Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Децентрализация и проблемы регионов России

<< < (7/7)

Cosri:

--- Цитата: Шилин Сергей от 13 Октября 2003 16:51:45 ---
Cosri, вот часть плана. Позволить заниматься таможенной очисткой там, где это удобно участникам ВЭД (включая не только имп-экс компании, но и транспортно-экпедиторские), а не преимущественно в столичной таможне. Это даст возможность развиваться приграничным регионам. Пример - приграничные регионы Китая.
--- Конец цитаты ---

Я мало сведущ в процессе разтаможки товаров. Насколько мне известно бОльшая часть товара из Китая сначала попадает в Москву, а затем во Влад (это точно я могу утверждать относительно рынка компьютерных комплектующих, плазменных панелей, домашней техники). Связано это, если я правильно помню, с тем, что в Москве ниже таможенные пошлины на ввозимые товары, чем где бы то ни было в России.

Если я Вас правильно понял, Вы хотите, чтобы во сей стране были такие префирентные условия разтамаживания.  

Если я прав, то скажите, Вы уже думали кому это не выгодно?

Я был на первом, кажется, съезде соотечественников года два тому назад в администрации приморского края, помню, там говорили довольно много. Был интересный представитель из Москвы, постоянно клевавший носом. Очень неплохо выступил Виктор Лаврентьевич Ларин, он был довольно конкретен в своих рассуждениях, хотя, признаться, ему сильно не хватает географических знаний. В конце выступал один наш соотечественник из Канады, во время его выступления вырубили свет в зале. В общем, было интересно, не столько слушать, сколько наблюдать за процессом и отношением к нему местных власть предержащих.

Сергей, вы мне не подскажите, когда намечается, и где будет иметь место третий съезд, а то я вне данного контекста.

Шилин Сергей:

--- Цитата: Cosri от 13 Октября 2003 20:45:08 ---
Связано это, если я правильно помню, с тем, что в Москве ниже таможенные пошлины на ввозимые товары, чем где бы то ни было в России.
--- Конец цитаты ---

Отнюдь. Растаможка в Москве сейчас дороже, чем, по крайней мере в ряде других мест. Причин того, что товар проходит растаможку в Москве как минимум 2. Во-первых, это административный ресурс. Как только большое количество груза растамаживается не в Москве, включаются рычаги столичной таможни. И пошли проверки, аресты и т. д.
Во-вторых, опять же административный ресурс, который сделал Москву самым большим оптовым рынком. Т.е. ту же электронику московские компании закупают огромным оптом, по ценам существенно ниже, чем пусть даже крупная по местным масштабам владивостокская фирма.

Если я Вас правильно понял, Вы хотите, чтобы во сей стране были такие префирентные условия разтамаживания.
--- Конец цитаты ---

Я бы хотел, чтоб ни у кого не было префирентных условий. Чтоб везде были одинаковые стартовые условия. Чтоб если груз выгодно привезти в п. Восточный, растаможить его там и отправить в Москву или куда еще, предприниматель имел возможность отправить груз именно этим путем, не боясь, что какой-то столичный чиновник влезет в бизнес, т.к. деньги пошли мимо его кармана.

Если я прав, то скажите, Вы уже думали кому это не выгодно?
--- Конец цитаты ---

Этому самому столичному чиновнику/кам.

--- Цитата: Cosri от 13 Октября 2003 20:45:08 --- Сергей, вы мне не подскажите, когда намечается, и где будет иметь место третий съезд, а то я вне данного контекста.

--- Конец цитаты ---

В доме переговоров на Санаторной с 21 октября.

Cosri:
Сергей, Вы часом уже не во Владивостоке ли?

Может, перед началом форума, вы бы согласились встретиться и побеседовать. Впрочем, я не настаиваю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии