По многочисленным заявкам
хочу открыть тему, в который мы будем делиться изысканными и интересными рецептами. Основное правило: вкусно, полезно, красиво и...никакого майонеза! Все салатные заправки и соусы готовим сами! Мясо, птицу и рыбу запекаем на гриле! Побольше зелени и овощей. Кухня разных народов приветсвуется, как, впрочем и любой фьюжн...Да, и, главное, это должны быть опробованные рецепты, желательно с картинками, а не копирование неизвестно чего, неизвестно откуда, когда-то приготвленное неизвестно кем.
Итак, начинаем.
Хочу поделиться рецептами с девичника, который устраивала у себя дома. Фотографий, к сожалению, не будет потому что все уже давно съедено
Меню:
1. Рулеты из баранины-гриль с руколлой.
2. Креветки гриль, маринованные в чесночно-имбирной заправке.
3. Брускетты с копченой семгой и фетой.
Пили мы белое и красное сухое вино. А на десерт были пирожные, правда покупные, так что рецепт не прилагается-:)
На 6 человек:
Накануне вечером замариновать мясо.
1. Каре барашка (1.5 кг) разрезать на стейки толщиной 1.5., хорошо отбить. В ступке растолочь чеснок, свежий розмарин. Туда же добавить черный перец, зиру, сок 1 лимона, оливковое масло (3 ст. ложки) Хорошо перемешать и смешать с этим маринадом мясо. Постараться сделать так, что-бы маринад буквально втерся в мясо. Поставить в холодильник на ночь.
На гриле (у меня обычная доска-гриль, которая ставится прямо на комфорки) обжарить куски мяса- приблизительно по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если куски слишком толстые, можно осторожно разрезать их острым ножом- так, чтобы впоследствии можно было свернуть в рулеты. Внутрь каждого рулета- листья руколлы. Осторожно выложить на плоское блюдо, побрызгать балзамикой с оливковым маслом и посыпать порезанной свежей кинзой.
2. Креветки (1 кг) мариновать долго не нужно, потому что через пару часов они могут превратиться в суп. Лучше выбирать свежие королевские креветки. Ни в коем случае не вареные замороженные!
В большую миску выдавить пару зубчиков чеснока, мелко рубленный имбирь, добавить соль, кайенский перец, сок одного (большого) лайма. На каждой креветке сделать надрез ножом вдоль живота, очистить от черной "нитки", слега отбить, придав плосковатую форму. Голову можно оставить- кому как нравится. Обжарить на гриле до готовности. Подавать на большом блюде, украсив дольками лайма и посыпав мелко порезанной петрушкой.
3. Брускетты.
Свежий багетт разарезать на небольшие куски, обмазать оливковым маслом с двух сторон (я делаю ЭТО кисточкой) и запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки. На каждый кусок гренки выложить порезанную на кубики фету (кремообразную датскую) и красиво обернуть вокруг кусочками копченой семги. Вместо феты также можно использовать сыр "Филадельфия", предварительно размяв его вилкой, добавив пару ложек сливок, сок лимона, порезанный укроп и пару капель сока лимон. Такую массу даже удобней выкладывать ложкой на тосты. Готовые брускетты выложить на блюдо, посыпав укропом.
Bonn Appetite!