Кальмары мне нравятся. ))) Я делаю так. Свежесть кальмаров определяю по глазам. Покупаю не крупные, а средние, с маленькими возни много. значит голову оторвать, внутри почистить, кожу снять, под струей воды хорошенько все мою. Нюхаю их по очереди, если плохо попахивает, выкидываю. Разрезаю вдоль на полоски-треугольнички тельце, от головы отрезаю щупальца, есть там такие длинные, я их тоже отрезаю - не нравятся они мне. Посыпаю солью, молотым тмином или спец. приправой с солью для морепродуктов, и ставлю в холодильник. У меня получается часа на 2. Потом беру траву, у неё запах черемши, режу ее. В разогретую на сильном огне сковороду -вок наливаю масло, масло должно нагреться, закидываю туда кальмаров, накрываю крышкой, часто помешиваю - снимая крышку и снова закрывая. Когда начинают полоски скручиваться кидаю эту травку, перемешиваю, снова крышкой накрываю. Кальмары должны скрутиться и побелеть. Готово.