Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история
Адаптация после Китая
Aiwa:
--- Цитировать ---
Может быть, вся любовь востоковедов к изучаемым как раз отсюда и происходит? :)
--- Конец цитаты ---
может и быть :)
--- Цитировать ---
С репатриацыей Вас :)
--- Конец цитаты ---
Aiwa:
--- Цитировать ---
Многие съездят в Фуюань, Жаохэ, Суйфеньхэ - посмотрят, и думают, что все в Китае видели. А когда говоришь, мол как классно в КНР, начинают кричать на весь мир - да там грязно, да там бедно, да там делать и вовсе нечего.
Путает народ shopные приграничные города с Поднебесной вообще.
--- Конец цитаты ---
По-моему, о всей Поднебесной можно прочитать в любой китайской деревне ;)
Я первый раз ездила с шопниками в Дзямусы...Если кто там был, может представить себе что это за город :) Грязный город - это мягко сказано.
Так вот, по приезде туда, мы с мужем наняли китайскую девочку, которая показала этот страшный город и жизнь обыкновенных китайцев.
Скажу вам, лучше этой экскурсии я в жизни не имела :) Мы буквально выпотрошили эту девочку :) Нам все было интересно. Мы тогда узнали о китайцах столько, сколь я, прожив 2 года потом в Китае , и не узнала. И отношение к Китаю сформировалось под воздействием той экскурсии. Уважение и принятие...
Потом, разговаривая с шопниками, мы удивлялись ужасно :) Они туда ездили почти каждый месяц и сотой доли не знали. Зато знали какие китайцы коварные, как они обманывают, что им доверять нельзя и т.д.
Я думаю, каждый человек ищет и видит то, что он хочет и что ему понятно.
В прошлом году я показала знакомому турку тот Китай, который вижу я. Он в него влюбился :)
Скажу честно, мне не нравится общаться с русскими ни в Китае, ни в какой другой стране. Потому что от нас негативом на расстоянии тянет :( (Но в данном случае я не говорю о тех моих русских :) с которыми я повстречалась и подружилась. Вот за них душа просто радуется :) )
desman:
почему от большинства русских негативом несет за версту? - это по большей части от "задавленной жизни", ведь в России живут чтобы как то выжить.
а в Китае ты живешь, в прямом смысле слова, жизнью белого человека.
люди в России по большому счету относятся друг к другу по-хамски,
в Китае, тоже конечно это есть, но почему то оно стирается и становится таким маловажным. :A)
Aiwa:
--- Цитировать ---почему от большинства русских негативом несет за версту? - это по большей части от "задавленной жизни", ведь в России живут чтобы как то выжить.
а в Китае ты живешь, в прямом смысле слова, жизнью белого человека.
люди в России по большому счету относятся друг к другу по-хамски,
в Китае, тоже конечно это есть, но почему то оно стирается и становится таким маловажным. :A)
--- Конец цитаты ---
я не знаю от чего несет, но не от задавленной жизни :) Просто в России на тебя смотрят свысока, а в Китае - ты смотришь свысока) и поэтому тебе все можно.... рабское это....
vsevsad:
--- Цитировать ---
Мне тоже в китае нравится, а вот друзья про которых говорил, невзлюбили Китай за наглость китайцев (атобус, метро да и просто на улице), за простоту поведения и "непохожесть" на нашу жизнь... Жили (не посещали, а именно жили) они в Tianjinе и Пекине... Почему-то не понравилось. Может просто не смогли настолько расслабиться, чтобы не замечать кучи мелочей, которые сильно раздражают каждого laowaiя (типа "hallo")... 8)
--- Конец цитаты ---
Но надо же понимать, что это совсем другая культура. Да и вообще, на мой взгляд, китайцы, они как дети, им все интересно. И "Хелло" на каждом шагу из-за этого.
А что-то детское есть у всех, многие русские при виде негра тоже оборачиваются и пальцем иногда показывают как на диво-дивное. ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии