Автор Тема: Кофейни и кондитерские  (Прочитано 32474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natali25

  • Гость
Кофейни и кондитерские
« : 04 Января 2007 15:44:18 »
Я, как заядлая любительница кофе и пирожных, начинаю задумываться перед поездкой в Пекин, кофе взять с собой  :o или там найдутся все-таки кофейни? И что Ето стоит??

ПС.Никотин и кофе - лучшие враги организма, но не в моем случае  ;)

Оффлайн -N-

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 434
  • Карма: 7
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #1 : 04 Января 2007 16:26:23 »
Кофеен много и разных: французских, немецких, Старбакс и т.д.
Но если вы любите смешивать состав, то, конечно можно взять с собой. Здесь есть ассортимент кофе в Дженни лу, но такого большого выбора как в "Кофейной кантате", например, нет.

Оффлайн Olea

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #2 : 01 Апреля 2007 16:05:33 »
Да, Старбакс в больших городах есть.

Оффлайн evil_creature

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 441
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #3 : 18 Апреля 2007 02:45:24 »
У них тут полно сладостей и кофе нормальный можно найти.... а вот с шоколадом проблемы (по крайней мере в Шанхае) 
Льва не интересует то ,что о нём думают антилопы...

Оффлайн AlexZin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #4 : 15 Мая 2007 21:42:13 »
кто подскажет, а как в Китае обстоят дела с кондитерскими... в моем родном городе в России присутствует достаточное количество профессиональных кондитерских, которые, помимо того, что поставляют свою продукцию в супер/гипермаркеты и в простые, небольшие магазины, также владют сетями кофеен и так называемых чайных домов, в которых можно не только попить замечательное кофе/чай, но и отведать специфичные и очень вкусные произведения местных кондитерских... интересно, такое встречается в Китае?... может, кто-нибудь из форумчан профессионально владеет инфо по кондитерским в Китае?

интересуюсь не из праздного любопытства ... есть варианты сотрудничества в области поставок технологий производства кондитерских изделий...

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #5 : 15 Мая 2007 21:57:40 »
Я, как заядлая любительница кофе и пирожных, начинаю задумываться перед поездкой в Пекин, кофе взять с собой  :o или там найдутся все-таки кофейни? И что Ето стоит??

ПС.Никотин и кофе - лучшие враги организма, но не в моем случае  ;)

Я привожу кофе с собой, либо дома мелю в зёрнах, потом в ваакумную упаковку, либо покупаю сразу молотый, тем хорош, что с добавками, а не просто чисто чёрный кофе. Купила фрэнч-прес, т.к. не всегда есть возможность варить в джезве и наслаждаюсь хорошим кофе.
Старбакс ИМХО гадость первостатейная, кто привык к хорошему кофе, там его пить не будет, можно выпить кружечку, но заходить туда именно за тем, чтоб выпить хорошего кофейку не представляю себе такую картину.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Радистка КЭТ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
    • Радистка Кэт
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #6 : 15 Мая 2007 22:23:09 »
Я, как заядлая любительница кофе и пирожных, начинаю задумываться перед поездкой в Пекин, кофе взять с собой  :o или там найдутся все-таки кофейни? И что Ето стоит??

ПС.Никотин и кофе - лучшие враги организма, но не в моем случае  ;)

Я привожу кофе с собой, либо дома мелю в зёрнах, потом в ваакумную упаковку, либо покупаю сразу молотый, тем хорош, что с добавками, а не просто чисто чёрный кофе. Купила фрэнч-прес, т.к. не всегда есть возможность варить в джезве и наслаждаюсь хорошим кофе.
Старбакс ИМХО гадость первостатейная, кто привык к хорошему кофе, там его пить не будет, можно выпить кружечку, но заходить туда именно за тем, чтоб выпить хорошего кофейку не представляю себе такую картину.

