Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Децентрализация и проблемы регионов России

<< < (5/7) > >>

Cosri:

--- Цитата: Шилин Сергей от 07 Октября 2003 16:22:05 ---
Я уже как-то вроде писал, что в Магадане почуствовал нелюбовь к Владивостоку, основанную лишь на том, что по "ящику" показывают только владивостокские проблемы, как будто у других их нет.
--- Конец цитаты ---

Я бы Вам так сказал, кто девушку обедает, тот ее и танцует. Это к тому, что СМИ и новости в частности показывают лишь то что дяде надо. Как житель Влада могу сказать, что до сих пор не могу понять в какую зиму у нас не было тепла и света (говорю только за Владивосток).

--- Цитата: Шилин Сергей от 07 Октября 2003 16:22:05 ---
Так вот возможность решить вышеперечисленные и многие другие подобные вопросы (которые и есть проблемы) и есть (в моем понимании) децентрализация.
--- Конец цитаты ---

Прошу прощения, если я чего-то не понял, но децентрализация являет собой, с моей точки зрения, процесс неконтролируемый, идущий стихийно. Притом это процесс как географический, так и идеологически, так и социальный, так и политический и пр.

Давайте представим, что у нас есть туча проблем, и способ их решения, это поделить их на разные части, осмыслить и решить по одиночке. Пусти этот процесс на самотек, и проблем либо малость уменьшится, либо малость прибавится, но они не решаться.
Я имею в виду, что децентрализация идет, это данность ситуации, я бы даже сказал потенциал ситуации, ее течению стоит следовать. А следование предполагает наличие плана,  у Вас он есть?

Шилин Сергей:

--- Цитата: Cosri от 07 Октября 2003 20:23:20 ---
Как житель Влада могу сказать, что до сих пор не могу понять в какую зиму у нас не было тепла и света (говорю только за Владивосток).
--- Конец цитаты ---

Как житель Владивостока (по крайней мере до осени 2000 г) я Вам отвечу. В середине 90-х на улице Нерчинская (она же Лациса) у нас зимой стабильно в одной комнате было +14, а в другой +12. Это, по-Вашему, тепло? Сейчас ситуация получше - 16-18 градусов. В 99-м температура на выходе из ТЕЦ-1 была 40 градусов, а сколько градусов была вода, когда она доходила до домов? А какую температуру могли поддерживать батареи с такой "горячей" водой.
Со светом тоже в те же 90-е были проблемы. Причем отключали свет как раз тогда, когда люди возвращались с работы домой и нужно было что-то готовить.

Прошу прощения, если я чего-то не понял, но децентрализация являет собой, с моей точки зрения, процесс неконтролируемый, идущий стихийно. Притом это процесс как географический, так и идеологически, так и социальный, так и политический и пр.
--- Конец цитаты ---

Вот только не пойму, почему он обязательно должен быть неконтролируемый?? Неконтролируемый процесс децентрализации Советского Союза все знают к чему привел. А нельзябыло по-другому? По крайней мере с отдельными республиками?

Давайте представим, что у нас есть туча проблем, и способ их решения, это поделить их на разные части, осмыслить и решить по одиночке. Пусти этот процесс на самотек, и проблем либо малость уменьшится, либо малость прибавится, но они не решаться.
Я имею в виду, что децентрализация идет, это данность ситуации, я бы даже сказал потенциал ситуации, ее течению стоит следовать. А следование предполагает наличие плана,  у Вас он есть?

--- Конец цитаты ---

Плана чего? Решения региональных проблем или децентрализации. Вы меня куда в губернаторское кресло или сразу в президентское с моим планом посадить хотите?  ;D ;D ;D
Не пойму Вашу логику. То Вы говорите и неконтролируемости и стихийности процесса, потом о необходимости следовать течению ситуации, которая уже предполагает наличие процессов децентрализации, которая в свою очередь, по Вашему мнению, - процесс стихийный. А потом Вы говорите о каком-то плане. Так все же стихийный это процесс или планомерный?

Cosri:

--- Цитата: Шилин Сергей от 08 Октября 2003 15:45:49 ---
Вот только не пойму, почему он обязательно должен быть неконтролируемый?? Неконтролируемый процесс децентрализации Советского Союза все знают к чему привел. А нельзябыло по-другому? По крайней мере с отдельными республиками?
--- Конец цитаты ---

Развал СССР был, Вы абсолютно правы, неконтролируемым, а вот раздел оставшегося пространства очень даже неплохо контролировался. Тогда некоторые в последствии ставшие призедентами-олигархами, почувствовав куда ветер дует, бысро с ориентировались с нужными ходами. И вот вам постсоветское пространство. чудьненько ;D

Плана чего? Решения региональных проблем или децентрализации. Вы меня куда в губернаторское кресло или сразу в президентское с моим планом посадить хотите?  ;D ;D ;D
--- Конец цитаты ---

Да не в губернаторстве тут дело...

Не пойму Вашу логику. То Вы говорите и неконтролируемости и стихийности процесса, потом о необходимости следовать течению ситуации, которая уже предполагает наличие процессов децентрализации, которая в свою очередь, по Вашему мнению, - процесс стихийный. А потом Вы говорите о каком-то плане. Так все же стихийный это процесс или планомерный?

--- Конец цитаты ---

Сергей, Вы бывали в тайге в период пожаров, откровенно говоря зрелище на расстоянии прекрасное, а вблизи до животного страшное.

Для примера,
пожар в лесу вообще ничем и никем, кроме природы не контролируется. Это факт. Но не тушить пожары тоже нельзя.
Пожарные (назовем их менеджерами по борьбе с огнем  ;)) сначала исследуют (как могут, чаще всего сверх бегло ) ситуацию, потом подмечают как развивается ситуации, и отталкиваясь от ее развития разрабатывают план борьбы с огнем.
Неконтролируемо развивающаяся ситуация, ставится сначала под влияние, потом под контроль (при наличии средств и умения, разумеется)  .  

Дифференцирование постсоветского историко-культурного  цивилизационного пространства есть объективный процеес. Такова за-даность ситуации данной нам в непосредственном опыте восприятия.
И здесь можно пойти несколькими путями. Либо изучит ситуацию и строить свои действия на всех уровнях свой жизни, отталкиваясь от хода ситуации или на фиг все выкинуть из головы и просто знать, что дифференциация идет.

Говоря про проект, я хотел спросить у Вас, все что здесь было сказано, это так просто болтовня на электронной "завалинке" форума (в латинском смысле этого слова) или у Вас есть некие, возможно, чисто интуитивные ходы.  

B M:

--- Цитата: Cosri от 08 Октября 2003 21:40:57 ---Развал СССР был, Вы абсолютно правы, неконтролируемым, а вот раздел оставшегося пространства очень даже неплохо контролировался. Тогда некоторые в последствии ставшие призедентами-олигархами, почувствовав куда ветер дует, бысро с ориентировались с нужными ходами. И вот вам постсоветское пространство. чудьненько ;D

Для примера,
пожар в лесу вообще ничем и никем, кроме природы не контролируется. Это факт. Но не тушить пожары тоже нельзя.
Пожарные (назовем их менеджерами по борьбе с огнем  ;)) сначала исследуют (как могут, чаще всего сверх бегло ) ситуацию, потом подмечают как развивается ситуации, и отталкиваясь от ее развития разрабатывают план борьбы с огнем.
Неконтролируемо развивающаяся ситуация, ставится сначала под влияние, потом под контроль (при наличии средств и умения, разумеется)  .
--- Конец цитаты ---

А давайте мы при этом ещё учтём, что эти "менеджеры по борьбе с огнём" вооружены АК, а целью у каждого из них является набрать побольше грибов. Борьба с пожаром при этом не исключается, (так как после пожара какие ж грибы), равно как и отъём грибов у других "пожарных". А то вы всё какие-то игры с нулевой суммой предлагаете - ближе надо быть к жизни ;). И потом, в каком масштабе вас интересуют события? С точки зрения геологии, нет ни пожара, ни пожарных, с точки зрения потоотделения почти не важно, чем пожарные занимаются - борьбой с огнём, сбором грибов (под огнём ;)) или отстрелом конкурентов. С точки зрения зоны лесов пожар - это лишь досадный эпизод, сам по себе никогда ничего не меняющий, а с точки зрения гриба - это просто апокалипсис.
Так как, по-вашему, контролировался "раздел оставшегося пространства"? Собрались в ночи масоны над картой, всё поделили и везде своих людей расставили, чтобы "всё по-честному"?

--- Цитата: Cosri от 08 Октября 2003 21:40:57 ---Дифференцирование постсоветского историко-культурного  цивилизационного пространства есть объективный процеес. Такова за-даность ситуации данной нам в непосредственном опыте восприятия.
И здесь можно пойти несколькими путями. Либо изучит ситуацию и строить свои действия на всех уровнях свой жизни, отталкиваясь от хода ситуации или на фиг все выкинуть из головы и просто знать, что дифференциация идет.

Говоря про проект, я хотел спросить у Вас, все что здесь было сказано, это так просто болтовня на электронной "завалинке" форума (в латинском смысле этого слова) или у Вас есть некие, возможно, чисто интуитивные ходы.
--- Конец цитаты ---

ИМХО, здесь на форуме люди изучают ситуацию и строят свое существование как на форуме, так и на других уровнях своей жизни, отталкиваясь от хода ситуации. А вот за вами здесь пока ничего не замечено, кроме болтовни в духе "посмотри в карты соседа, в свои всегда успеешь". В преферансе мне были бы безусловно интересны ваши интуитивные ходы, а здесь-то вы что делаете?

Cosri:

--- Цитата: B M от 10 Октября 2003 20:24:54 ---
А давайте мы при этом ещё учтём, что эти "менеджеры по борьбе с огнём" вооружены АК, а целью у каждого из них является набрать побольше грибов. Борьба с пожаром при этом не исключается, (так как после пожара какие ж грибы), равно как и отъём грибов у других "пожарных". А то вы всё какие-то игры с нулевой суммой предлагаете - ближе надо быть к жизни ;). И потом, в каком масштабе вас интересуют события? С точки зрения геологии, нет ни пожара, ни пожарных, с точки зрения потоотделения почти не важно, чем пожарные занимаются - борьбой с огнём, сбором грибов (под огнём ;)) или отстрелом конкурентов. С точки зрения зоны лесов пожар - это лишь досадный эпизод, сам по себе никогда ничего не меняющий, а с точки зрения гриба - это просто апокалипсис.
Так как, по-вашему, контролировался "раздел оставшегося пространства"? Собрались в ночи масоны над картой, всё поделили и везде своих людей расставили, чтобы "всё по-честному"?
--- Конец цитаты ---

Слов нет. Лишь бы было на кого свалить, а массоны всегда найдутся.  :D) :D)
о прочем же.....

--- Цитата: B M от 10 Октября 2003 20:24:54 ---
ИМХО, здесь на форуме люди изучают ситуацию и строят свое существование как на форуме, так и на других уровнях своей жизни, отталкиваясь от хода ситуации. А вот за вами здесь пока ничего не замечено, кроме болтовни в духе "посмотри в карты соседа, в свои всегда успеешь". В преферансе мне были бы безусловно интересны ваши интуитивные ходы, а здесь-то вы что делаете?
--- Конец цитаты ---

WDTSTM? ^_^, или выразитесь более конкретно, пожалуйста, буду искренне презнателен

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии