Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

М. Задорнов - русист или расист?

<< < (5/5)

dostogirl:
Многие действительно в России верят что всё что Задорнов говорит - сущая правда. Помню как ко мне приходила в гости мамина подруга и совершенно серьёзно спрашивала как я могу жить "с тупым американцем"  >:(

Daoyou:

--- Цитата: VERA от 16 Декабря 2004 23:45:56 ---
--- Цитата: Alt от 16 Декабря 2004 20:48:21 ---А вообще, я не имел ввиду, что буду за россиян думать, как сделать так, чтобы цензурил сам зритель
Поэтому этот вопрос не ко мне, а к русским гениям...
Будьте пожалуйста внимательнее, тем более, что я не собираюсь (1) отметив проблему, еще и (2) дать полный рецепт выхода из проблемы. За это деньги платят, и большие. Советую самим задуматься над ответами, и спросить совета у тех кого считаете мудрыми и адекватными
Для этого необходимо понимать хотябы основы стратегии. Можно пестовать отдельные песчинки в жемчуг, но добрый дядя превратит их в грязь... Специально бороться не нужно, но и игнорировать, а более того потакать низкопробному нельзя... хлопать в ладоши, делать лицо...

--- Конец цитаты ---
А зачем Вы тему-то начали, чтобы макнуть всех, кто "потакает низкопробному"? А при этом довольно высокомерно отказать бедному потерявшему всякий вкус русскому народу в вашем дорогостоящем рецепте? Кроме того, очевидно, к РУССКИМ гениям Вы себя не причисляете. А тогда к каким? Если Вы смотрите на ситуацию со стороны, а не изнутри, понимаете основы стратегии, тогда как-то мелочно было посвящать тему Задорнову.
А я все же оптимистично смотрю на происходящее - во все времена находились те, кто предрекал близкий крах нравственности и проч., заготавливал рецепты стратегические, но культуре эта стратегия только мешала саморегулироваться. Так что все будет ОК, и не стоит зацикливаться.

--- Конец цитаты ---
  Все гораздо проще, господин Альт сам из Киргизии, у них там очевидно все на высокодуховном уровне и потому он решил "подстроить" деградирующий русский народ. Правда советов он не дает ( за это большие деньги видимо надо заплатить ;D) , а такИ дает нам понять КТО МЫ и ГДЕ МЫ. Если же учесть при этом его всеобъемлющую любовь ко всему американскому , то станет сразу ясно почему так не любит сатирика Задорнова наш тяньшанский джигит. Так что "Take it easy" ;D

Bobcat:

--- Цитата: VERA от 16 Декабря 2004 15:12:13 ---
--- Цитата: Bobcat от 16 Декабря 2004 12:15:44 ---Помню как он в свое время, смеялся над советской системой, когда это было модно, потом перешел на американцев, когда это опять же стало модно. Мне вот интересно, он Путина сейчас высмеивает или наоборот?

--- Конец цитаты ---
А вы вообще слышали, чтобы кто-нибудь Путина высмеивал сегодня? Вот Ельцина в его времена частенько цепляли юмористы. А ВВП (всеми нами любимый  ;)) если и фигурирует, то главным образом в голосовых пародиях исключительно юмористического толка, никаких намеков на сатиру...
А Задорнов продолжает высмеивать американцев. Правда, скорректировал несколько свою линию - его самого ведь критикуют теперь братья-юмористы и прочие "деятели культуры". Так он стал в выступления вставлять фразы, типа: "Как пародируют меня с моими рассказами про американцев..." Или: "Нет, американцы - добрые ребята, но..."
А вообще, ИМХО, сегодня он сильно поблек и его влияние на публику здорово притухло, так что не боитесь, всех не оболванит ;)...

--- Конец цитаты ---
Так я не знаю, я уже почти три года в России не живу, когда же я туда приезжаю, то мне не до Задорнова :) Три года назад еще сатира в адрес Путина была, тот же Шендерович, например. Правда его программу уже закрыли остался только веб-сайт и кажется радиопередача.

--- Цитата: dostogirl от 17 Декабря 2004 06:24:26 ---Многие действительно в России верят что всё что Задорнов говорит - сущая правда. Помню как ко мне приходила в гости мамина подруга и совершенно серьёзно спрашивала как я могу жить "с тупым американцем" 

--- Конец цитаты ---

Я такое слышал от одной знакомой моей мамы, которая знает 5 языков и была во многих странах Европы, в Америке правда не была, но считает, что мнение Задорнова об американцах единственно верным...

Alt:

--- Цитата: VERA от 16 Декабря 2004 23:45:56 ---А зачем Вы тему-то начали, чтобы макнуть всех, кто "потакает низкопробному"?...тогда как-то мелочно было посвящать тему Задорнову.
--- Конец цитаты ---

Жаль, Вера, что за буквами З.А.Д.О.Р.Н.О.В., вы не увидели ничего кроме человека. Под задорновым, я имел ввиду ЯВЛЕНИЕ, и называется оно патологическое ЧВАНСТВО, которое разрушает ВЕЛИКУЮ русскую культуру.

Обозначив проблему "со стороны" я предлагал продумывать некие шаги. Например, если вам противно, можно, как уже с вами делились форумчане - (1) демонстративно уйти с концерта таких людей как задорнов и им подобных, не боясь показаться "белой вороной", но и не превращаясь в "революционера", (2) выразить свое мнение через мегафон и покинуть выступление з., (3) написать отзыв о выступлении з. (например в интеренете или др группе людей) и т.п.... Свои же советы я действительно ценю дорого, поэтому предлагаю внимательнее отнестись к тому что было сказано, но и если проигнорируете, не огорчусь, более чем это необходимо. При этом соль не в моих советах, а вашем отношении к своим русским мудрым людям, которых из-за задорновых просто не видно. Я уже говорил, что талантов в России хватает, да вот только региональное чванство заражает все общество и не позволяет прислушиваться к правильным мыслям действительно великих россиян. И крах не только предрекается...

Что касается моего отношения к американцам, а равно как и к японцам, а равно как и к англичанам, канадцам, новозеландцам, малазийцам, и даже туркам, русским и кыргызам, моя позиция проста - я уважаю все, что созидает и объединяет, учусь всему лучшему и реально работающему. Поскольку я не понаслышке могу судить обо всех названых народах, то даже "тупые" американцы ругая Буша, не будут поносить систему, ругая копов, не будут поносить право... Как бы мои американские друзья из Ньюйорка или КолорадоСпс, Чикаго или Талсы, не презирали Буша, они не потерпят от меня издевательств в отношении ИХ ПРЕЗИДЕНТА. Чувствуете разницу Буш - одно, ПРЕЗИДЕНТ - другое? Вряд ли... Если комуто интересно мое отношение к японцам, то и о них можно сказать, что проблем у них хватает, но и они не позволят себе рушить свои устои даже ценой своей жизни...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии