Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история
Россия и ВТО
GgolosS:
--- Цитата: Шилин Сергей от 23 Сентября 2003 12:55:46 ---
Россия вообще не член ВТО. А Китай уже не мало барьеров снял.
--- Конец цитаты ---
То есть у нас таможенные бяки только оттого, шо мы еще не в ВТО?:)
Не мори меня смехом, Серег:)
Шилин Сергей:
--- Цитата: GgolosS от 25 Сентября 2003 05:49:21 ---
То есть у нас таможенные бяки только оттого, шо мы еще не в ВТО?:)
Не мори меня смехом, Серег:)
--- Конец цитаты ---
Не в этом дело, у нас есть повод отмазаться :)
А если есть причина "мазаться", то на кой нам ВТО? Вот ведь в чем вопрос.
GgolosS:
--- Цитата: Шилин Сергей от 25 Сентября 2003 12:13:16 ---
Не в этом дело, у нас есть повод отмазаться :)
А если есть причина "мазаться", то на кой нам ВТО? Вот ведь в чем вопрос.
--- Конец цитаты ---
Про ВТО.
Мне глубоко фиолетово, входит и выходит ли шарик в горшок. Моего мнения, а тем более согласия никто спрашивать не станет.
Но мне представляется, что вступление было бы благом, хотя бы путем подхлестывания местных производителей. Пусть похлебают чуток конкуренции. Кто не сдохнет, станет сильнее, и я наконец перестану поддерживать зажравшегося русского производителя, которому глубоко насрать на русского потребителя.
Странно видеть, что русский производитель вдруг стал важнее русского потребителя.
Трудно отделаться от впечатления хозяйской свиньи. Которой щедро сливают помои, бо деваться некуда.
Посему мне плевать на все цифры субсидий, которыми умащивают штаты своего фермера. Надоело, знаете ли.
Невступление в ВТО – это благо ТОЛЬКО для тех самых русских производителей, которые готово щедро пахать на бесплатной русской рабочей силушки, азартно припевая про горькую российскую долю-долюшку.
Ты готов поддерживать русских толстосумов?: )
Я уже неа, все в прошлом
Eugenе:
--- Цитата: GgolosS от 26 Сентября 2003 02:28:24 ---Но мне представляется, что вступление было бы благом, хотя бы путем подхлестывания местных производителей. Пусть похлебают чуток конкуренции. Кто не сдохнет, станет сильнее.
--- Конец цитаты ---
А Вы знаете что такое "агрессивное поглощение"? А Вы сравнивали маркетиновые возможности концерна Nestle и Урюпинской кондитерской фабрики? А вы прикидываете их разницу в возможностях доступа к кредиту для обновления оборудования?
Лучше делать как китайцы: и в ВТО вступать и своего производителя защищать.
Шилин Сергей:
--- Цитата: Eugenе от 26 Сентября 2003 14:52:25 ---
А Вы знаете что такое "агрессивное поглощение"? А Вы сравнивали маркетиновые возможности концерна Nestle и Урюпинской кондитерской фабрики? А вы прикидываете их разницу в возможностях доступа к кредиту для обновления оборудования?
Лучше делать как китайцы: и в ВТО вступать и своего производителя защищать.
--- Конец цитаты ---
Вот только насколько это реально? Мы же "развитая" страна, не то, что "какой-то" развивающийся Китай. У нас же все в этом плане диаметрально противоположно. Когда надо льготу какую поиметь, китайцы вечно в бедные записываются, мы ж круче всех крутых. А с крутых, как в анекдоте, по стольнику и дальше побежали. :(
Навигация
Перейти к полной версии