Автор Тема: Кулинарные изыски  (Прочитано 56896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #75 : 25 Декабря 2009 13:39:45 »
На гарнир были приготовлены овощи: молодая морковка, кабачки, чеснок. Овощи выложить в фольгу вместе с тимьяном, солью, перцем, полить гусиным жиром. Фольгу завернуть как конверт. Выпекать около часа.

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #76 : 25 Декабря 2009 20:34:50 »
Подтверждаю-было очень вкусно!!! :P
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн La Lune

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2271
  • Карма: 96
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #77 : 25 Декабря 2009 20:44:23 »
Не то слово!!! Кулинарные шедевры Форнарины не поддаются описаниям - их надо пробовать и наслаждаться...  ::)

???

  • Гость
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #78 : 26 Декабря 2009 02:40:28 »
На гарнир были приготовлены овощи: молодая морковка, кабачки, чеснок. Овощи выложить в фольгу вместе с тимьяном, солью, перцем, полить гусиным жиром. Фольгу завернуть как конверт. Выпекать около часа.
даешь свой блог в сети и поскорее ;) 8-)
ты станешь звездой!!  :-*

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #79 : 26 Декабря 2009 12:55:39 »
Спасибо  :-*
Все дело за качественными фоточками... :)

Оффлайн حرية

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #80 : 05 Августа 2010 00:37:35 »
Форнарина, требую твоего рецепта чизкейка! И вообще поделись, что испечь красивого и вкусного на д.р. пати!  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #81 : 20 Августа 2010 23:22:40 »
По-поводу чизкейка, я давно пришла к выводу, что делать его в Китае нерационально- расход продуктов таков, что гораздо дешевле купить в магазине  :) Испробовала пару рецептов, результат не понравился...Если кто найдет хороший- поделитесь плиз.

Оффлайн Ryzh

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #82 : 30 Августа 2010 21:17:10 »
Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками    
Для рецепта вам потребуется:
        
     

    * рисовая лапша - 250г
    * вода - 120 мл
    * рыбный соус - 4 ст. л.
    * сахар - 1 ст. л.
    * лаймовый сок - 1 ст. л.
    * паприка - 1 ч. л.
    * масло - 3 ст. л.
    * чеснок - 2 зубчика
    * куриная грудинка - 250г
    * креветки - 8 шт.
    * яйцо - 1 шт.
    * арахис - 50г
    * зеленый лук - 3 пера
    * бобовые побеги - 200г
    * зелень кинзы - для украшения
    * лайм - 1 шт. (для украшения)
    * кайенский перец - 1 щепотка.

   
        

Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и обжаривать, перемешивая до готовности. Кусочки курмцы и креветок отодвинуть вилкой или палочками ближе к краям вока, вбить в центр вока яйцо, быстро размешать желток и слегка запечь яйцо на умеренном огне. Лапшу и смесь рыбного соуса и других продуктов добавить в вок, все хорошо перемешать. Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости. Всыпать нарезанный зеленый лук и половину количества бобовых побегов. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и бобовыми побегами. Украсить зеленью кинзы и лаймовыми дольками и подавать.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #83 : 18 Ноября 2010 15:21:07 »
Настоящая грузинская аджика

1. Сладкий красный перец- 1кг
2. Чеснок- 1 головка
3. Репчатый лук- 500 гр.
4. Морковь- 500гр.
5. Красный жгучий перец- 200 гр.
6. Кинза, петрушка- 50 гр.
7. Растительное масло- 200 мл.
8. Томатная паста- 100 гр.
9. Хмели- сунели (сушеные  базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран)
10. Соль по вкусу

Первые 6 ингредиентов размолоть в блендере до однородной массы, добавить масло, томат-пасту, хмели-сунели, соль. Варить на медленном огне около 40 минут, непрерывно помешивая. Готовую аджику хранить в холодильнике в стеклянной посуде до 3-х недель.

Упрощенное сациви из баклажанов

1. 1 кг. баклажанов (овальной формы)
2. 2 зубчика чеснока
3. 150 гр. грецких орехов
4. 100 гр. свежей кинзы
5. 100 мл. оливкового масла
6. 2 ст.ложки винного уксуса
7. Хмели-сунели, соль по вкусу

Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, порезать на небольшие бруски. В ступке растолочь чеснок, орехи, добавить масло, уксус, специи, мелко-нарезанную зелень кинзы и перемешать с баклажанами. Поставить на ночь в холодильник.







Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #84 : 18 Ноября 2010 19:28:40 »
Хочу поделиться рецетом. Буквально вчера готовила.

Итак, Рождественский гусь.

Что нужно:
1 гусь весом 3,5-4 кг
500 гр. дикого риса (продается в Дженни Лу, американский, 50 юаней за пакетик, я заменила черным
китайским за 4 юаня дзинь)
400гр грибов шитаке
7 луковиц шалота
100гр орехов кешью
200 гр потрошков гуся собственно
3 ст.ложки коньяка или рома
соль, свежемолотый черный и белый перец
трава (кому какая нравится, у меня был свежий шалфей)

Рис отварить (я пользовалась рисоваркой), грибы пожарить с луком и вместе с кешью добавить к рису, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный шалфей, соль, перец.

Гуся уложить на разделочную доску грудкой вверх. Осторжно, не повреждая кожу при помощи ножа и ножниц удалить костный каркас, аккуратно вырезать кости из ножек (операция напоминает хирургическую-:) Затем полученное мясо слегка отбить и натереть коньяком, солью и перцем. Оставить на 15 минут. Начинить начинкой, зашив тушку ниткой (можно закрепить зубочистками).
Запекать в духовке при температуре 160 в течении 3,5- 4 часов, каждые 20 минут поливая получившимся жиром.

И получится такой продукт  :)
Извините за вторжение :) Интересный рецепт. Нужно поробовать со своими вариациями.
А вы гуся сверху медом не пробовали обмазать?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #85 : 19 Ноября 2010 08:44:23 »
Извините за вторжение :) Интересный рецепт. Нужно поробовать со своими вариациями.
А вы гуся сверху медом не пробовали обмазать?

Ну там и без меда корочка румяная получается  :) С медом обычно утку делаю. А какие у Вас вариации?

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #86 : 19 Ноября 2010 12:10:55 »
В начинку добавлял чернослив, апельсины, кедровый орех.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #87 : 19 Ноября 2010 13:55:28 »
Все ясно кроме апельсинов  :)

Манговое Тирамису с малиновым кремом:
Для тирамису:

1 стручок ванилина
450гр. маскарпоне
500 мл.сливок не менее %20 жирности
40 г. сахарного песка
2 желтка
125мл. ликера Grand Marnier http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
130 мл. апельсинового сока или сок двух больших апельсинов
270г. печенья "Дамские пальчики"
3 больших манго, очищеных от кожицы и нарезанных на кусочки
1ч. ложка масла для смазывания формы

Для малинового соуса:

2 ч.ложки воды
55гр. сахара
250гр. свежей или замороженной малины
2 ч.ложки лимонного сока

Взбить маскарпоне, сливки, желтки с сахарной пудрой и ванилином.
Ликер смешать с апельсиновым соком.
Печенье выложить на дно смазанной маслом формы, предварительно окунув в смесь ликера и сока. Выложить слой крема на печенье. Выложить несколько кусочков манго. Затем еще слой печенья и крема и манго. Поставить форму в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты для малинового соуса взбить блендером. Охладить.

Подавать тирамису с соусом, украсив кусочками манго и малиной.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010 14:01:20 от Fornarina »

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #88 : 20 Ноября 2010 12:37:24 »
250гр. свежей или замороженной малины
 :o  а где вы малину берете? Я тоже хАчу ::)
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #89 : 20 Ноября 2010 17:25:29 »
250гр. свежей или замороженной малины
 :o  а где вы малину берете? Я тоже хАчу ::)

В Пекине в продается в супермаркетах.  :)

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #90 : 20 Ноября 2010 21:36:06 »
ох жаль,в ГЖ не видела.. эх, зря я не в Пекине (хотя у вас там холодно)))
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Lao Youzi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3173
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
  • Skype: astroconsul
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #91 : 20 Ноября 2010 21:51:47 »
Зато мороженое  можно делать:
1. берете сгущенку (она там тоже на ябаолу и в спм продается)
2. едете в Бадалин
3. делаете 2 дырочки и струйками по кругу выливаете в снег.
4. чуть подмерзает и едите.

вкус, знакомый с детства!
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Bing Xin

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3426
  • Карма: 168
  • Пол: Женский
  • Skype: lanbingxin
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #92 : 20 Ноября 2010 22:20:00 »
...
3. делаете 2 дырочки и струйками по кругу выливаете в снег.
Нет, всё понятно, но в чём конкретно необходимо сделать дырочки, как именно "струйками" и по какому кругу в снег выливать надо?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Lao Youzi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3173
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
  • Skype: astroconsul
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #93 : 20 Ноября 2010 22:45:50 »
в банке со сгщенкой.
одна дырочка opposite другой-в одну входит воздух-из другой тонкая струйка молока выходит
бнку подымаете повыше и круговыми движениями льете в снег.
снег должен быть истым-так каквы с ним и едите.
очень вкусно. дети особолюбят маленькие так как прикольно.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #94 : 20 Ноября 2010 22:56:33 »
в банке со сгщенкой.
одна дырочка opposite другой-в одну входит воздух-из другой тонкая струйка молока выходит
бнку подымаете повыше и круговыми движениями льете в снег.
снег должен быть истым-так каквы с ним и едите.
очень вкусно. дети особолюбят маленькие так как прикольно.
а вы еще и крестиком вышивать умеете,наверное
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #95 : 20 Ноября 2010 23:02:22 »
дабы не отступать от темы пишц вот такой рецептик,мне показалось ново и свежо,хотя может и не изыск))

1 большая морковь
Горсть стручков (совсем молоденьких, ещё практически без горошин)
Топлёное масло
соль, перец
Морковь почистить и нарезать кружочками, стручки вымыть, обсушить и удалить (если надо) жесткие жилки. Растопить масло в сковороде, добавить морковь с горошком и готовить помешивая, пока морковь чуть-чуть не помягчает (слегка, должна остаться хрустящеи). Посолить, поперчить. Перемешать, снять с огня. Подавать горячим. По рецепту еще цедру надо было добавить,но не поняла чью :D так что готовила без оной. Из моего опыта вывела:
1.лучше сначаоа морковь бросить,а через некоторое время стручки,они нежнее и жарятся быстрее.
2. я еще чуть лимонным соком взбызнула (люблю кисленькое)

Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #96 : 23 Ноября 2010 14:34:36 »
в банке со сгщенкой.
одна дырочка opposite другой-в одну входит воздух-из другой тонкая струйка молока выходит
бнку подымаете повыше и круговыми движениями льете в снег.
снег должен быть истым-так каквы с ним и едите.
очень вкусно. дети особолюбят маленькие так как прикольно.

ФУ.    >:(

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #97 : 23 Ноября 2010 15:04:11 »

Упрощенное сациви из баклажанов

1. 1 кг. баклажанов (овальной формы)
2. 2 зубчика чеснока
3. 150 гр. грецких орехов
4. 100 гр. свежей кинзы
5. 100 мл. оливкового масла
6. 2 ст.ложки винного уксуса
7. Хмели-сунели, соль по вкусу

Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, порезать на небольшие бруски. В ступке растолочь чеснок, орехи, добавить масло, уксус, специи, мелко-нарезанную зелень кинзы и перемешать с баклажанами. Поставить на ночь в холодильник.
Ох уж эти баклажаны....я их до сих пор вспоминаю :-*
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #98 : 23 Ноября 2010 16:03:31 »
Ох уж эти баклажаны....я их до сих пор вспоминаю :-*

Да! Как раз по этому рецепту было приготовлено  :)
Просто не было ступки под рукой, и песто из кинзы, чеснока и грецких орехов пришлось делать в блендере- раз, баклажаны не пропеклись и были со шкуркой полусырые- два, ну и остыть не успели- три. Так что получилось не совсем то... :)

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #99 : 23 Ноября 2010 16:15:12 »
Да! Как раз по этому рецепту было приготовлено  :)
Просто не было ступки под рукой, и песто из кинзы, чеснока и грецких орехов пришлось делать в блендере- раз, баклажаны не пропеклись и были со шкуркой полусырые- два, ну и остыть не успели- три. Так что получилось не совсем то... :)
Не скромничай, я уплела всё за милую душу, у тебя не может плохо получиться :-*
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!