Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум

Как готовить морепродукты

<< < (8/13) > >>

....:
chee, зачем так мучаться? На всех рынках и во всех магазинах Китая кальмаров вам могут почистить! Кроме того, практически во всех больших супермаркетах прoдают уже чищенные кальмары- щупальца отдельно, тушки отдельно. А еще есть замороженные кальмарьи колечки. Жарить их очень просто: колечки кальмаров нужно обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках. Жарить в КИПЯЩЕМ масле в воке или во фритюрнице до золотистой корочки. Затем аккуратно выложить на бумажное полотенце или салфетку что-бы устранить излишки жира. К таким кальмарам очень хорошо подойдет соус тар-тар, например (мелко нарезанный консервированный огурец, анчоусы и майонез)
Варить кальмары тоже только в кипящей воде и тоже не более 2-х минут! Да с ними столько салатов можно приготовить!!!
И еще: в Китае на дешевых колхозных рынках продают НЕЧТО розового цвета и студенистого вида, которое тоже называют кальмаром, обычно ЭТО продают в миске с водой. Отвратительная штука, по вкусу напоминающая свиной хрящик. Так вот ЭТО действительно тает... :P

Лизочка:
Кальмары мне нравятся. )))  Я делаю так. Свежесть кальмаров определяю по глазам. Покупаю не крупные, а средние, с маленькими возни много. значит голову оторвать, внутри почистить, кожу снять, под струей воды хорошенько все мою. Нюхаю их по очереди, если плохо попахивает, выкидываю. Разрезаю вдоль на полоски-треугольнички тельце, от головы отрезаю щупальца, есть там такие длинные, я их тоже отрезаю - не нравятся они мне. Посыпаю солью, молотым тмином или спец. приправой с солью для морепродуктов, и ставлю в холодильник. У меня получается часа на 2. Потом беру траву, у неё запах черемши, режу ее. В разогретую на сильном огне сковороду -вок наливаю масло, масло должно нагреться, закидываю туда кальмаров, накрываю крышкой, часто помешиваю - снимая крышку и снова закрывая.  Когда начинают полоски скручиваться кидаю эту травку,  перемешиваю, снова крышкой накрываю. Кальмары должны скрутиться и побелеть. Готово.

Лизочка:
По такому же принцыпу готовила длинные плоские ракушки. Мне на рынке девушка их открыла и помыла от какашек. Я еще раз дома хорошо помыла, посыпала приправой и в  холодильник. Прямо с ракушками их насыпала в вок и также жарила. У меня вопрос. Я очень люблю также осьминогов и разных ракушек - молюсков. В различном исполнении ем их в ресторанах. Остренькие тоже люблю. Подскажите рецептики, только опробованые, буду весьма благодарна. Да, еще вопрос, понятно что ракушки кидаешь в воду и варишь. Я однажд так и сделала, перед этим их помыла, так вот песок скрипел на зубах. Как их надо мыть, они же закрыты, как этого избежать?

Iruka:
В Китае всякие ракушки обычно речные, а в речных песка больше, промывайте тщательнее)
Тут в Японии самое популярное с ракушками - это  асари-мисо. Асари - это вонголе, не знаю, как они по-русски называются, такие небольшие ракушки. Делается элементарно, как обычный мисо-суп, то есть мисо, даси и асари, можно зелёным луком посыпать.
Гребешки я вообще элементарно готовлю, мне очень нравится посыпать их чёрным перцем и тушить в мирине - это у нас такое кулинарное сакэ, у китайцев есть что-то похожее.
Забыла как называется, прошу прощения :)
Ещё большие ракушки хорошо в духовке запекать, положить сливочного масла, поперчить, посолить и минут 5-7
ракушки вообще хороши тем, что очень быстро готовятся 8-)

....:
А я как раз собираюсь сегодня приготовить тайский салат из морепродуктов:

Креветки, кальмары, мидии, осьминоги, гребешки- все хорошо промыть и отварить в кипящей воде (кальмары нарезать колечками) не более 3-х минут.

Приготовить заправку: анчоусный соус, сок лайма, толченый красный чили, чеснок, сахар.

К морепродукттам добавить нарезанный шалот, помидоры-черри, сельдерей, кинзу, базилик и мяту, все преремешать с заправкой. Еще часто добавляют кристал-вермишель 粉丝, но я обхожусь без нее. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии