Автор Тема: А вот такие вопросы назрели, про dumplings  (Прочитано 29442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PUPSIK

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 0
Re: А вот такие вопросы назрели, про dumplings
« Ответ #25 : 09 Июля 2009 21:03:30 »
мне очень нравятся小笼包,а пельмени не плохие в大娘水饺!

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: А вот такие вопросы назрели, про dumplings
« Ответ #26 : 28 Мая 2011 11:59:59 »
包子от饺子 отличаются тестом. Для баоцзы оно с дрожжами. 3 ст. муки, 1 ст теплой воды, 5 гр дрожжей, замешать тесто, дать подойти, лепить баоцзы  и в пароварку на 25 минут. Фарш - зависит от фантазии - я делаю свино-говяжий с китайской капустой и луком. Соль, имбирь, сахар, соевый соус - на выбор и по вкусу.
Вот московские баоцзы (семья сожрала раньше, чем я попробовать успела!)
QQ 1306312096

Оффлайн Жизель

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 265
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: А вот такие вопросы назрели, про dumplings
« Ответ #27 : 28 Мая 2011 12:54:04 »
Youli, да вы просто мастерица. Сами готовите баозы.
Мне не очень нравится возиться на кухне. Стараюсь проводить там как можно меньше времени. Поэтому если кто то   что то подобное готовит, вызвает у меня уважение за труд. :)

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: А вот такие вопросы назрели, про dumplings
« Ответ #28 : 28 Мая 2011 13:11:39 »
Спасибки за комплемент!
Просто уж больно стало далеко ездить на рынок. Черкизон переехал на Люблизон - до него 30 минут по МКАДУ без пробок, бензин жалко. Я туда только проездом, если нужно приправки да соусы закупить, а так все дома. Я еще и китайскую лапшу 兰州拉面 освоила - вкуснотищщщщщщщщщщщща!
QQ 1306312096