Еще один рецепт "остренького")))),правда это скорей из корейской кухни,но в Китае тоже готовят)))
Говядину отвариваем(долго и упорно,часа три)вынемаем,нарезаем пластиками или кому как угодно,разварившись она расслаивается самостаятельно.Перец зеленый,острый шинкуем или режим покрупнее(каму как нравится)).Все это обжаривается (подтушивается)в соевом соусе,без добавления соли.Можно употреблять как в холодном так и горячем виде
Yelianna ,поробуйте найти в супермарките или обычном дворовом магазинчике приприву 水煮鱼 там все ингредиенты уже есть,остается только купить свежую рыбу,разделать ее,добавить 料酒... ну в общем там все на пакете описано
Такого ж плана существует приправа и для мяса .
Приправы жидкой консистенции,не сухии.
Правда та что для мяса написано что для 火锅.