А вот рецепт салатика, на днях делала, неплохой получился.
Берём початок кукурузы, срезаем зёрнышки. Нарезаем небольшими дольками 草菇 cao gu. Сначала хорошенько обжариваем грибы, до их полной готовности, добавляем кукурузу на сковородку с грибами, продолжаем обжаривать дальше, если будет недостаточно жидкости от грибов и кукурузы, можно в процессе добавлять воду, совсем чут-чуть, чтобы овощи не пригорали и не были совсем сухими. Когда кукуруза будет готова (очень быстро она доходит до кондиции), выкладываем это дело в тарелку. Открываем tuna, законсервированную в воде (tuna in spring water) , добавляем в смесь кукурузы и грибов, хорошенько перемешиваем, майонез можно добавлять, а можно и без него обойтись.
очень вкусненько. Главное, рыбы не надо очень много, полбаночки вполне хватит. Мне в этот раз попалась немного пресноватая туна, если бы была немного солонее, то вообще было бы отлично.