привет.Я делаю так - беру перцы ( сладкие, болгарские), мою, обрезаю хвостик и аккуратно вынимаю семена и всякие перегородки внутри. Еще раз мою и откладываю в сторону. Теперь начинка - говядина + свинина прокрутить на мясорубке, те сделать фарш. Сварить рис почти до готовности, но чтобы был еще жестковат. Рис должен занимать одну четверть всей начинки. Далее режу лук небольшими кусочками и тру морковь на терке. Лук и морковь обжариваю в раст. масле, до мягкости, смотри, чтобы не подгорал. Этой смеси много не бывает, потому что часть пойдет в начинку, а часть в соус. Кладу лук и морковь в рис и мясо (столько же сколько и риса), все солю, перчу , тщательно перемешиваю и набиваю этой смесью перцы до верха. Теперь аккуратно укладываю перцы в кастрюлю с толстым дном и заливаю сосом.
Соус - томатная паста + сметана+лук-морковь обжаренные +соль+сахар +вода +(можно всякие травки, но это на любителя)- все перемешать. Вместо сметаны можно добавить майонез. Соль и сахар по вкусу. заливаешь этим соусом перцы и тушишь около часа на меделенном огне после закипания.
Можно делать с овощной начинкой, на мой взгляд они еще вкуснее, особенно холодные. Тогда начинка состоит только из лука и моркови, а из соуса надо убрать сметану (майонез).
Приятного аппетита!