Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Россия и ВТО

<< < (3/12) > >>

Troll:

--- Цитата: Eugenе от 26 Сентября 2003 14:52:25 --- А Вы сравнивали маркетиновые возможности концерна Nestle и Урюпинской кондитерской фабрики?
--- Конец цитаты ---

Женька, прости, что влезаю в эту дискуссию. Просто «пять копеек» - Нестле купила уже Урюпинскую фабрику… и Самарскую «Россия».. и пермскую… и алтайскую и многие другие. Они уже наш – отечественный производитель. Вроде плохо и потребителю не стало. Мне конечно не судить..

Eugenе:

--- Цитата: Troll от 26 Сентября 2003 19:36:57 ---Нестле купила уже Урюпинскую фабрику… и Самарскую «Россия».. и пермскую… и алтайскую и многие другие.
--- Конец цитаты ---

Вот и я к тому же, что купила. Я почему про нее и вспомнил. Просто это хороший пример того, как в принципе конкурентноспособные российские производства все равно оказываются "под колпаком".
А уж лучше или хуже становится от этого потребителю, нужно смотреть по пунктам. Вполне возможно, что на какой-нибудь фабрике закрыли линию кем-нибудь любимых ирисок.  :)
Факт в том, заявлять о том, что дескать, "пусть неконкурентноспособные умрут", мягко говоря, слепо и недальновидно.

Шилин Сергей:
Это точно. Уж что-что а шоколадная промышленность России спокойно могла и без лаоваев развиваться. И прибыли могли в Росси оставаться.
На мой вкус наш шоколад куда лучше Нестле.
Наверняка если покопаться можно и другие отрасли подобные этой в России найти.
Другое дело автомобили. Вот уж кому пинка давать давно пора.

GgolosS:

--- Цитата: Eugenе от 26 Сентября 2003 14:52:25 ---

А Вы знаете что такое "агрессивное поглощение"? А Вы сравнивали маркетиновые возможности концерна Nestle и Урюпинской кондитерской фабрики? А вы прикидываете их разницу в возможностях доступа к кредиту для обновления оборудования?

Лучше делать как китайцы: и в ВТО вступать и своего производителя защищать.
--- Конец цитаты ---

Честно говоря, меня весь этот скулеж по мотивам защиты нацпроизводителя крепко достал.

А как насчет меня, национального потребителя?
Мне нужен качественный товар по сходной цене и доброе отношение.
Все. Мне плевать, кто мне все это предоставит.
У них есть конкуренция, пусть они за меня поборются.
Я не собираюсь кормить раздолбаев только потому, что их угораздило водиться бизнесом в моей родной стране.
И мне плевать и на Урюпинск и прочее.
Кста, да станет вам известно, что очень многие заводики России пашут из-под иностранных контор и многие продаваемые в России импортные  бренды производятся здесь же.

Сметанку от Нестле не пробовали?
Вкусна, сочна и не разбавлена водичкою. Мне такая по душе, и деньги, которые я плачу за сметанку есть приз за радение, а не за нац принадлежность хозяев фабрик и заводов.

Извините, пожалуйста, если куда не так.
Я никого не прошу защищать меня, отчего тогда у  меня просят защиты?

Работать нуна,  а не скулить.

B M:
Национальный потребитель тоже, чем скулить о том, что о нём не заботятся, может отправиться туда, где потреблять можно больше и лучшего качества. Есть такое понятие - голосование ногами. А то всё норовят горлом взять. :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии