Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история
Национальный интерес
Cosri:
--- Цитата: PavelMaximenco от 18 Ноября 2003 06:32:08 ---Любопытная постановка вопроса - национальный интерес России. Как страны, государства? Тогда такого интереса нет и не может быть. Как некой нации? Но тогда эта нация (русскаеи, в данном случае) должны поддержать этот интерес не только в России. Что-то странное во всём этом.
И правиль тут задали вопрос- а какойц нац. интересу англичан и французов?
И вообще - а какая разница, какова национальность? Гражданство - хоть формально что-то значит, а национальность?
Ну, давайте я буду называть себя русским (при том, что во мне 5 кровей присутсвует), могу называть китайцем - и что? Какая разница-то, как я себя называю? Всё упирается исключительно в культурную самоидентификацию человека.
--- Конец цитаты ---
Все совершенно верно Вы говорите.
дело в ином nation в английском совсем не то, что нациаональность в русском.
Просто за последние десять лет в голову русских людей пачками запихали столько терминов (особо не удосуживаясь их расшифровывать), что жутко становится.
Нет у росси нац. интереса, как впрочем и нации русской нет.
PavelMaximenco:
Я думаю, что всё-таки в этом понятии больше идёт речь о единой госудраственной объединительной идее. В США такой идее выступала (да и выступает) свобода стать богатым (как идея исключительно) + идея гражданства, как основы. Без различий расы.
В Англии - ту же роль играет монархия и аристократия. Поэтому в отличие от США там, например, приём на работу зависит даже от произношения. Могут предпочесть другого, если англичанина говрит, допустим, с сильным южным акцентом. В Южной Америке подомную роль ингграют идеи глобализма. В этом аспекте, наверное, и всё варится. И в этом аспекте соврешнно (для меня) очевидно, что единственной объединяющей идеей на сегодняшний момент может быть русская культура во всём её многообразии.
GgolosS:
--- Цитата: PavelMaximenco от 18 Ноября 2003 17:38:24 ---Я думаю, что всё-таки в этом понятии больше идёт речь о единой госудраственной объединительной идее. В США такой идее выступала (да и выступает) свобода стать богатым (как идея исключительно) + идея гражданства, как основы. Без различий расы.
В Англии - ту же роль играет монархия и аристократия. Поэтому в отличие от США там, например, приём на работу зависит даже от произношения. Могут предпочесть другого, если англичанина говрит, допустим, с сильным южным акцентом. В Южной Америке подомную роль ингграют идеи глобализма. В этом аспекте, наверное, и всё варится. И в этом аспекте соврешнно (для меня) очевидно, что единственной объединяющей идеей на сегодняшний момент может быть русская культура во всём её многообразии.
--- Конец цитаты ---
Увы, в России байда всеобщего свободного богачества с большим аппетитом тормозится проституцией, тьфу, конституцией православия, которое по-прежнему богатых красит в верблюжачье и тулит их в, не сказать очко, игольного ушка.
А не подскажете ли, что такое есть русская культура?
И на кой ляд она мне пристегнулась вдруг?
А если я вдруг почую себя евреем?
Вы небось еще зарадеете и за клятое сохранение и единение традиций?
Только как быть с тем, что традиция по своей сути является модой. Да, на определенном этапе русские бабы носили кокошники. Так что, теперь всех взад в кокошники обряжать?
И раз уж копать в традиции, отчего не докопаться нам в пещерные традиции и шкурные интересы племени, каменный век и все такое.
Учите матчасть, покуда нынешнее племя папашек-основашек не возлюбило Вас предложениями почитывать книжки и поглядывать телевыжор.
И учтите, сюда нельзя приносить свои напитки и распивать их.
В равной степени запрещено приносить сюда свою еду и разъедать ее.
А уж про собственные мыслишки и думать позабудьте без книжек-телевыжоров.
гы
Оставь мыслишку всяк, сюда входящий.
С нами гы!
PavelMaximenco:
При чём тут православие? Иудаизм в той же степени - часть русскойкультуры. Почувствуете себя евреем? Так отлично - русская культура много у евреевы взяла и ещё возьмёт (да и не только русская)! Дай Б-г, чтоб ВЫ евереем себя почувствовали - только рада будет русская культура этому.
Культурная традиция- это не мода. Это, думаю. очевидно.
А что касется русской культуры - не буду здесь разводить оффтопик. Ибо матчасть, как Вы выразились, я учил и учу. И вроде учил неплохо.
GgolosS:
--- Цитата: PavelMaximenco от 18 Ноября 2003 21:10:05 ---При чём тут православие? Иудаизм в той же степени - часть русскойкультуры. Почувствуете себя евреем? Так отлично - русская культура много у евреевы взяла и ещё возьмёт (да и не только русская)! Дай Б-г, чтоб ВЫ евереем себя почувствовали - только рада будет русская культура этому.
Культурная традиция- это не мода. Это, думаю. очевидно.
А что касется русской культуры - не буду здесь разводить оффтопик. Ибо матчасть, как Вы выразились, я учил и учу. И вроде учил неплохо.
--- Конец цитаты ---
"Культурная традиция" это что-то из новояза?
Это что-то вроде купеческого послеобеденного чая?:)
Или обедня на день конституции?:)
Что именно Вам мерещится под знаком культурной траадиции?:)
Ой, я щас представил как Россия посылает свои могутные войска для защиты своих коренных национальных антиресов ака сохранение культурных радиций, так едва не рюхнулся с пенька.:)
Наши "Тополь-2" теплым и гостеприимным грибком ядреным сберегут и сохранят незыблемость канонов прочтения символики нацгордости, льющейся из столь трогательного и милого всякому русскому ака еврейскому сердечку золотому.
Вам еще не наскучило привидения придумывать про нацинтерес?
Навигация
Перейти к полной версии