читала и прям страшно стало, как же ж мы живем в такой "грязной" стране с полной антисанитарией.
люди, всегда есть выбор, что есть и где! найти сравнительно (ибо абсолютной чистоты не бывает) чистое кафе, ресторан - дело времени и желания, найти вкусное - дело вкуса
о котором как говорится, не спорят
мы выбрали такой вариант: в основном готовим дома (русское, кыргызское, корейское и китайское) + 2-3 раза в неделю ужинаем вне дома. люблю Икеевскую столовку: салатик с кунжутным соусом, тефтели (по вкусу не отличающиеся от тех, что пробовала в Стокгольме), салат из лосося и конечно же тирамису
настоящий тирамису не пробовала
но в Икеа оно больше всего похоже на то, что пробовала в итальянском ресторане в Японии. Обожаю хуогуо, раз-два в месяц обязательно. Помимо этого ходим в индийский, корейский, тайский и немецкий рестораны. Не вижу ничего плохого в китайских пельменях (но опять-таки домашнего приготовления - готовят свекровь или муж) или юннаньской рисовой лапше.
продукты покупаем в супермаркетах или в овощной лавке у дома, готовую еду с лотков не брала ни разу, никакую. отравлений не было ... искренне сочувствую тем, у кого были проблемы после поедания китайской еды, но обобщения типа "Китай готовить не умеет" или того круче постами выше, больно уж резкие
давайте просто будем толерантными к чужой культуре питания и просто делится тем, что мы едим.
честно, за несколько лет в Китае ни разу не видела крыс, длинных ногтей у поваров, грязных помоев, что выливают у дверей
подбирайте под себя план питания и будет вам сЩастье!
ЗЫ дуриан и вон тофу тоже не могу есть
НО муж обожает дуриан, а дочь - тофу, что делать
вот так и живем