Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Национальный интерес  

(1/5) > >>

Cosri:
Как вы думаете, уважаеме дамы и господа, есть ли у России национальный интерес, в чем он выражается, и кем формируется.

IS:

--- Цитата: Cosri от 17 Октября 2003 21:06:08 ---Как вы думаете, уважаеме дамы и господа, есть ли у России национальный интерес, в чем он выражается, и кем формируется.
--- Конец цитаты ---

Есть конечно, и всем этим правит правительство...

Cosri:

--- Цитата: IS от 27 Октября 2003 16:44:05 ---
Есть конечно, и всем этим правит правительство...

--- Конец цитаты ---

Пршу прощение, но, ради уточнения, Вы имеете ввиду какое правительство правительстово.  

GgolosS:
И мне уточненьице.
Что за зверь такой он есть, циональный антирес?
Русский нацинтерес или российский нацинтерес, если второе вообще в природе оказало себе существование.

Cosri:

--- Цитата: GgolosS от 28 Октября 2003 03:12:16 ---И мне уточненьице.
Что за зверь такой он есть, циональный антирес?
Русский нацинтерес или российский нацинтерес, если второе вообще в природе оказало себе существование.
--- Конец цитаты ---

Не в бровь, а в глаз, уважаемый GgolosS.

Сколько раз из уст наших политиков раздается "отстаивание национальных интересов россии" и прочие славные вещи неизвестного интеллектуального происхождения.
Откровено говоря, даже современные политологи отечественного разлива путаются в догадках. Правда представители западной политологии пока тоже не дали отднозначного вопроса, что такое национальный интерес, кто его формирует, и что такое нация и  пр.

Мне так кажется, что приминительно к России говорить о существовании национального интереса как минимум терминологически не верно.

А использование красивых словечек, которых не понимаешь - это отличительная черта многих наших политиков.

Я так придержываюсь того мнения, что в России априори не может быть национального интереса, у нас СЛАВА ;), а интересы это у товарищей с североамериканского континента.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии