Ингредиенты
Вода 1,25 чашки
5% яблочный уксус (6% винный уксус из красного вина) 2 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Коричневый сахар (мед) 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Какао порошок 1 ч.л.
Кофе растворимый (порошок) 1 ч.л.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Мука ржаная 1 чашка + 2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Закваска 1 ст.л.
Способ приготовления
Поместить продукты в форму в том порядке, как сказано в инструкции к Вашей хлебопечке.
Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки.
чашка -230 мл
Режим "ржаной хлеб".
Корочка – средняя.
Добавила еще 1 ч. лож закваски, которую делала для: "Ржаной хлеб - Старинный Русский Рецепт"(замечание автора)
Tanushka69! в этот рецепт можно добавить тмин по сигналу печки, или посыпать им булку сверху, когда он уже выпекается. Так как я люблю хлеб с разными добавками, промываю и нарезаю чернослив, промытый изюм и даже грецкие орехи, тоже нарезанные засыпаю в отдел для добавок.Где-то на 40 минуте они сами сбрасываются и размешиваются.Здесь любые варианты можно...Закваску ещё не научилась делать, и без неё неплохо получается.Научиться можно на сайте
http://hlebopechka.ru/ У меня режим изговления хлеба 3 часа, хорошо получается, корочка средняя, как и в этом рецепте.
Йогурт делаем так:в этой же хлебопечке ставлю на ночь или на день в специальных стаканчиках (время: 8 часов, расход энергии очень маленький)
500 мл молока, 70-80 мл кефира, можно пару ложек мёда или какого-нибудь сиропа, можно с фруктами из варенья, размешиваете, заливаете в стаканы и ставите на режим "кефир".Заметила, из какого йогурта сделаю закваску, на такой по вкусу он похож.Очень вкусно!В магазине покупаю только пакетик для закваски, можно из своего кефира, если остаётся
Не покупайте самый дешёвый, лучше всего без ароматизаторов и фруктовых добавок.
Ещё один рецепт хлеба напишу попозже, он попроще.