Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Продажа оружия для самообороны

<< < (3/6) > >>

pnkv:

--- Цитата: groovy_merchant от 28 Марта 2004 21:13:16 ---Так предполагалось, что я по чужим буду стрелять... Впрочем, как скажете.
--- Конец цитаты ---

Так и я об этом. Предполагается, что оружие будут покупать для самообороны, а на деле выйдет как всегда.

GgolosS:
Не стоит так тяжко мучаться вопросом саомобороны.
Государство давно уже отошло от защиты личности.
Частные охранные предприятия, помните такие?
Так вот, через эти самые ЧОПы подавляющая масса дебилов, причем криминального характера, уже сто лет как легализовала свои стволы.
Поздняк метаться, иными словами.

В свете всего этого не вижу смысла скрывать оружие от всех прочих дебилов гражданского характера.

Я так понял вопрос поднят именно о ношении, бо покупка и хранение такового дома давно и успешно разрешены.

А что даст ношение оружия положительного?
В трамвай с ним не попрешься

GgolosS:

--- Цитата: groovy_merchant от 28 Марта 2004 21:00:41 ---Ну, это правда. Наверное. Хотя в человека выстрелить крайне трудно из любого оружия. Я вот не могу, даже в армии не мог.
--- Конец цитаты ---

Оружие в таких случаях берется не стрельбы для, а для поднятия собственного духа и придания себе уверенности..

Помимо этого, общество будет знать, что ответом на противоправные действия может стать вполне правомочный выстрел. Что есть очень сдерживающий фактор.
Пока что гражданам рекомендуется кричать не "На помощь!", а "Пожар!", бо иначе просто никто даже не посмотрит в сторону страдальца.

Очень действенное средство, крик о пожаре.

GgolosS:

--- Цитата: absolut от 27 Марта 2004 13:50:09 ---
речь  идет  о  праве  ношения  в  оговоренных  законом  случаях  короткоствольного  огнестрельного  оружия  .

пистолет  должен  будет  хранитса  в  сейфе  ...на  пм  должен  будет  находитса  спец  замок .....  ну  и  тд  и  тп....

--- Конец цитаты ---

Не знаю кто как, но я по своей конституции в такой постановке вопроса не потяну тягать на себе макар, упакованный в сейф по спецзамок:)

--- Цитировать ---
 пм  не  такое  уж  и  эффективное  оружие  ...

--- Конец цитаты ---

Ты есть вы нам по умолчанию подтягиваете на самооборону лабуду?:)

Androsov:
А может лучше не Вам покупать, а у т.н. дебилов конфисковывать? ;D
Будто с пистолетом Вы себя круче чувствовать будете. Это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не радость самозащиты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии