Китайский форум > Китайская кухня: еда и кулинария

Уличные едальни

(1/36) > >>

Jek37:
В одном из посещений Китая, в небольшом ресторанчике мы познакомились с пожилой парой украинцев проживающих и работающих в Китае уже лет 10-15.
В неспешной беседе они нам посоветовали попробовать "уличную" еду. Мы последовали их совету и попробовали. Нам понравилось. Но хотелось бы услышать еще мнения...

Jek37:
Мы конечно этим все время не питаемся, но иногда хочется стрескать такого шашлычка, как хочется время от времени запарить какой нибудь лапши из коробочки. ;D

Irene:
Мы частенько так ели по утрам, если в гостинице без завтраков селились. Здорово, особенно в небольших городах.

Садились на стульчики, как на последней Вашей фото на заднем плане. Или дзяоцзы, или омлет с начинками и зеленью, или еще что. В Цюйфу запомнилось, вокруг старый город, рядом на дереве клетки с птичками висели, пока хозяин подкреплялся. Кстати, лапшу не из коробок, а тут же делали.

Jek37:
На самом деле за год до этого мы не удержались и без всякого совета  воспользовались такой едальней у самого желтого моря. Это тогда для нас была экзотика!

Nematahariya:
 Уличные едальни сразили меня наповал во время первого посещения Китая.

 Во второй раз, слегка осмелев, отправилась фотать- любопытствовать- пробовать- а их куда-то убрали. Так же, как игроков в мацзян и деревенских иглотерапевтов, которые сидели прямо на земле напротив Восточного вокзала Вэньчжоу. :(
 Появляются только с наступлением темноты, моим фотиком снимки не сделаешь.

 Поэтому будут снимки с фестиваля национальной кухни в Вэньчжоу. Большой праздник с традиционным китайским театром, продажей изделий ремесленников, карликовых деревьев. Но главное- разнообразной еды!
 Друг-китаец сказал, что это для меня большая удача- вот так сразу и попасть на праздник живота. :)

 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии