Китайский форум > Китайская кухня: еда и кулинария
Кулинарный вопрос...
antuanetta:
Как видно на форуме обсуждаются разные жизненные аспекты... А почему ничего нет о практике приготовления пищи в условиях жизни в Китае. Нет, ну, поднималист вопросы что же едят китайцы и где чтоесть из русских продуктов... А я предлагаяю задавать простые "кухонные" вопросы или может быть кто-то из нас заядлый кулинар и может поделиться чем-то очень интересным.Или делиться вкусовыми ощущениями от тех или иных продуктов и блюд.
Вот, например, у меня вопрос. А кто-нибудь варил китайскую сгущёнку?
antuanetta:
И ещё может кому-то пригодиться... из моей коллекции ссылок...
Как же правильно пользоваться палочками)))
http://www.shangrila.lv/palochki.htm
http://www.rice.com.ua/school.php
iks:
Я живу в китае 3 месяца, очень нравится китайская пища, просто "абалдеть". :P
houzi:
Вот, например, у меня вопрос. А кто-нибудь варил китайскую сгущёнку?
[/quot
Варили, как же. Только, в силу каких-то мистических причин, она на варилась!!! Поясняю, вид и вкус после варки был идентичен "до варки". Почему- неизвестно. Возможно, по причине развития химической промышленности. Проверено неоднократно независимыми специалистами. ;D
Jimmy:
Kakuyu-to nepravilnuu sgushenku vi varili! Kupite sgushenku Nestle, ona chut dorozhe kitaiskoi, zato kak nasha, pust vas ne pugaet kolechko dlya otkrivaniya, vse budet celo. Vareno mnogo-mnogo raz, poslednii raz paru dnei nazad, ochen horosho poluchaetsa
Навигация
Перейти к полной версии