Я смотрела их фото и видео-там действительно очень красиво и чисто.Показывали мне фото их "деревни" как они сказали (забыла название что то тоже на чжоу заканчивается, но у меня с китайскими названиями-беда,имена то слава Богу запомнила и то сама собой горжусь)- так там такие небоскребчики ,которые нашему областному центру и не снились..и инфраструктура тоже совсем не деревенская и замечательные дороги.Наш город на этом фоне мягко говоря выглядит довольно бледно)
Уж не Вэньчжоу ли?
Хотя названия многих китайских городов заканчивается на "чжоу", вроде, это переводится - "край", "местность".
Вэньчжоусцев не любят многие китайцы, считают их слишком хитрыми
. Одного знакомого из Шанхая приводило в бешенство слово "Вэньчжоу", он говорил, что вэньчжоусцы любят загребать жар чужими руками
.
На самом деле, очень предприимчивые люди там живут. И я люблю этот город.
Насчёт своего города комплексовать не стоит! Поверьте, в Китае ещё много таких домов, при взгляде на которые не очень понятно, как там люди живут. Например, в том же Вэньчжоу рядом с современной улицей с шестиполосным движением, высотками и шикарными магазинами, встречаются такие кварталы:
Гулять там интересно, но представить, как там живётся зимой, трудно.
Правда, таких кварталов всё меньше и меньше с каждым годом, в Китае всё очень быстро меняется.
А у нас есть много замечательных вещей, например, отопление домов
. И воздух у нас относительно чистый.