И все было бы хорошо, если бы Михалыч спьяну не переборщил с силой нажатия на кнопку в очередной "пудренице", когда понадобилось материализовать открывашку для пива. И последствия оказались непредсказуемыми. Перевалив через несколько барханов, друзья увидели странно одетого человека монголоидной расы, но чем-то неуловимо напоминавшего Иваныча.
- Мужик, ты чего тут? - спросили они.
- Да вот, от корешей отбился. Отошел отлить за бархан и того... А вы чего?
- Да вот, идем к морю. Похоже, к последнему в нашей жизни. Назад уже не осилим, - пьяно пошутил Иваныч, - Айда с нами.
- Да не, мужики, если ребята меня с вами увидят, не поймут. Одеты вы как-то странно. Амулетка вроде нормальная, - указал он на пудреницу Михалыча, - а одеты как обсосы. У нас тут так не принято, понимаете? К тому же у меня гёлфрэнд новая, Бортэ, она любит, чтоб все гламурно было, а вы одеты как-то...
- Да ну тебя, - махнули рукой друзья и отправились дальше.
Еще через несколько барханов произошло и вовсе непонятное: на них выехала огромная многотысячная масса монголоидообразных конников с луками и кривыми саблями.
- Мужики, вы че тут шляетесь? - спросили конники.
- Да вот, к последнему морю идем, - икнув, ответил Михалыч.
- А че одеты как ...идоры?
- Чего?

Да я вам ща всем пасть порву! Моргалы выколю! - взревел Иваныч и бросился на конников. Не миновать бы беде, но тут из толпы вынырнул некий особенно косоглазый конник и бросился наперерез Иванычу.
- Ребята, да это ж Доце... тьфу, Чингисхан! Здорово, брат, где пропадал, мы уж не знали че и думать! Ты че, не узнаешь меня? Я ж Косой!...
- Не брат ты мне, а ско... - начал было пьяный Иваныч, но, к счастью, окончание фразы потонуло в гуле голосов:
- Если это Чингисхан, то почему же он одет не по-пацански?
- Конспирация, придурки! Чтоб не поймали! - объяснил Косой. По толпе пронеслись смешки и чья-то невнятная реплика про Неуловимого Джо, но впрочем тут же стихли под смурным взглядом совершенно уже окосевшего от жары, водки, пива и происходящего Иваныча.
- Он... Он... Реально Он, чуваки, такой взгляд не подделаешь... - пронеслось по толпе. Всадники начали спрыгивать с коней и падать ниц.
Михалыча с Иванычем тут же переодели так же, как всадников и посадили на коней.
- Ну че, поехали? - спросил Косой.
- А куда? - оторопело спросил Иваныч.
- Ну ты, блин даешь, брателло, совсем память отшибло? На Русь же собиралиь, поглядеть че там и как...
- На Русь? - обрадовался Иваныч, - Поехали! - сказал он, взмахнул рукой, и словно вдоль по Питерской, Питерской, понесся над землей...