Obosnuite, pozhaluista, chto satanistskogo vi obnaruzhili v peremene mest odnogo i togo zhe imeni Boga Krishni na Ramu. Esli vi snachalo proiznosite vashu familiyu, a potom imia, a ne naoborot, zdes tozhe budet satanizm. Togda vihodit polovina ludei satanisti, potomuchto ne pravilno staviat mestami svoi imena i familii?
Вы немного перепутали. Формула "Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе" - это не имя и фамилия, а такая 16-ичастная мантра, приведённая в Ведах. А мантры - это серьёзно. К примеру, если Махабхарату открыть - там кто-нибудь периодически отпустит какое-нибудь трёхэтажное мантрическое выражение, вызовет тем самым к действию какое-нибудь крутое оружие, да и покосит между делом кучу народа вокруг. А когда формулы произносят в обратном порядке - так вот вам цитата по первой же ссылке из яндекса
"... Так называемые «заклятия Каббалы», построенные на упоминании и комбинировании скрытых якобы в священном тексте тайных знаний и, особенно, тайных имен бога, считались мощнейшими заклинаниями, (сатанисты особенно полюбили в применении к этому старую магическую идею обратимости заклинаний, согласно которой произнесение некоей магической или священной формулы в обратном порядке отменяет ее эффект или вызывает противоположный) ..."
Хм-м-м. Даже не ожидал, что настолько в точку.
В принципе я тоже думаю, что нет разницы в перестановки фраз в мантре, также как нет разницы как читать библию прямо или задом наперед.
Было такое в каком-то фильме, что если в благоприятный для того момент, да ещё с умом взять, да прочитать главу Библии о творении наоборот, то это самое творение можно обратить вспять. И тогда всем хана.
Последователи Кришны практически единственные, кто выдвигают постулат о том, что Бог во всех религиях один не важно на каком языке Его имя произносить. Кто ещё делает подобное как шаг к миру между религиями?
Ой! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть на таких кришнаитов. А то мне до сих пор всё время попадаются а-ля прабхупада, которые, говорят, что Шива - это никакой не Бог, а просто так фифти-фифти (типун им на язык!).