Для тех, за кимчхи родину готов продать! Берете красный перец, перекрученный с чесноком (лучше у салатников-корейцев на рынке, они и в России, и в Китае есть), и перекладываете им между листьями капусту пекинскую (корейцы ее корейской, естессно, называют
), предварительно порубленную на небольшие части, выдержанную в подсоленой воде дня три и хорошо отжатую. Туда же (между листьями) пиханите лаврушку и перец черный горошком. Держите закрытую еще пару дней - все! Готово к употреблению
Если перец с чесноком делать самим, то: красный перец перемалывается через мясорубку (среднюю или мелкую), потом туда кладется давленный чеснок (соотношение 1 к 1, примерно) и соль (это по вкусу). Чеснок можно тоже перекрутить через мясорубку, быстрее будет,только давленный чеснок вкуснее...
Сразу оговорюсь: у южаков делается немного по-другому, ибо ингредиентов кладется поболе, а они не везде есть, поэтому привожу рецепт наиболее простейший...
Всем приятного аппетита и обожженных внуренностей!!!