много русских знакомых любят 乌龙茶(улонча), чайные гранулы имеют вид небольших комочков, при заваривании немного раскрываются листами. В раше его называют еще "молочный чай" с характерным похожим привкусом, цены на него различные, 50 грамм(обычная мера веса чая в магазинчиках "лиан") может стоить и 12 и 8 юаней, т.е. "цзин" вытянет на все 120 юаней. Чай вполне хороший, ароматный. Еще советую чай 早春布谷(заочхунбугу), этот может стоить и 600 юаней "цзинь", но ощущения великолепные. Еще чай, о котором хочется упомянуть 碧螺春(билуочхун), 50 гр. этого чая может продаваться от 6 до 16 юашек, в зависимости от категории, существуют А и В категории этого чая, ну, конечно же, в зависимости от продавца. 2 последних перечисленных имеют форму листьев похожую на спираль улитки - 1 из нескольких типов чайного листа, при заваривании раскрываются, ложатся на дно. Все вышеперечисленное - зеленый чай. Цены приведены южно-китайские. Конечно же, существует много сортов, и каждый выбирает чай по своему вкусу.
Выбирать чай следует в мал. спец. магазинчиках, где можно и понюхать изначальный продукт, и посмотреть на форму, и попробовать на вкус. Хороший чай при заваривании издает приятный аромат, который можно почувствовать на расстоянии, иначе - у качества чая есть вопросы. Еще один критерий хор. чая - сладковатый вкус. Еще один критерий на кот. следует обратить внимание - форма листьев, у качественного чая исходная заварка одинаковой формы, будь то скрученный улиткой чай или длинный листовой, осадка, чайного мусора в пакете должно быть минимальное количество - тоже признак качества.