Знакомый в Корее, страстный приверженец пуэра, яростно отговаривает меня покупать этот чай в Китае, ссылаясь на информацию из своего чайного магазинчика в Сеуле, что в Китае не осталось хорошего старого чая (15 лет и старше), весь скупили и вывезли корейцы и тайваньцы. В любом чайном магазинчике в Шанхае на полках найдутся брикеты со старинными этикетками и тиснением, есть и узкоспециализиоованные магазины. По словам знакомого, чаи там если и старые, то низкокачественные (а хорошие, понятно, у него в Сеуле). Если остраниться от полемики, кто-нибудь слышал о существенном обеднении китайских "кладовых" за счет целенаправленных оптовых набегов из других стран Азии? Недавно после долгих проб и сравнений купила в магазинчике недешевый кусок якобы 20-летнего пуэрха. Вкус очень богатый, считаю, что не прогадала, но все равно интересно, есть ли у слуха основания?