Девочки, во время масленичной недели опробовали с мужем новый оригинальный рецепт оладушков - с перчиком и ветчиной. Очень советую, получилось пальчики оближешь!
Состав
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Приготовление
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто - для этого муку просеять(если нужно).
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. (мы если честно делали без укропа, так как я его не люблю) Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.