Shinkansen, труженик дорог, перевезший уже тысячи малочтопонимающихвЯпонии гайдзинов,
2) Вот так выглядит интерьер вагона внутри. Впрочем, точно так же выглядит он и в вагонах Nozomi и составах Kodama последней серии. Не удивляйтесь - это именно составы: в тамбурах вагонов даже есть переключатель на соответствующую лампочку, указывающую Hikari это, Nozomi или же Kodama;
3-4) А вот примерно такие фото Фудзи-сан можно сделать из окна Hikari поутру, в минутах 25-30 от Токио. Из-за сумасшедшей скорости фото выходят совершенно никудышные, но такая перспектива не останавливает гайдзинов, не перестающих щелкать фотоаппаратами, и даже специально даже пересевших на правую сторону: "ведь это же Я заснял Фудзи-сан!" ;D
-
А вот Hikari RailStar, который ходит только к западу от станции Син-Осака просто запал мне в душу! Это удивительно добрый и уютный синкансэн :D Не поверите, но в нем есть даже купе. Под них отведена часть последнего, 8-го вагона. Который при движении на восток, впрочем, де-факто становится головным.
В общем... кажется Hikari RailStar не имеет ничего общего с Hikari. По крайней мере - внешне. Потому что он на него не похож. Да и вагонов в нем - в 2 раза меньше.
-
Помню как на каком-то форуме кто-то очень хотел увидеть старый синкансэн Kodama. Ну или, еще лучше, прокатиться в нем. Я не ездил. Но выглядит этот поезд забавно. Хотя бы потому, что в нем 6 или всего лишь 4 вагона.
Фото сделано ранним утром на станции Окаяма.
-
Ну а увидеть Nozomi 700-й серии маниакально мечтают все! :D
Неспроста его дизайнерское решение называют "утиным клювом" - максимально аэродинамически friendly сделанный нос действительно на него похож.
Станция Shin-Osaka
-
А это уже Токио-эки и Нагано-синкансэн. Довольно похожее клювоподобное решение. Впрочем, и рядом стоящий Max Toki тоже на него похож.
-
Но все же Max Toki - это совершенно другой, двухэтажный синкансэн! Так хорошо знакомый жителям ДВ России, периодически заезжающим в Японию ;D Ведь это и есть труженик линии 上越新幹線, соединяющей столицу Японии с Ниигатой, а также с известным горнолыжным курортом Gala-Yuzawa.
Как я ни старался, а состав предыдущей серии я сфотографировать не смог. Их уже осталось на линии очень мало. Проще всего его, наверное, увидеть в японской Википедии (http://zh.wikipedia.org/wiki/上越新幹線). А это самый новый Maxとき:
-
Ну а в самОй Ниигате царит седая древность ;D Шучу. Эти электрички послужат на линиях еще не один десяток лет.
-
Примерно то же и на Нара線: поезд, который выглядит несколько посовременней, - это экспресс, бегающий между Нарой и Киото. А забавный зеленый - останавливается у каждого столба :)
-
То ли дело в Токио! Если раньше самыми современными городскими электричками считались бегающие по Yamanote-sen, то сейчас это однозначно поезда Chuo-sen. даже Limited Express на той же линии вряд ли можно назвать "гостем из будущего". А вот дизайн простой электрички (которая оранжевая) - запросто! :)
-
ой... люблю... очень хочется на всем этом прокатиться... особенно на Hikari RailStar
-
Ура!
Тестируем новый тэг "youtube"!
Банзай!!! :)
[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=tM-1rz1_RBY [/youtube]
-
Ура!)