Обращаюсь ко всем с новой двумя идеями-предложениями, первую из которых мы уже давно обсуждали, но так пока и не реализовали на практике.
Итак, во-первых, есть идея организовать что-то вроде Кулинарного клуба, который предполагает проведение занятий по приготовлению блюд не только русской, но и других кухонь мира. Сначала мы, я думаю, проведем несколько мастер-классов на дому, чтобы обкатать эту идею и посмотреть, что вообще из этого всего получится. Один мастер у нас уже есть – это всем известная Форнарина, обладающая несравненным кулинарным талантом. Если есть еще кто-нибудь, кто бы хотел проводить мастер-классы, пишите. Ну а после того, как все наладится, мы планируем найти помещение (чтобы не дома на кухне), которое вместило бы всех желающих. Поэтому если у вас есть идеи по организации, подходящему помещению, или вы желаете посещать такие занятия, пожалуйста, дайте знать.
Во-вторых, есть предложение организовывать не только общие встречи Русского клуба в Пекине, но и встречи людей, относящихся к еде как к искусству, т.е. что-то вроде встреч гурманов, а также тематические встречи по кухням разных стран мира, с объяснением особенностей блюд, деталей и т.д.