согласна, не люблю старбакс - по-моему там не кофе, а пойло какое-то непонятное.
Кофе варю сама дома в турке... Вообще настолько обожаю кофе, что жить без него не могу, в Китай беру пакеты натурального молотого, разного.... Здесь его не найти блин (точнее нет магазинов, можно конечно купить зерна в том же старбаксе и попросить их помолоть.. но все равно не то, поэтому из Москвы вечно таскаю)...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #7 : 15 Мая 2007 22:40:37 »
Старбакс- американская заведение, шо с их взять? Главное, курить в кофейне нельзя! Безобразие, хотя, под этот их "кофей" даже и курить не хочется...
Я открыла для себя в Китае лучший бренд кофе уже давно, его и придерживаюсь: Yunnan "Espresso" в коричневой пачке за 26 юаней, попробуйте, не пожалеете, лучше колумбийского и уж, конечно, лучше всяких Lavazza, Chibo и т.п.
А нормальных кофейных в Китае нет, все больше чайные. Неплохой кофе можете попить в хороших итальянских ресторанах, хотя, я все время думаю о том, что уж лучше мне пачку кофе за 26 юаней купить и дома сварить, чем покупать сомнительный глоток за те же деньги  :)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #8 : 15 Мая 2007 22:43:18 »
Кстати, про свежемолотый кофе: самое главное в этом деле- это хорошая электрическая эспрессоварка. А турки...ну не знаю, это на любителей турецкого варианта...

Оффлайн E.T.

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • Wax Mobile
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #9 : 16 Мая 2007 21:10:55 »
ну асчет турецкого варианта ты погорячилась...  ::) просто надо уметь варить кофе   ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #10 : 16 Мая 2007 21:28:59 »
ну асчет турецкого варианта ты погорячилась...  ::) просто надо уметь варить кофе   ;)


А мы разве с тобой знакомы?
Кофе я варить умею. В турке варила еще в школе, в советские времена, потому что тогда кофеварок таких как сейчас не было. И даже на сковородке с песком, так что не стоит особо умничать, синим цветом. Я же сказала- дело вкуса, хотя то пойло каким поят в Турции, Египте из этих самых турок я пить не могу. Турка "не умеет" выжимать из кофе все самое вкусное, как это делает эспрессоварка. Можете сравнить две чашки кофе, приготовленного в турке и приготовленного в эспрессоварке. Разница аромата, консистенции, крепости да и самой пенки велика- не в сторону турки. Или сами никогда не пробовали по-человечески приготовленного кофе? Рекомендую.
Вы бы еще в кастрюле эмалированной попробовали кофе варить- тоже, наверное, вкусно  ;)
В крайнем случае могу приготовить кофе в итальянской закрытой "турке-эспрессоварке", в той, что на огонь ставят. Еще куда ни шло...

Оффлайн E.T.

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • Wax Mobile
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #11 : 16 Мая 2007 22:18:14 »
да и пожалуста без турков ....

ну так о кофе может и пару рецептов своих выложите ....

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #12 : 16 Мая 2007 22:23:25 »
Я люблю чёрный кофе сорта Экселика с Бэйлисом...холодными зимними вечерами......рекомендую
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #13 : 26 Мая 2007 03:05:36 »
68 рецептов кофе

1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

68 рецептов кофе3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2 3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

68 рецептов кофе9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7 8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,

68 рецептов кофе15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

68 рецептов кофе20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

2. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.

68 рецептов кофе25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

68 рецептов кофе32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.


34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л, кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,

36. АЙС КОФЕ ПО ВЕНСКИ.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

68 рецептов кофе38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. АЙС КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

68 рецептов кофе45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. АИС КОФЕ ПО АНГЛИЙСКИ

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

68 рецептов кофе50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,

51. Кофе «ТИХАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,

53. Кофе по французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

68 рецептов кофе55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3 4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).

68 рецептов кофе60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

68 рецептов кофе65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн xiaosongshu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #14 : 26 Мая 2007 03:36:44 »
Я согласна по поводу Юньнаньского кофе. Очень вкусно и недорого. Я когда еще в Юньнани была, очень удивлена была, что в Китае собственный кофе имеется. Кстати, и вино юньнаньское тоже неплохое.

Оффлайн salmon

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #15 : 26 Мая 2007 09:09:46 »
Старбакс я тоже как многие здесь не очень люблю.Но эспрессо там не самый худший.Всё остальное,конечно,сомнительно.Разновидностей в меню масса,а пить невозможно.После того,как сам нашёл нормальный кофе,в кофейни не хожу.Отпала необходимость такая.Чему,собственно,даже рад

Оффлайн salmon

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #16 : 26 Мая 2007 09:17:39 »
Покупал как то и юньнанский кофе.По цене примерно 20 с лишним юаней.Пить не смог такое.Это не кофе!В общем,что-то непонятное.Наверное,не тот,о котором здесь говорили.
Если кто может зафоткать пачку хорошего юньнанского кофе,выложите,пожалуйста? :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2007 09:36:52 от salmon »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #17 : 26 Мая 2007 13:55:17 »
Покупал как то и юньнанский кофе.По цене примерно 20 с лишним юаней.Пить не смог такое.Это не кофе!В общем,что-то непонятное.Наверное,не тот,о котором здесь говорили.
Если кто может зафоткать пачку хорошего юньнанского кофе,выложите,пожалуйста? :)

Их всего 4 вида, тот, который вкусный- "Эспрессо"
Остальные я не пробовала

Оффлайн kristinka

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 60
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #18 : 02 Сентября 2007 23:50:15 »
По-моему, нормальный кофе в старбаксе. Мы сначала тоже из России привозили, теперь покупаем в том же старбаксе и просим там помолоть. Пару дней назад на чайном рынке около Дивана познакомились с малазийцем, который привозит из Малайзии кофе сюда, в Китай, угостил нас, очень очень крепкий, но вкусный. дорогой только. 180 ю за упаковку..

Оффлайн lena-fanyi

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
    • cn-perevody.narod.ru
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #19 : 05 Сентября 2007 15:24:54 »

Я открыла для себя в Китае лучший бренд кофе уже давно, его и придерживаюсь: Yunnan "Espresso" в коричневой пачке за 26 юаней, попробуйте, не пожалеете, лучше колумбийского и уж, конечно, лучше всяких Lavazza, Chibo и т.п.


А в каком магазине вы покупаете юньнаньский эспрессо?

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #20 : 05 Сентября 2007 21:39:40 »

Я открыла для себя в Китае лучший бренд кофе уже давно, его и придерживаюсь: Yunnan "Espresso" в коричневой пачке за 26 юаней, попробуйте, не пожалеете, лучше колумбийского и уж, конечно, лучше всяких Lavazza, Chibo и т.п.


А в каком магазине вы покупаете юньнаньский эспрессо?

В Jenny Lou's, April Gourmet, Lucky Chain....

Оффлайн lena-fanyi

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
    • cn-perevody.narod.ru
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #21 : 06 Сентября 2007 16:21:12 »
Спасибо!!! Уже купила и попробовала - действительно хорош!

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #22 : 26 Декабря 2008 09:19:08 »
А кто-нибудь видел в Пекине турки где продаются???
Френч-прессы видела, но не хочу

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #23 : 26 Декабря 2008 14:33:23 »
А кто-нибудь видел в Пекине турки где продаются???
Френч-прессы видела, но не хочу

В Jia Yi есть маленькие магазинчики "все для кофе", я там видела турки.
И еще вроде бы есть в Пасифике на минус первом этаже, где посуду продают.

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #24 : 26 Декабря 2008 16:26:18 »
В Jia Yi есть маленькие магазинчики "все для кофе", я там видела турки.
И еще вроде бы есть в Пасифике на минус первом этаже, где посуду продают.
В Пасифике только френч прессы  :(
Спасибо за информацию  ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #25 : 27 Декабря 2008 00:00:58 »
Спасибо за информацию  ;)

Не за что  :)
Еще можно поискать в магазине кухонной утвари, который возле рынка 3.3 под рестораном Mosto на Санлитуне находится.

Оффлайн Funny_girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 669
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #26 : 27 Декабря 2008 18:48:20 »
Не за что  :)
Еще можно поискать в магазине кухонной утвари, который возле рынка 3.3 под рестораном Mosto на Санлитуне находится.
О да, я была уже там, классный магазин, но турок там нет.

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #27 : 20 Ноября 2009 00:33:14 »
Старбаксы мне совсем не понравились. Что-то приближенное к значению слова "кофе" я пила в Пицце-хат. Ещё - к моему глубочайшему удивлению - в городе Янчжоу, в парке "Лююань" 留园. Там в одном из павилионов, с маленькой невзрачной вывеской, организовали место для кофепития. Мебель и обстановка - роскошная, по моему мнению, так как всё старинное. Кофейня, собственно, заключалась там в налиции рекламного плакатика со словом 咖啡, кофеварки, кофе, кофейной посуды и двух бабушек-официанток. ::)
С уважением,
Лю Саша

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #28 : 20 Ноября 2009 00:36:47 »
Да, а кондитерские - AILI хорошие. А в Пицце-хат здесь настоящий чизкейк подают!!!  :w00t:В других местах - даже не соблазняйтесь заказывать - подадут лажу. А кофе лучше всего возить с собой с Родины, и пить дома. Кофеварки здесь продаются, правда ломаются быстро и давление в них никакое. Но всё же вкуснее, чем варят в Китае..
С уважением,
Лю Саша

Оффлайн liu sasha

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #29 : 27 Ноября 2009 23:10:02 »
Старбаксы мне совсем не понравились. Что-то приближенное к значению слова "кофе" я пила в Пицце-хат. Ещё - к моему глубочайшему удивлению - в городе Янчжоу, в парке "Лююань" 留园. Там в одном из павилионов, с маленькой невзрачной вывеской, организовали место для кофепития. Мебель и обстановка - роскошная, по моему мнению, так как всё старинное. Кофейня, собственно, заключалась там в налиции рекламного плакатика со словом 咖啡, кофеварки, кофе, кофейной посуды и двух бабушек-официанток. ::)
Да, прошу прощения - не в Янчжоу, а в Сучжоу парк-то тот есть. :-[
С уважением,
Лю Саша

Оффлайн kira8

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: baixue131108
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #30 : 21 Апреля 2010 21:48:59 »
всем привет!) никто случайно  не в курсе продаются тут сиропы к кофе? типа 1883 de Philibert Routin? или кленовый сироп хотя бы. хочется себя побаловать)

Оффлайн Yangguizi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #31 : 07 Февраля 2011 18:05:41 »
Старбакс - барахло в Китае везде, где пробовал.
Кофе - отвратительный.    Только с сахаром можно боле-менее пить.    Вкусняшки - ну так себе: одна-две-три вполне съедобны.

Хороший кофе в Costa-cofe.    Я, правда, в Китае посещаю только один кафе из этой сети - у 天河 в Гуанчжоу.    Так вот там кофе, простой американо - просто идеальный.    И вкусняшки тоже в Косте гораздо лучше старбаксовских.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн kometka07

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Skype: tashe4kayin
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #32 : 08 Февраля 2011 00:05:39 »
мне из кондитерских нравится DAO, там делают вкусный шоколадный торт, остальные как и все кремовые и не вкусные. так же в Пицце хат несколько пироженок вкусных есть, и кофе можно пить. а вот кофе в Старбкс ,по моему, ничем не отличается с тем, что в макдоналдсе можно выпить...разве что ценой ;)
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн KimKat

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2078
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Skype: Kim_bj
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #33 : 08 Февраля 2011 12:22:04 »
Старбакс - барахло в Китае везде, где пробовал.
Кофе - отвратительный.    Только с сахаром можно боле-менее пить.    Вкусняшки - ну так себе: одна-две-три вполне съедобны.

Хороший кофе в Costa-cofe.    Я, правда, в Китае посещаю только один кафе из этой сети - у 天河 в Гуанчжоу.    Так вот там кофе, простой американо - просто идеальный.    И вкусняшки тоже в Косте гораздо лучше старбаксовских.
Полностью подерживаю, в Costa варят отличный кофе, а их торты и пирожные на порядок выше старбаксовких ;)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн cameraman

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #34 : 12 Февраля 2011 20:03:38 »
Старбакс - барахло в Китае везде, где пробовал.
Кофе - отвратительный.    Только с сахаром можно боле-менее пить.    Вкусняшки - ну так себе: одна-две-три вполне съедобны.

На безкофье и Старбакс - кофе  8-) В Чунцине вот, при всем его "мегаполисье" хорошего кофе в пределах быстрой доступности нет. Так что и Старбакс подойдет. Как вариант - беру иногда Illy для френч-пресса.
Mobilis in mobile

Оффлайн MsZuilya

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Re: Кофейни и кондитерские
« Ответ #35 : 15 Июля 2012 17:13:39 »
Старбаксы мне совсем не понравились. Что-то приближенное к значению слова "кофе" я пила в Пицце-хат. Ещё - к моему глубочайшему удивлению - в городе Янчжоу, в парке "Лююань" 留园. Там в одном из павилионов, с маленькой невзрачной вывеской, организовали место для кофепития. Мебель и обстановка - роскошная, по моему мнению, так как всё старинное. Кофейня, собственно, заключалась там в налиции рекламного плакатика со словом 咖啡, кофеварки, кофе, кофейной посуды и двух бабушек-официанток. ::)
Здрасти!)Вы были В Янчжоу?как вам там понравилось?собираюсь туда, но не могу найти человека который там прожил))чтобы спросить об этом городе)могли бы рассказать?)
заранее спасибо)